Tranches de polenta aux chanterelles
Ce plat d’automne célèbre la saison des champignons: les tranches de polenta sont gratinées au four avec des chanterelles, des fines herbes et du gruyère.
- végétarien
- 2 h 50 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 300 gde semoule de maïs grossière (bramata)
- 8 dlde bouillon de légumes
- 2 pincéesde brins de safran
- 1œuf
- sel
- poivre
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. thym, origan
- 1échalote
- 2gousses d’ail
- 350 gde chanterelles
- 3 csde beurre
- 4 csde gruyère râpé
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 11 g
- 11,9 %
- Lipides
- 10 g
- 24,3 %
- Glucides
- 59 g
- 63,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Laisser mijoter à petit feu la semoule de maïs avec le bouillon et le safran durant env. 25 min, jusqu’à absorption complète du liquide. Retirer la polenta du feu. Ajouter l’œuf et mélanger immédiatement. Saler et poivrer. Verser la préparation dans un moule à cake de 1 litre et laisser refroidir.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher les fines herbes, l’échalote et l’ail. Nettoyer les chanterelles et les couper en gros morceaux. Chauffer le beurre dans une casserole. Y faire revenir l’échalote, l’ail et les champignons env. 2 min à feu moyen. Ajouter les fines herbes et le gruyère, saler et poivrer. Démouler la polenta sur une planche et la couper en tranches de 2 cm d’épaisseur. Disposer les tranches sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir la préparation aux chanterelles dessus. Faire dorer env. 20 min dans la partie supérieure du four. Accompagner d’une salade.
Presque au bout
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