Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Broccoli mit Tahini

Broccoli mit Tahini

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 7 g, 320 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Eine originelle und würzige Vorspeise, die begeistert: Knackig gedämpfter Broccoli wird mit Knoblauch-Cayenne-Öl und Sesam auf Tahinicreme angerichtet.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 EL Tahini
  • ½ EL Wasser
  • ½ EL Zitronensaft
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Msp. granulierter Cayennepfeffer
  • 1 EL Sesamöl
  • 200 g Broccoli
  • ½ EL Sesamsamen
  • 2 EL Tahini
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • ¼ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 2 EL Sesamöl
  • 400 g Broccoli
  • 1 EL Sesamsamen
  • 4 EL Tahini
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 4 Knoblauchzehen
  • ½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 4 EL Sesamöl
  • 800 g Broccoli
  • 2 EL Sesamsamen
  • 6 EL Tahini
  • 3 EL Wasser
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 6 Knoblauchzehen
  • ¾ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 6 EL Sesamöl
  • 1,2 kg Broccoli
  • 3 EL Sesamsamen
  • 8 EL Tahini
  • 4 EL Wasser
  • 4 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 8 Knoblauchzehen
  • 1 TL granulierter Cayennepfeffer
  • 8 EL Sesamöl
  • 1,6 kg Broccoli
  • 4 EL Sesamsamen
  • 10 EL Tahini
  • 5 EL Wasser
  • 5 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 10 Knoblauchzehen
  • 1¼ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 10 EL Sesamöl
  • 2 kg Broccoli
  • 5 EL Sesamsamen
  • 12 EL Tahini
  • 6 EL Wasser
  • 6 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 12 Knoblauchzehen
  • 1½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 12 EL Sesamöl
  • 2,4 kg Broccoli
  • 6 EL Sesamsamen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Tahini mit Wasser und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Creme verrühren. Mit Salz würzen. Knoblauch in Scheiben schneiden. Mit Cayennepfeffer im Öl knusprig braten.

    fast fertig
  2. Broccoli in Röschen teilen. Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Ca. 3 cm Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen. Dampfeinsatz in die Pfanne setzen. Broccoli darauflegen, salzen und ca. 5 Minuten zugedeckt dämpfen. Der Broccoli sollte noch knackig sein. Tahini-Creme auf Teller ausstreichen. Broccoli darauf anrichten. Mit Knoblauchöl beträufeln und mit Sesam bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/broccoli-mit-tahini
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Anstelle von Tahini griechisches Joghurt verwenden. Zitronensaft entweder mit dem Joghurt verrühren oder am Schluss über den Broccoli träufeln. Wenn du es weicher magst: Broccoli 8–10 Minuten dämpfen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren