Salade de fenouil à la pomme et aux noix

Salade de fenouil à la pomme et aux noix

20 min

La pomme, le fenouil et les noix constituent un trio savoureux. Associés dans cette salade, ces trois ingrédients offrent tous leurs bienfaits.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde noix
  • 600 gde fenouil
  • 1pomme verte acidulée, p. ex. greenstar
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • 9 csd’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 100 gde noix
  • 1,2 kgde fenouil
  • 2pommes vertes acidulées, p. ex. greenstar
  • 1,2 dlde vinaigre de pomme
  • 1,8 dld’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 150 gde noix
  • 1,8 kgde fenouil
  • 3pommes vertes acidulées, p. ex. greenstar
  • 1,8 dlde vinaigre de pomme
  • 2,7 dld’huile de colza
  • sel
  • poivre
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
3 g
3,8 %
Lipides
30 g
86 %
Glucides
8 g
10,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Hacher grossièrement les noix. Les faire griller légèrement dans une poêle antiadhésive sèche. Retirer les pluches du fenouil et les réserver. Raboter finement le fenouil à l’aide d’une mandoline. Couper la pomme en quartiers et les raboter sur le fenouil. Arroser de vinaigre et d’huile. Saler et poivrer. Servir avec les pluches et les noix. Accompagner de pain.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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