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Salade d’endives et de brocoli

Salade d’endives et de brocoli

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 14 g, glucides 8 g, 180 kcal
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Dés de pommes et cerneaux de noix hachés donnent du peps à cette salade automnale d'endives et de brocoli préalablement cuits rapidement à la vapeur.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 endive d’env. 100 g
  • ½ cs de jus de citron
  • 25 g de brocoli
  • sel
  • poivre
  • 20 g de pomme acidulée
  • ½ cs de cerneaux de noix
  • 10 g d'oignon
  • 1¼ de  cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1 cs d’huile de noix
  • 2 endives d’env. 100 g
  • 1 cs de jus de citron
  • 50 g de brocoli
  • sel
  • poivre
  • ¼ de pomme acidulée
  • 1 cs de cerneaux de noix
  • ¼ de oignon
  • 2½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 2 cs d’huile de noix
  • 4 endives d’env. 100 g
  • 2 cs de jus de citron
  • 100 g de brocoli
  • sel
  • poivre
  • ½ pomme acidulée
  • 2 cs de cerneaux de noix
  • ½ oignon
  • 5 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 4 cs d’huile de noix
  • 6 endives d’env. 100 g
  • 3 cs de jus de citron
  • 150 g de brocoli
  • sel
  • poivre
  • ¾ de pomme acidulée
  • 3 cs de cerneaux de noix
  • ¾ de oignon
  • 7½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 6 cs d’huile de noix
  • 8 endives d’env. 100 g
  • 4 cs de jus de citron
  • 200 g de brocoli
  • sel
  • poivre
  • 1 pomme acidulée
  • 4 cs de cerneaux de noix
  • 1 oignon
  • 1 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 8 cs d’huile de noix
  • 10 endives d’env. 100 g
  • 5 cs de jus de citron
  • 250 g de brocoli
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de pomme acidulée
  • 5 cs de cerneaux de noix
  • 1¼ de oignon
  • 1,25 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 1 dl d’huile de noix
  • 12 endives d’env. 100 g
  • 6 cs de jus de citron
  • 300 g de brocoli
  • sel
  • poivre
  • pomme acidulée
  • 6 cs de cerneaux de noix
  • oignon
  • 1,5 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 1,2 dl d’huile de noix

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Fendre les endives en deux dans la longueur et éliminer le trognon. Frotter les endives avec le jus de citron. Séparer le brocoli en bouquets. Saler et poivrer le tout et faire cuire env. 5 min à la vapeur dans un panier perforé.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper la pomme en menus dés. Hacher grossièrement les cerneaux de noix. Hacher fin l’oignon. Mélanger le tout avec le vinaigre et l’huile. Saler et poivrer. Dresser les légumes avec la sauce à la pomme et aux noix.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-d-endives-et-de-brocoli
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