Brocoli au tahini
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 cs de tahini
- ½ cs d'eau
- ½ cs de jus de citron
- sel
- 1 gousse d'ail
- 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne concassé
- 1 cs d'huile de sésame
- 200 g de brocoli
- ½ cs de graines de sésame
- 2 cs de tahini
- 1 cs d'eau
- 1 cs de jus de citron
- sel
- 2 gousses d'ail
- ¼ de cc de poivre de Cayenne concassé
- 2 cs d'huile de sésame
- 400 g de brocoli
- 1 cs de graines de sésame
- 4 cs de tahini
- 2 cs d'eau
- 2 cs de jus de citron
- sel
- 4 gousses d'ail
- ½ cc de poivre de Cayenne concassé
- 4 cs d'huile de sésame
- 800 g de brocoli
- 2 cs de graines de sésame
- 6 cs de tahini
- 3 cs d'eau
- 3 cs de jus de citron
- sel
- 6 gousses d'ail
- ¾ de cc de poivre de Cayenne concassé
- 6 cs d'huile de sésame
- 1,2 kg de brocoli
- 3 cs de graines de sésame
- 8 cs de tahini
- 4 cs d'eau
- 4 cs de jus de citron
- sel
- 8 gousses d'ail
- 1 cc de poivre de Cayenne concassé
- 8 cs d'huile de sésame
- 1,6 kg de brocoli
- 4 cs de graines de sésame
- 10 cs de tahini
- 5 cs d'eau
- 5 cs de jus de citron
- sel
- 10 gousses d'ail
- 1¼ de cc de poivre de Cayenne concassé
- 10 cs d'huile de sésame
- 2 kg de brocoli
- 5 cs de graines de sésame
- 12 cs de tahini
- 6 cs d'eau
- 6 cs de jus de citron
- sel
- 12 gousses d'ail
- 1½ cc de poivre de Cayenne concassé
- 12 cs d'huile de sésame
- 2,4 kg de brocoli
- 6 cs de graines de sésame
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Mélanger le tahini avec l'eau et le jus de citron jusqu'à texture crémeuse. Saler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper l'ail en lamelles et les faire croustiller dans l'huile avec le poivre de Cayenne.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager le brocoli en petits bouquets, peler le tronc et le couper en tranches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Amener env. 3 cm d'eau à ébullition dans une casserole suffisamment grande et y déposer un panier vapeur. Ajouter le brocoli, saler et cuire env. 5 min à couvert - le brocoli doit garder sa fermeté.
Presque au bout -
C'est pas fini
Étaler la crème de tahini sur les assiettes et y dresser ensuite le brocoli. Arroser le tout d'huile à l'ail et parsemer de graines de sésame.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Envie de jouer les variations? Remplacez le tahini par du yogourt à la grecque. Côté jus de citron, vous pouvez soit le mélanger au yogourt soit en arroser le brocoli cuit. Trop croquant le brocoli pour vous? Prolongez sa cuisson de 3-5 min.
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