Crostoni di polenta con gallinacci

Crostoni di polenta con gallinacci

2 h 50 min

Piatto forte autunnale in omaggio alla stagione dei funghi: le fette di polenta vengono gratinate al forno con gallinacci freschi, erbe e gruyère.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi polenta bramata
  • 8 dldi brodo di verdura
  • 2 presedi stimmi di zafferano
  • 1uovo
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettod’erbe, ad es. origano, timo
  • 1scalogno
  • 2spicchi d’aglio
  • 350 gdi gallinacci
  • 3 cucchiaidi burro
  • 4 cucchiaidi gruyère grattugiato
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
11 g
11,9 %
Grassi
10 g
24,3 %
Carboidrati
59 g
63,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
gratinatura:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 50 min
  1. Portate a ebollizione la polenta col brodo e lo zafferano e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 25 minuti, finché il liquido sarà completamente assorbito. Togliete la polenta dal fuoco, incorporate un uovo e mescolate bene. Salate e pepate. Versate la massa in uno stampo per cake da 1 litro e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Tritate le erbe aromatiche, lo scalogno e l’aglio. Pulite i gallinacci e tagliateli a pezzetti. Scaldate il burro in una padella e soffriggetevi lo scalogno, l’aglio e i funghi a fuoco medio per ca. 2 minuti. Unite le erbe e il formaggio e condite con sale e pepe. Capovolgete la polenta su un tagliere e tagliatela a fette di 2 cm. Trasferite le fette di polenta su una teglia foderata con carta da forno. Distribuite i funghi sulla polenta e infornate nella parte alta del forno per ca. 20 minuti. Potete accompagnare con un’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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