Salade d’endives et de brocoli

Salade d’endives et de brocoli

20 min

Dés de pommes et cerneaux de noix hachés donnent du peps à cette salade automnale d'endives et de brocoli préalablement cuits rapidement à la vapeur.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4endives d’env. 100 g
  • 2 csde jus de citron
  • 100 gde brocoli
  • sel
  • poivre
  • ½pomme acidulée
  • 2 csde cerneaux de noix
  • ½oignon
  • 5 csde vinaigre balsamique blanc
  • 4 csd’huile de noix
  • 8endives d’env. 100 g
  • 4 csde jus de citron
  • 200 gde brocoli
  • sel
  • poivre
  • 1pomme acidulée
  • 4 csde cerneaux de noix
  • 1oignon
  • 10 csde vinaigre balsamique blanc
  • 8 csd’huile de noix
  • 12endives d’env. 100 g
  • 6 csde jus de citron
  • 300 gde brocoli
  • sel
  • poivre
  • pomme acidulée
  • 6 csde cerneaux de noix
  • oignon
  • 15 csde vinaigre balsamique blanc
  • 12 csd’huile de noix
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
3 g
7,1 %
Lipides
14 g
74,1 %
Glucides
8 g
18,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson à la vapeur:
env. 5 minutes
Total:
20 min
  1. Fendre les endives en deux dans la longueur et éliminer le trognon. Frotter les endives avec le jus de citron. Séparer le brocoli en bouquets. Saler et poivrer le tout et faire cuire env. 5 min à la vapeur dans un panier perforé.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper la pomme en menus dés. Hacher grossièrement les cerneaux de noix. Hacher fin l’oignon. Mélanger le tout avec le vinaigre balsamique et l’huile. Saler et poivrer. Dresser les légumes avec la sauce à la pomme et aux noix.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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