Polenta mit Chorizo-Artischocken-Gemüse

Polenta mit Chorizo-Artischocken-Gemüse

30 Min.

Gebratene Scheiben von Chorizo-Wurst mit Artischocken und Tomaten machen eine Polenta schnell und einfach zu einem pikant-würzigen Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 7,5 dlBouillon
  • 150 gfeiner Maisgriess
  • 15 ggeriebener Parmesan
  • 1 ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 gChorizos
  • ½ Glashalbgetrocknete Cherrytomaten in Öl à 280 g
  • ½ GlasMini-Artischocken à 220 g
  • 100 gCherrytomaten
  • ¼ Bundgemischte Kräuter
  • 1,5 lBouillon
  • 300 gfeiner Maisgriess
  • 30 ggeriebener Parmesan
  • 2 ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 gChorizos
  • 1 Glashalbgetrocknete Cherrytomaten in Öl à 280 g
  • 1 GlasMini-Artischocken à 220 g
  • 200 gCherrytomaten
  • ½ Bundgemischte Kräuter
  • 2,25 lBouillon
  • 450 gfeiner Maisgriess
  • 45 ggeriebener Parmesan
  • 3 ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 gChorizos
  • 1½ Gläserhalbgetrocknete Cherrytomaten in Öl à 280 g
  • 1½ GläserMini-Artischocken à 220 g
  • 300 gCherrytomaten
  • ¾ Bundgemischte Kräuter
  • 3 lBouillon
  • 600 gfeiner Maisgriess
  • 60 ggeriebener Parmesan
  • 4 ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gChorizos
  • 2 Gläserhalbgetrocknete Cherrytomaten in Öl à 280 g
  • 2 GläserMini-Artischocken à 220 g
  • 400 gCherrytomaten
  • 1 Bundgemischte Kräuter
  • 3,75 lBouillon
  • 750 gfeiner Maisgriess
  • 75 ggeriebener Parmesan
  • 5 ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 gChorizos
  • 2½ Gläserhalbgetrocknete Cherrytomaten in Öl à 280 g
  • 2½ GläserMini-Artischocken à 220 g
  • 500 gCherrytomaten
  • 1¼ Bundgemischte Kräuter
  • 4,5 lBouillon
  • 900 gfeiner Maisgriess
  • 90 ggeriebener Parmesan
  • 6 ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 gChorizos
  • 3 Gläserhalbgetrocknete Cherrytomaten in Öl à 280 g
  • 3 GläserMini-Artischocken à 220 g
  • 600 gCherrytomaten
  • 1½ Bundgemischte Kräuter
Kilokalorien
620 kcal
2.600 kj
Eiweiss
17 g
11,7 %
Fett
28 g
43,4 %
Kohlenhydrate
65 g
44,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Bouillon aufkochen, Maisgriess im Sturz beigeben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einer cremigen Polenta kochen. Pfanne vom Herd ziehen. Käse und Butter unter die Polenta ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt warm halten.

    fast fertig
  2. Chorizos in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett anbraten. Tomaten und Artischocken abgiessen und abtropfen lassen. Mit den Cherrytomaten zum Chorizo geben. Kräuterblättchen dazuzupfen und ca. 2 Minuten mitbraten. Polenta mit Chorizo-Gemüse servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Noch warme Polentareste mit einem Ei gut verrühren. Auf einem gefetteten Blech ca. 1 cm dick ausstreichen und kalt stellen. Vor dem Servieren in Ecken oder Stäbchen schneiden und in Olivenöl knusprig braten.

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