Crostoni di polenta con gallinacci
Piatto forte autunnale in omaggio alla stagione dei funghi: le fette di polenta vengono gratinate al forno con gallinacci freschi, erbe e gruyère.
- vegetariano
- 2 h 50 min
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 300 gdi polenta bramata
- 8 dldi brodo di verdura
- 2 presedi stimmi di zafferano
- 1uovo
- sale
- pepe
- 1 mazzettod’erbe, ad es. timo, origano
- 1scalogno
- 2spicchi d’aglio
- 350 gdi gallinacci
- 3 cucchiaidi burro
- 4 cucchiaidi gruyère grattugiato
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 380 kcal
- 1.600 kj
- Proteine
- 11 g
- 11,9 %
- Grassi
- 10 g
- 24,3 %
- Carboidrati
- 59 g
- 63,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- gratinatura:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Portate a ebollizione la polenta col brodo e lo zafferano e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 25 minuti, finché il liquido sarà completamente assorbito. Togliete la polenta dal fuoco, incorporate un uovo e mescolate bene. Salate e pepate. Versate la massa in uno stampo per cake da 1 litro e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 200 °C. Tritate le erbe aromatiche, lo scalogno e l’aglio. Pulite i gallinacci e tagliateli a pezzetti. Scaldate il burro in una padella e soffriggetevi lo scalogno, l’aglio e i funghi a fuoco medio per ca. 2 minuti. Unite le erbe e il formaggio e condite con sale e pepe. Capovolgete la polenta su un tagliere e tagliatela a fette di 2 cm. Trasferite le fette di polenta su una teglia foderata con carta da forno. Distribuite i funghi sulla polenta e infornate nella parte alta del forno per ca. 20 minuti. Potete accompagnare con un’insalata.
Ci sei quasi!
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