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Brocoli au tahini

Brocoli au tahini

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 25 g, glucides 7 g, 320 kcal
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Le goût et l’originalité sont au rendez-vous dans cette entrée qui mise sur un croquant brocoli arrosé d’huile à l’ail et dressé sur un lit de crémeux tahini.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 cs de tahini
  • ½ cs d'eau
  • ½ cs de jus de citron
  • sel
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne concassé
  • 1 cs d'huile de sésame
  • 200 g de brocoli
  • ½ cs de graines de sésame
  • 2 cs de tahini
  • 1 cs d'eau
  • 1 cs de jus de citron
  • sel
  • 2 gousses d'ail
  • ¼ de  cc de poivre de Cayenne concassé
  • 2 cs d'huile de sésame
  • 400 g de brocoli
  • 1 cs de graines de sésame
  • 4 cs de tahini
  • 2 cs d'eau
  • 2 cs de jus de citron
  • sel
  • 4 gousses d'ail
  • ½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • 4 cs d'huile de sésame
  • 800 g de brocoli
  • 2 cs de graines de sésame
  • 6 cs de tahini
  • 3 cs d'eau
  • 3 cs de jus de citron
  • sel
  • 6 gousses d'ail
  • ¾ de  cc de poivre de Cayenne concassé
  • 6 cs d'huile de sésame
  • 1,2 kg de brocoli
  • 3 cs de graines de sésame
  • 8 cs de tahini
  • 4 cs d'eau
  • 4 cs de jus de citron
  • sel
  • 8 gousses d'ail
  • 1 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 8 cs d'huile de sésame
  • 1,6 kg de brocoli
  • 4 cs de graines de sésame
  • 10 cs de tahini
  • 5 cs d'eau
  • 5 cs de jus de citron
  • sel
  • 10 gousses d'ail
  • 1¼ de  cc de poivre de Cayenne concassé
  • 10 cs d'huile de sésame
  • 2 kg de brocoli
  • 5 cs de graines de sésame
  • 12 cs de tahini
  • 6 cs d'eau
  • 6 cs de jus de citron
  • sel
  • 12 gousses d'ail
  • 1½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • 12 cs d'huile de sésame
  • 2,4 kg de brocoli
  • 6 cs de graines de sésame

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Mélanger le tahini avec l'eau et le jus de citron jusqu'à texture crémeuse. Saler. Couper l'ail en lamelles et les faire croustiller dans l'huile avec le poivre de Cayenne.

    Presque au bout
  2. Partager le brocoli en petits bouquets, peler le tronc et le couper en tranches. Amener env. 3 cm d'eau à ébullition dans une casserole suffisamment grande et y déposer un panier vapeur. Ajouter le brocoli, saler et cuire env. 5 min à couvert - le brocoli doit garder sa fermeté. Étaler la crème de tahini sur les assiettes et y dresser ensuite le brocoli. Arroser le tout d'huile à l'ail et parsemer de graines de sésame.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brocoli-au-tahini
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Envie de jouer les variations? Remplacez le tahini par du yogourt à la grecque. Côté jus de citron, vous pouvez soit le mélanger au yogourt soit en arroser le brocoli cuit. Trop croquant le brocoli pour vous? Prolongez sa cuisson de 3-5 min.

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