Salade de carottes aux noix

Salade de carottes aux noix

20 min

Une entrée rafraîchissante: salade de carottes agrémentée de zeste et jus de citron, d'huile d'olive et de balsamique blanc, et parsemée de noix grillées.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½citron
  • 2 csd’huile d’olive
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • 400 gde carottes
  • sel
  • poivre
  • 50 gde mélange de noix
  • 100 gde laitue pommée
  • 1citron
  • 4 csd’huile d’olive
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 800 gde carottes
  • sel
  • poivre
  • 100 gde mélange de noix
  • 200 gde laitue pommée
  • citron
  • 6 csd’huile d’olive
  • 9 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1,2 kgde carottes
  • sel
  • poivre
  • 150 gde mélange de noix
  • 300 gde laitue pommée
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
3 g
7,5 %
Lipides
12 g
67,5 %
Glucides
10 g
25 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Râper le zeste du citron et exprimer le jus. Mélanger l’huile avec le vinaigre, le jus et le zeste de citron. Râper les carottes avec une râpe à bircher et les mélanger avec la sauce. Saler et poivrer. Faire griller légèrement les noix dans une poêle antiadhésive sèche, puis les hacher grossièrement. Dresser les carottes avec la laitue. Parsemer de noix.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir avec une baguette cuite au feu de bois.

Plus de recettes

Plus d'inspiration