Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tranches de polenta aux chanterelles

Tranches de polenta aux chanterelles

Total: 2 h 50 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 11 g, lipides 10 g, glucides 60 g, 390 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Ce plat d’automne célèbre la saison des champignons: les tranches de polenta sont gratinées au four avec des chanterelles, des fines herbes et du gruyère.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 300 g de semoule de maïs grossière (bramata)
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 2 pincées de brins de safran
  • 1 œuf
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. thym, origan
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 350 g de chanterelles
  • 3 cs de beurre
  • 4 cs de gruyère râpé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
2 h 50 minutes
  1. Laisser mijoter à petit feu la semoule de maïs avec le bouillon et le safran durant env. 25 min, jusqu’à absorption complète du liquide. Retirer la polenta du feu. Ajouter l’œuf et mélanger immédiatement. Saler et poivrer. Verser la préparation dans un moule à cake de 1 litre et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher les fines herbes, l’échalote et l’ail. Nettoyer les chanterelles et les couper en gros morceaux. Chauffer le beurre dans une casserole. Y faire revenir l’échalote, l’ail et les champignons env. 2 min à feu moyen. Ajouter les fines herbes et le gruyère, saler et poivrer. Démouler la polenta sur une planche et la couper en tranches de 2 cm d’épaisseur. Disposer les tranches sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir la préparation aux chanterelles dessus. Faire dorer env. 20 min dans la partie supérieure du four. Accompagner d’une salade.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tranches-de-polenta-aux-chanterelles
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer