Chorizo ist eine Rohwurst aus Spanien, die in der Regel aus Fleisch und Speck vom Schwein hergestellt wird. Sie ist grobkörnig, ähnlich italienischem Salami, hat aber meistens einen wesentlich kleineren Durchmesser. Paprika gibt der Wurst nicht nur mehr oder weniger pikante Würze – es gibt sie mild oder scharf –, sondern auch die charakteristische rote Farbe. Daneben gehören auch Knoblauch und verschiedene Gewürze in eine Chorizo. Sie wird roh genossen und für Sandwichs verwendet, kann aber auch gebraten oder grilliert werden und wird gerne in herzhaften Gerichten mitgekocht, zum Beispiel in Paella oder in Eintöpfen mit Hülsenfrüchten wie Kichererbsen und Bohnen. Auch für verschärfte Versionen von Pizza und Flammkuchen kommt die Chorizo gerne zum Einsatz.
Chorizo
Chorizo
Paprika und Knoblauch geben der Chorizowurst aus Spanien pikante Würze. Sie wird roh genossen wie Salami oder in herzhaften Gerichten mitgekocht.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.