Logo der Migusto Webseite
  • Was koche ich heute?
  • Rezepte
  • Tipps & Tricks
  • Storys
  • Migusto Club
  • Suche öffnen
  • Abmelden
    Anmelden
  • Menü
  • Was koche ich heute?
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Rezepte unter 30 Min
    • Hauptgerichte
    • Weihnachtsrezepte
    • Winterrezepte
    • Apéro
    • Familien- & Kinderrezepte
    • Vegetarisch
    Chinoise de luxe

    Zehn Tipps für ein Fondue Chinoise de luxe

    Mehr erfahren
    Gingerbread-Cookies

    Guetzli-Backstube

    Mehr erfahren
  • Tipps & Tricks
    • Übersicht Tipps & Tricks
    • How To
    • Kitchen Hacks
    • Zutaten-Glossar
    Guetzliteig verarbeiten

    Guetzliteig verarbeiten

    Mehr erfahren
    Weihnachtsguetzli verzieren

    Weihnachtsguetzli verzieren

    Mehr erfahren
  • Storys
  • Migusto Club
    • Club-Vorteile
    • Wettbewerbe
    • Kochevents: Kitcheria
    • Newsletter
    1152x864_Migusto_Magazin_DE_4-3

    Das Migusto-Kochmagazin

    Aktuelles Migusto Magazin
    Fondue Chinoise Set

    Wettbewerb: Gewinne ein Mio Star Fondue Chinoise Wood Set!

    Mehr erfahren
  • Was koche ich heute?
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Rezepte unter 30 Min
    • Hauptgerichte
    • Weihnachtsrezepte
    • Winterrezepte
    • Apéro
    • Familien- & Kinderrezepte
    • Vegetarisch
  • Tipps & Tricks
    • Übersicht Tipps & Tricks
    • How To
    • Kitchen Hacks
    • Zutaten-Glossar
  • Storys
  • Migusto Club
    • Club-Vorteile
    • Wettbewerbe
    • Kochevents: Kitcheria
    • Newsletter
Abmelden
Anmelden
Stage Desktop

Glossar Glossar

Was ist Topinambur? Wie sieht ein Shiitake aus und woraus besteht eigentlich Curry? Im grossen Glossar findest du alle Infos rund um Koch-Zutaten.
  1. A
  2. B
  3. C
  4. D
  5. E
  6. F
  7. G
  8. H
  9. I
  10. J
  11. K
  12. L
  13. M
  14. N
  15. O
  16. P
  17. Q
  18. R
  19. S
  20. T
  21. U
  22. V
  23. W
  24. X
  25. Y
  26. Z

A

  1. Aceto balsamico
    Aceto balsamico
  2. Acorn-Mix
    Acorn-Mix
  3. Ahornsirup
    Ahornsirup
  4. Wakame Algen
    Algen
  5. Alp-/Bergkäse
    Alp-/Bergkäse
  6. Ananas
    Ananas
  7. Anis
    Anis
  8. Caponata
    Antipasti
  9. Braeburn
    Apfel
  10. Appenzellerkäse
    Appenzeller
  11. Eine ganze Aprikose und eine in der mitte geschnittene Aprikose
    Aprikosen
  12. Aromatisierter Tee
    Aromatisierter Tee
  13. Artischocken
    Artischocken
  14. Auberginen
    Auberginen
  15. Geöffnete Auster
    Austern
  16. Avocado in der Mitte geschnitten
    Avocado
A

B

  1. Muffinformen
    Backformen
  2. Drei Bananen
    Bananen
  3. Basilikum
    Basilikum
  4. Baumnüsse
    Baumnuss
  5. Beeren
    Beeren
  6. Bergamotte
    Bergamotte
  7. Bifidus-Joghurt
    Bifidus-Joghurt
  8. Birkenwasser
    Birkenwasser
  9. Birne Forelle
    Birne
  10. Blumenkohl
    Blumenkohl
  11. Buschbohnen
    Bohnen
  12. Bohnenkraut
    Bohnenkraut
  13. Kalbsbratwurst
    Bratwurst
  14. Brebiou-Käse
    Brebiou
  15. Brie
    Brie / Brie de Meaux
  16. Brillat Savarin
    Brillat Savarin
  17. Bärlauch
    Bärlauch
  18. Broccoli
    Broccoli
  19. mehrere Brombeeren
    Brombeeren
  20. Gusseisen-Bräter
    Bräter
  21. Büscion di capra
    Büscion di capra
  22. Buddhas Hand
    Buddhas Hand
  23. Bulgur
    Bulgur
  24. Burrata
    Burrata
  25. Vorzugsbutter
    Butter
  26. Butternuss
    Butternuss
B

C

  1. Camembert
    Camembert
  2. Cashewkerne
    Cashewkern
  3. Cassis
    Cassis
  4. Cayennepfeffer
    Cayennepfeffer
  5. Cervelat
    Cervelat
  6. Champignons
    Champignons
  7. Chaumes
    Chaumes
  8. Chavroux
    Chavroux
  9. Cherimoya
    Cherimoya
  10. Chia Samen
    Chia-Samen
  11. Mehrere Chicorée
    Chicorée
  12. Chilischoten, frisch
    Chili
  13. Chinakohl
    Chinakohl
  14. Chorizostücke
    Chorizo
  15. Cicorino rosso/Trevisano
    Cicorino rosso / Trevisano
  16. Cima di rapa
    Cima di rapa
  17. Clementinen Or
    Clementine
  18. Cold brew coffee
    Cold brew
  19. Congee
    Congee
  20. Cordon bleu
    Cordon bleu
  21. Cornflakes
    Cornflakes
  22. Couscous
    Couscous
  23. Gekochte Crevetten
    Crevetten
  24. Crottin
    Crottin
  25. Currymischung, gemahlen
    Curry
C

D

  1. Getrocknete Datteln
    Datteln
  2. Dill
    Dill
  3. Dorade
    Dorade
  4. Dörrbohnen
    Dörrbohnen
  5. Dry Aged
    Dry Aged
D

E

  1. Edamame
    Edamame
  2. Egli
    Egli
  3. Hühnereier
    Eier
  4. Eierschwämme (Pfifferlinge)
    Eierschwämme (Pfifferlinge)
  5. Nudeln
    Eierteigwaren
  6. Eisbergsalat
    Eisbergsalat
  7. Emmentalerkäse
    Emmentaler
  8. Endiviensalat
    Endiviensalat
  9. Entenfleisch
    Ente
  10. Epoissses
    Epoisses
  11. Erbsen
    Erbsen
  12. zwei Erdbeeren
    Erdbeeren
  13. Erdnüsse
    Erdnuss
  14. Essig
    Essig
  15. Estragon
    Estragon
  16. Exotische Früchte
    Exotische Früchte
  17. <image-box border="false" zoom="false" sorting="" placement-category="" follow="follow" target="self" align="center"><image alt-text="Extrahartkäse" NS1:href="censhare:///service/assets/asset/id/8700600" xmlns:NS1="http://www.w3.org/1999/xlink" NS1:role="censhare:///service/masterdata/asset_rel_typedef;key=actual." aspect-ratio="16-9" seo-title=""/><caption/></image-box>
    Extrahartkäse
E

F

  1. Federkohl
    Federkohl
  2. zwei ganze Feigen und eine halbe Feige
    Feigen
  3. Felchen
    Felchen
  4. weiss grünes Fenchel
    Fenchel
  5. Feta
    Feta
  6. Verschiedene rohe Fische
    Fisch
  7. Flaschenkühler
    Flaschenkühler
  8. Verschiedene Frischfleischstücke
    Fleisch
  9. Flohsamen
    Flohsamen
  10. Flunder
    Flunder
  11. Fondue
    Fondue
  12. Bachforelle
    Forelle
  13. Formaggini, Formaggini ticinese
    Formaggini, Formaggini ticinese
  14. Früchtetee
    Früchtetee
  15. Vacherin fribourgeois
    Freiburger Vacherin
  16. Frischkäse
    Frischkäse
F

G

  1. Gänsefleisch
    Gans
  2. Pouletbrust
    Geflügel
  3. Gefüllte Teigwaren
    Gefüllte Teigwaren
  4. Gerste
    Gerste
  5. Kidneybohnen
    Getrocknete Bohnen
  6. Getrocknete Steinpilze
    Getrocknete Pilze
  7. Getrocknete Tomaten
    Getrocknete Tomaten / Pomodori secchi
  8. Ziegenfleisch
    Gitzi / Ziegenfleisch
  9. Glace
    Glace
  10. Goldbutt
    Goldbutt
  11. Goldmelisse
    Goldmelisse
  12. Granatapfel
    Granatapfel
  13. Grapefruit rosé ganz und halbiert
    Grapefruit
  14. Greyerzerkäse
    Greyerzer / Gruyère
  15. Griess
    Griess
  16. Grissini-Stangen
    Grissini
  17. Grüner Tee
    Grüner Tee
  18. Guave
    Guave
  19. Salatgurken
    Gurken
G

H

  1. Halloumi
    Halloumi
  2. Hanfsamen
    Hanfsamen
  3. Hartkäse
    Hartkäse
  4. Haselnüsse
    Haselnuss
  5. Hecht
    Hecht
  6. Ganze Heidelbeeren
    Heidelbeeren
  7. Hering
    Hering
  8. mehrere Himbeeren
    Himbeeren
  9. Hirschfleisch
    Hirsch
  10. Hirse
    Hirse
  11. Hülsenfrüchte
    Hülsenfrüchte
  12. Schweizer Honig
    Honig
  13. Hüttenkäse
    Hüttenkäse
H

I

  1. Ingwerwurzel
    Ingwer
I

J

  1. Jakobsmuscheln
    Jakobsmuscheln
  2. Nature-Joghurt in Glasbecher
    Joghurt
  3. Johannisbeeren
    Johannisbeeren
J

K

  1. Kabeljau
    Kabeljau
  2. Kaffeebohnen
    Kaffee
  3. Kaki Persimon
    Kaki
  4. Kalbskotelett
    Kalbfleisch
  5. Kaninchenfleisch
    Kaninchen
  6. Kapernäpfel
    Kapern
  7. Karambole in Scheiben
    Karambole
  8. Kardamomkapseln
    Kardamom
  9. Karotten
    Karotten
  10. Kartoffeln Festkochend (grüne Linie)
    Kartoffeln
  11. Küchenmesser aus Stahl
    Küchenmesser
  12. kleine, dünne und grüne Kefen
    Kefen
  13. Kefir
    Kefir
  14. Kerbel
    Kerbel
  15. Ketchup
    Ketchup
  16. Kichererbsen
    Kichererbsen
  17. Kimchi
    Kimchi
  18. Süsskirschen
    Kirschen
  19. Eine halbierte Kiwano
    Kiwano
  20. Grüne Kiwi
    Kiwi
  21. Knoblauch
    Knoblauch
  22. Knollensellerie
    Knollensellerie
  23. Kohl und Kohlgemüse
    Kohl / Kabis
  24. Kohlrabi
    Kohlrabi
  25. Halbierte Kokosnuss
    Kokosnuss
  26. Kokoswasser
    Kokoswasser
  27. Kopfsalat
    Kopfsalat
  28. Koriander
    Koriander
  29. Krautstiel
    Krautstiel
  30. Verschiedene Kürbisse
    Kürbis
  31. Kresse
    Kresse
  32. Kräuterstrauss
    Kräuter
  33. Kräuterseitlinge
    Kräuterseitlinge
  34. Kräutertee
    Kräutertee
  35. Kumquats
    Kumquat
  36. Kurkuma
    Kurkuma
K

L

  1. Rauchlachs
    Lachs
  2. Lammfilet
    Lamm
  3. Macha-Latte
    Latte
  4. Lattich
    Lattich
  5. Lauch
    Lauch
  6. Leinöl
    Leinöl
  7. Le Petit Chevrier
    Le Petit Chevrier
  8. L'Etivaz
    L'Etivaz
  9. Liebstöckel gebündelt
    Liebstöckel (Maggikraut)
  10. Lil'Pump-Ke-Mon
    Lil'Pump-Ke-Mon
  11. Limetten
    Limette
  12. Berglinsen
    Linsen
  13. Mehrere Litschis
    Litschi
  14. Lorbeerblätter
    Lorbeer
  15. Verschiedenfarbige Low carb Teigwaren
    Low carb Teigwaren
L

M

  1. Macadamia
    Macadamia
  2. Majoran
    Majoran
  3. Makrele
    Makrele
  4. Mandarine Minneola
    Mandarine
  5. Mandelkerne
    Mandeln
  6. zwei Mangos
    Mango
  7. eine Mangostane und eine halbierte Mangostane
    Mangostane
  8. Margarine
    Margarine
  9. drei Marroni
    Marroni
  10. Mascarpone
    Mascarpone
  11. Matcha
    Matcha
  12. Meeresfrüchte
    Meeresfrüchte
  13. Weissmehl pyramidenförmig aufgehäuft
    Mehl
  14. Charentais
    Melone
  15. Miesmuscheln
    Miesmuscheln
  16. Milch in Glaskrug
    Milch
  17. Reis-Drink
    Milchersatzprodukte
  18. Handmilchschäumer
    Milchschäumer
  19. Marokkanische Minze
    Minze
  20. zwei Mirabellen
    Mirabelle
  21. Miso
    Miso
  22. Mocktail
    Mocktails
  23. Mohnsamen
    Mohnsamen
  24. Morcheln
    Morcheln
  25. Moscato
    Moscato
  26. Mozzarella
    Mozzarella
  27. Munsterkäse
    Munster
  28. Muscade de Provence
    Muscade de Provence
M

N

  1. Nektarine
    Nektarinen
  2. Nougat-Eili
    Nougat-Eili
  3. Nussmix
    Nüsse
  4. Mehrere Nüsslisalatblätter
    Nüsslisalat
  5. Erdnussöl
    Nussöl
N

O

  1. Grüne Oliven
    Oliven
  2. Oliven und ein Behälter gefüllt Olivenöl
    Olivenöl
  3. Oolong-Tee
    Oolong-Tee
  4. Blondorangen
    Orange
  5. Oranger Knirps
    Oranger Knirps
  6. Oregano
    Oregano
O

P

  1. Pak Choi
    Pak Choi
  2. Panettone
    Panettone
  3. Pangasius
    Pangasius
  4. Papaya
    Papaya
  5. Paprika, scharf
    Paprika
  6. Paranuss
    Paranuss
  7. Parmesan-Käse
    Parmesan
  8. Passionsfrüchte
    Passionsfrucht und Grenadille
  9. Hartweizenteigwaren / Pasta
    Pasta / Hartweizenteigwaren
  10. Pastinaken
    Pastinaken
  11. Pavé d’Affinois
    Pavé d’Affinois
  12. Pecannüsse
    Pecannuss
  13. Pecorino-Käse
    Pecorino
  14. Peperoncino
    Peperoncino
  15. Peperoni, grün
    Peperoni
  16. Pepino
    Pepino
  17. Petersilie
    Petersilie
  18. Petersilienwurzel
    Petersilienwurzel
  19. Schwarzer Pfeffer
    Pfeffer
  20. Pfefferminze
    Pfefferminze
  21. Pferdefleisch
    Pferdefleisch
  22. Pfirsich, flach
    Pfirsiche
  23. Pflaume
    Pflaume
  24. Physalis
    Physalis
  25. Verschiedene Pilze
    Pilze
  26. Pinienkerne
    Pinienkerne
  27. Pistazien
    Pistazie
  28. Pitahaya
    Pitahaya gelb und pink
  29. Pleurotus
    Pleurotus (Austernpilz)
  30. Polenta
    Polenta
  31. Pomelo
    Pomelo
  32. Wasserglacelutscher am Stiel
    Popsicles
  33. Porridge
    Porridge
  34. Portulak
    Portulak
  35. Poulet
    Poulet
  36. Preiselbeeren / Cranberries
    Preiselbeeren / Cranberries
P

Q

  1. Magerquark
    Quark
  2. Weisse, rote und schwarze Quinoa-Samen
    Quinoa
  3. Quitte
    Quitte
  4. Quorn
    Quorn
Q

R

  1. Raclettekäse
    Raclettekäse
  2. Mehrere Radieschen
    Radieschen
  3. Schlagrahm in Glasschälchen
    Rahm
  4. Rambutan
    Rambutan
  5. Ramen
    Ramen
  6. Mehrere Randen
    Randen
  7. Reblochon
    Reblochon
  8. Rehfleisch
    Reh
  9. Natur- oder Vollreis
    Reis
  10. Meerrettich
    Rettich
  11. Mehrere Rhabarber
    Rhabarber
  12. Ricotta
    Ricotta
  13. Rindsentrecôte
    Rindfleisch
  14. Roggen
    Roggen
  15. Romanesco
    Romanesco
  16. Rooibos-Tee
    Rooibos-Tee
  17. Roquefort-Käse
    Roquefort
  18. Mehrere Rosenkohl
    Rosenkohl
  19. Rosmarin
    Rosmarin
  20. Rotkohl / Rotkabis
    Rotkohl / Rotkabis
  21. Echte Rotzunge
    Rotzunge, echte
  22. Rucola
    Rucola
R

S

  1. Safran
    Safran
  2. Saibling
    Saibling
  3. Saint Albray
    Saint Albray
  4. Mehrere Baby Leaf Blätter
    Salate
  5. Salbei
    Salbei
  6. Speisesalz, Tafelsalz, Kochsalz
    Salz
  7. Frische Sardellen
    Sardellen
  8. Sardine
    Sardine
  9. Saucisson
    Saucisson
  10. <image-box zoom="false" target="self" align="center" placement-category="" sorting="" border="false" follow=""><image aspect-ratio="16-9" NS1:href="censhare:///service/assets/asset/id/2836503" xmlns:NS1="http://www.w3.org/1999/xlink" alt-text="Sauerkraut" seo-title="" NS1:role="censhare:///service/masterdata/asset_rel_typedef;key=actual."/><caption><paragraph/></caption></image-box>
    Sauerkraut
  11. Sauerrüben
    Sauerrüben
  12. Sbrinz
    Sbrinz
  13. Schabziger
    Schabziger
  14. Schafkäse
    Schafkäse
  15. Scheibenkäse
    Scheibletten- und Scheibenkäse
  16. Schnellkochtopf
    Schnellkochtopf
  17. Schnittlauch
    Schnittlauch
  18. Schnittmangold
    Schnittmangold
  19. Koch-Schokolade
    Schokolade
  20. Schwarztee
    Schwarztee
  21. Mehrere Schwarzwurzeln
    Schwarzwurzel
  22. Schweinskotelett
    Schweinefleisch
  23. Seeteufel
    Seeteufel
  24. Seezunge
    Seezunge
  25. Selles-sur-Cher
    Selles-sur-Cher
  26. Senf mild
    Senf
  27. Sesamsamen
    Sesamsamen
  28. Shiitake
    Shiitake
  29. Sirup
    Sirup
  30. Verschiedene Slushys
    Slushy
  31. Smørrebrød
    Smørrebrød
  32. Soba-Nudeln
    Soba
  33. Sojabohnen
    Soja
  34. Sonnenblumenkerne
    Sonnenblumenkerne
  35. Sonnenblumenöl
    Sonnenblumenöl
  36. Spaghetti
    Spaghetti
  37. Spaghettikürbis
    Spaghettikürbis
  38. Mehrere grüne Spargeln
    Spargeln
  39. Mehrerer Spinat
    Spinat
  40. Knöpfli
    Spätzli / Knöpfli
  41. Süsskartoffel
    Süsskartoffel
  42. Stachelbeere
    Stachelbeere
  43. Mehrere Stangensellerie
    Stangensellerie
  44. Steak
    Steak
  45. Steinbutt
    Steinbutt
  46. Steinobst
    Steinobst
  47. Steinpilz
    Steinpilze
  48. Stevia
    Stevia
  49. Straussenfleisch
    Strauss
  50. Brotscheibe mit Streichkäse
    Streichkäse
  51. Sultaninen
    Sultaninen
  52. Superfood
    Superfood
S

T

  1. Taboulé
    Taboulé
  2. Tahini
    Tahini
  3. Tamarillo
    Tamarillo
  4. Verschiedene Tees
    Tee
  5. Zwerghirse Teff
    Teff
  6. Hefeteig
    Teig
  7. Thunfisch
    Thunfisch
  8. Thymian
    Thymian
  9. Tilsiterkäse
    Tilsiter
  10. Mehrere Cherrytomaten am Zweig
    Tomaten
  11. Tomme
    Tomme
  12. Mehrere Topinambur
    Topinambur
  13. Trauben, blau
    Trauben
  14. Getrocknete Mango
    Trockenfrüchte
  15. Truthahn ganz
    Truthahn / Trute
  16. Tête de moine
    Tête de Moine
T

U

  1. Udon
    Udon
  2. Urdinkelmehl
    Urdinkel
U

V

  1. Vacherin Mont-d’Or
    Vacherin Mont-d’Or
  2. Vanilleschote
    Vanille
  3. Vongole
    Vongole
V

W

  1. Wachtelfleisch
    Wachtel
  2. Wasabiwurzel
    Wasabi
  3. Diverse Weichkäse
    Weichkäse
  4. Weinbeeren Rosinen
    Weinbeeren
  5. Weisser Tee
    Weisser Tee
  6. Weisskohl / Weisskabis
    Weisskohl / Weisskabis
  7. Weizen
    Weizen
  8. Wels
    Wels
  9. Wildfleisch
    Wild
  10. Wildschweinfleisch
    Wildschwein
  11. Wirz
    Wirz
  12. Wolfsbarsch
    Wolfsbarsch
  13. Kochwurst
    Wurst
W

Y

  1. Yuzu
    Yuzu
Y

Z

  1. Zander
    Zander
  2. Ziegenkäse
    Ziegenkäse
  3. Zimtstangen zusammengebunden
    Zimt
  4. Zitronatzitrone
    Zitronatzitrone
  5. Zitrone
    Zitrone
  6. Zitronenmelisse
    Zitronenmelisse
  7. Zitronatzitrone, Pampelmuse, Mandarine
    Zitrusfrüchte
  8. Dinkelzopf
    Zopf
  9. Zucchetti
    Zucchetti
  10. Zucker
    Zucker
  11. Zuckerersatz und Süssstoffe
    Zuckerersatz / Süssstoffe
  12. Zuckerhut
    Zuckerhut
  13. Zuckermais
    Zuckermais
  14. Zwetschge
    Zwetschge
  15. Ganze und halbierte weisse Zwiebeln
    Zwiebeln
Z

En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.

    • Startseite
    • Tipps & Tricks
    • Glossar
    10x Cumulus Werde Clubmitglied
    Newsletter Abonniere den Newsletter
    Instagram Folge uns auf Instagram
    YouTube Folge uns auf YouTube

    Migusto-Rezepte

    • Was koche ich heute?
    • Weihnachtsrezepte
    • Hauptgerichte
    • Schnelle & einfache Rezepte
    • Apéro & Fingerfood
    • Backen
    • Rezepte für Familien & Kinder
    • Alle Rezepte

    Lesen & profitieren

    • Tipps & Tricks
    • Storys
    • How to-Videos
    • Glossar
    • Migusto Kochclub
    • Migusto Printmagazin
    • Wettbewerbe

    Kontakt & Hilfe

    • Fragen zum Migusto Kochclub?
    • Infos zum Kochen mit Migusto
    • Kontakt
    • Mediadaten Werbetreibende
    • Impressum
    • Datenschutz
    • AGBs
    • Rechtliche Informationen
    • Credits für Fotografen/Agenturen

    Einkaufen

    • Supermarkt
    • LeShop
    • melectronics
    • Micasa
    • Do it + Garden
    • Klubschule
    • Filialen
    Migros Logo

    © 2019 Migros-Genossenschafts-Bund

    • DE
    • FR
    • IT

    Beliebte Suchbegriffe

    KÜRBIS GUETZLI LINSEN LAUCH BLUMENKOHL

    Beliebte Kategorien

    VEGETARISCH HAUPTGERICHTE FAMILIENREZEPTE VEGAN SCHNELL UND EINFACH

    Willkommen im Club!

    Dein Vorteilscoupons steht dir in wenigen Minuten in der Migros App und deinem Online-Cumulus-Konto zur Verfügung.

    Als Club-Mitglied von Migusto erhältst du 10x im Jahr kostenlos das Migros-Magazin zugestellt und profitierst von exklusiven Mitglieder-Wettbewerben.

    Alle Club-Vorteile