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Broccoli mit Tahini

Broccoli mit Tahini

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 7 g, 320 kcal
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Eine originelle und würzige Vorspeise, die begeistert: Knackig gedämpfter Broccoli wird mit Knoblauch-Cayenne-Öl und Sesam auf Tahinicreme angerichtet.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 EL Tahini
  • ½ EL Wasser
  • ½ EL Zitronensaft
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Msp. granulierter Cayennepfeffer
  • 1 EL Sesamöl
  • 200 g Broccoli
  • ½ EL Sesamsamen
  • 2 EL Tahini
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • ¼ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 2 EL Sesamöl
  • 400 g Broccoli
  • 1 EL Sesamsamen
  • 4 EL Tahini
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 4 Knoblauchzehen
  • ½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 4 EL Sesamöl
  • 800 g Broccoli
  • 2 EL Sesamsamen
  • 6 EL Tahini
  • 3 EL Wasser
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 6 Knoblauchzehen
  • ¾ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 6 EL Sesamöl
  • 1,2 kg Broccoli
  • 3 EL Sesamsamen
  • 8 EL Tahini
  • 4 EL Wasser
  • 4 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 8 Knoblauchzehen
  • 1 TL granulierter Cayennepfeffer
  • 8 EL Sesamöl
  • 1,6 kg Broccoli
  • 4 EL Sesamsamen
  • 10 EL Tahini
  • 5 EL Wasser
  • 5 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 10 Knoblauchzehen
  • 1¼ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 10 EL Sesamöl
  • 2 kg Broccoli
  • 5 EL Sesamsamen
  • 12 EL Tahini
  • 6 EL Wasser
  • 6 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 12 Knoblauchzehen
  • 1½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 12 EL Sesamöl
  • 2,4 kg Broccoli
  • 6 EL Sesamsamen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Tahini mit Wasser und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Creme verrühren. Mit Salz würzen. Knoblauch in Scheiben schneiden. Mit Cayennepfeffer im Öl knusprig braten.

    fast fertig
  2. Broccoli in Röschen teilen. Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Ca. 3 cm Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen. Dampfeinsatz in die Pfanne setzen. Broccoli darauflegen, salzen und ca. 5 Minuten zugedeckt dämpfen. Der Broccoli sollte noch knackig sein. Tahini-Creme auf Teller ausstreichen. Broccoli darauf anrichten. Mit Knoblauchöl beträufeln und mit Sesam bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/broccoli-mit-tahini
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipps

Anstelle von Tahini griechisches Joghurt verwenden. Zitronensaft entweder mit dem Joghurt verrühren oder am Schluss über den Broccoli träufeln. Wenn du es weicher magst: Broccoli 8–10 Minuten dämpfen.

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