Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Crostoni di polenta con gallinacci

Crostoni di polenta con gallinacci

Tempo totale: 2 h 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 10 g, carboidrati 60 g, 390 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Piatto forte autunnale in omaggio alla stagione dei funghi: le fette di polenta vengono gratinate al forno con gallinacci freschi, erbe e gruyère.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 300 g di polenta bramata
  • 8 dl di brodo di verdura
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto d’erbe , ad es. timo, origano
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d’aglio
  • 350 g di gallinacci
  • 3 cucchiai di burro
  • 4 cucchiai di gruyère grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
gratinatura:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 50 min.
  1. Portate a ebollizione la polenta col brodo e lo zafferano e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 25 minuti, finché il liquido sarà completamente assorbito. Togliete la polenta dal fuoco, incorporate un uovo e mescolate bene. Salate e pepate. Versate la massa in uno stampo per cake da 1 litro e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tritate le erbe aromatiche, lo scalogno e l’aglio. Pulite i gallinacci e tagliateli a pezzetti. Scaldate il burro in una padella e soffriggetevi lo scalogno, l’aglio e i funghi a fuoco medio per ca. 2 minuti. Unite le erbe e il formaggio e condite con sale e pepe. Capovolgete la polenta su un tagliere e tagliatela a fette di 2 cm. Trasferite le fette di polenta su una teglia foderata con carta da forno. Distribuite i funghi sulla polenta e infornate nella parte alta del forno per ca. 20 minuti. Potete accompagnare con un’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostoni-di-polenta-con-gallinacci
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare