Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gemüse dämpfen

Gemüse schonend zubereiten kannst du, indem du es dämpfst. Im Video erfährst du, wie das am besten geht.

Gemüse hat roh die knalligsten Farben und die meisten Nährstoffe. Um beides zu erhalten, kannst du es dämpfen. Dieser schonende Kochvorgang gehört zu den Grundtechniken in der Küche, geht schnell und unkompliziert und erhält den intensiven Geschmack von Gemüse.

Dämpfen kannst du auf verschiedene Arten: je nachdem, wie deine Küche ausgestattet ist, kannst du dazu einen Dampfeinsatz, ein Dampfkörbchen aus Bambus oder den Steamer verwenden. Im Video siehst du Schritt für Schritt, wie es funktioniert.

Variante 1: Gemüse im Dampfeinsatz dämpfen

Variante 2: Gemüse mit dem Dampfkörbchen aus Bambus dämpfen

Variante 3: Gemüse im Steamer dämpfen

Passende Rezepte mit gedämpftem Gemüse

Noch mehr Tipps zum Dämpfen von Speisen allgemein

Mitglied werden und bewerten

Das könnte dich auch interessieren