Salade d’endives et de brocoli
Dés de pommes et cerneaux de noix hachés donnent du peps à cette salade automnale d'endives et de brocoli préalablement cuits rapidement à la vapeur.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 4endives d’env. 100 g
- 2 csde jus de citron
- 100 gde brocoli
- sel
- poivre
- ½pomme acidulée
- 2 csde cerneaux de noix
- ½oignon
- 5 csde vinaigre balsamique blanc
- 4 csd’huile de noix
- 8endives d’env. 100 g
- 4 csde jus de citron
- 200 gde brocoli
- sel
- poivre
- 1pomme acidulée
- 4 csde cerneaux de noix
- 1oignon
- 10 csde vinaigre balsamique blanc
- 8 csd’huile de noix
- 12endives d’env. 100 g
- 6 csde jus de citron
- 300 gde brocoli
- sel
- poivre
- 1½pomme acidulée
- 6 csde cerneaux de noix
- 1½oignon
- 15 csde vinaigre balsamique blanc
- 12 csd’huile de noix
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 180 kcal
- 750 kj
- Protéines
- 3 g
- 7,1 %
- Lipides
- 14 g
- 74,1 %
- Glucides
- 8 g
- 18,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson à la vapeur:
- env. 5 minutes
- Total:
- 20 min
-
Fendre les endives en deux dans la longueur et éliminer le trognon. Frotter les endives avec le jus de citron. Séparer le brocoli en bouquets. Saler et poivrer le tout et faire cuire env. 5 min à la vapeur dans un panier perforé.
Presque au bout -
Entre-temps, couper la pomme en menus dés. Hacher grossièrement les cerneaux de noix. Hacher fin l’oignon. Mélanger le tout avec le vinaigre balsamique et l’huile. Saler et poivrer. Dresser les légumes avec la sauce à la pomme et aux noix.
Presque au bout
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