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Tranches de polenta aux chanterelles
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 300 g de semoule de maïs grossière (bramata)
- 8 dl de bouillon de légumes
- 2 pincées de brins de safran
- 1 œuf
- sel
- poivre
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. thym, origan
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 350 g de chanterelles
- 3 cs de beurre
- 4 cs de gruyère râpé
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 50 min.
-
Laisser mijoter à petit feu la semoule de maïs avec le bouillon et le safran durant env. 25 min, jusqu’à absorption complète du liquide. Retirer la polenta du feu. Ajouter l’œuf et mélanger immédiatement. Saler et poivrer. Verser la préparation dans un moule à cake de 1 litre et laisser refroidir.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher les fines herbes, l’échalote et l’ail. Nettoyer les chanterelles et les couper en gros morceaux. Chauffer le beurre dans une casserole. Y faire revenir l’échalote, l’ail et les champignons env. 2 min à feu moyen. Ajouter les fines herbes et le gruyère, saler et poivrer. Démouler la polenta sur une planche et la couper en tranches de 2 cm d’épaisseur. Disposer les tranches sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir la préparation aux chanterelles dessus. Faire dorer env. 20 min dans la partie supérieure du four. Accompagner d’une salade.
Presque au bout
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