Polentaschnitten mit Eierschwämmli
Herbstliches Hauptgericht zu Ehren der Pilzsaison: Polentaschnitten werden mit frischen Eierschwämmli, Kräutern und Gruyère im Ofen überbacken.
- Vegetarisch
- 2 Std. 50 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 300 gBramata-Polenta
- 8 dlGemüsebouillon
- 2 PrisenSafranfäden
- 1Ei
- Salz
- Pfeffer
- 1 BundKräuter, z. B. Thymian, Oregano
- 1Schalotte
- 2Knoblauchzehen
- 350 gEierschwämmchen
- 3 ELButter
- 4 ELgeriebener Gruyère
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 380 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 11,9 %
- Fett
- 10 g
- 24,3 %
- Kohlenhydrate
- 59 g
- 63,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- überbacken:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Polenta mit Bouillon und Safran bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist. Pfanne vom Herd nehmen. Ei zur Polenta geben und sofort gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse in eine Cakeform à 1 Liter giessen. Masse auskühlen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kräuter hacken. Schalotte und Knoblauch hacken. Eierschwämmchen putzen und in grobe Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Pilze dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten dünsten. Kräuter und Gruyère dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Polenta aus der Form auf ein Brett stürzen und in 2 cm dicke Tranchen schneiden. Polentatranchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eierschwämmchen-Masse darauf verteilen. In der oberen Ofenhälfte ca. 20 Minuten überbacken. Dazu passt Salat.
fast fertig
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