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Soupe de chanterelles avec topping

Recettes en or avec des chanterelles

Les chanterelles fraîches se prêtent à la préparation de plats variés. Ces champignons accompagnent le poisson, la viande, les légumes et bien plus encore.

Le début de la saison des champignons est marqué par les chanterelles, également appelées girolles, dont le goût est doux et légèrement poivré. Ces pépites dorées se marient parfaitement avec une bonne pièce de viande, des pâtes fraîches ou en topping sur du pain grillé. Il suffit d’essayer et de savourer. Et si vous n’avez pas envie de partir à la cueillette, vous les trouverez à Migros.

Les chanterelles se nettoient toujours à l’aide d’un pinceau ou d’une brosse, ne jamais les rincer à l’eau. Sinon, les champignons s’en imprègnent, ce qui affadit leur arôme délicat.

Si l’on veut profiter plus longtemps des chanterelles, on peut aussi les congeler. Faire cuire les champignons à la vapeur dans du beurre pendant environ sept minutes ou les blanchir brièvement, puis les sécher, les emballer hermétiquement et les congeler pendant un an maximum.

Des chanterelles pour l’apéritif

Si vous avez un peu de temps pour la préparation, mélangez les chanterelles avec d’autres champignons et servez-les sur du pain croustillant en apéritif. Plus rapides à réaliser, les chanterelles marinées sont particulièrement savoureuses avec de la mozzarella et de la sauge.

Entrées et petits repas avec des chanterelles

Les champignons dorés donnent de la couleur et du goût aux salades, subliment la soupe ou servent de superbe topping sur l’orzotto ou le risotto.

Plats principaux avec des chanterelles

Les chanterelles ne se marient pas seulement bien avec des pâtes à la crème, elles font aussi bonne figure dans les plats de gibier ou avec du poisson. Pour varier les plaisirs, on peut servir les girolles avec du chorizo, dans une laitue romaine ou avecdes artichauts.

Des chanterelles pour le brunch

Pour célébrer votre amour des chanterelles dès le matin, vous pouvez vous lancer dans la recette suivante:

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