Salade de poireau et de betterave rouge avec noix
Original, goûteux et du plus bel effet dans l'assiette, une entrée comme on les aime pour ouvrir le repas, avec des noix et de la roquette pour le petit plus.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 30 min
Ingrédients
EntréePour 4 personnes
- 250 gde poireau
- 5 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 350 gde betteraves rouges cuites et épluchées
- 2 csde vinaigre, p. ex. condimento bianco
- 40 gde roquette
- 50 gde cerneaux de noix
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 5 g
- 7,8 %
- Lipides
- 21 g
- 73,5 %
- Glucides
- 12 g
- 18,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Partager les poireaux en deux dans la longueur, laver, égoutter et couper en morceaux d'env. 12 cm de long. Les saisir dans un peu d'huile, face coupée vers le bas, puis les saler et les poivrer. Ajouter env. 1 dl d'eau, couvrir et cuire env. 5 min de façon à les garder croquants. Couper les betteraves en quartiers.
Presque au bout -
Dresser les poireaux encore chauds avec les betteraves. Pour la sauce à salade, mélanger le reste de l'huile et le vinaigre, saler et poivrer. En arroser les légumes puis garnir de roquette. Casser légèrement les noix entre les doigts et en parsemer le tout.
Presque au bout
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