La stagione dei funghi si apre tradizionalmente con i gallinacci, alias finferli, dal sapore delicato con una lieve nota pepata. I dorati frutti del sottobosco si accompagnano perfettamente a un buon pezzo di carne così come alla pasta fresca, ma sono ottimi anche come guarnizione sul pane tostato. Largo alla sperimentazione e al gusto! E se non hai voglia di andar per boschi, puoi acquistarli comodamente alla Migros.
I gallinacci, come peraltro tutti i funghi, vanno puliti solo con un pennello o con l'apposita spazzola, mai messi a bagno o sciacquati sotto l'acqua, perché altrimenti diventano mollicci e perdono sapore.
E se vuoi gustarli anche fuori stagione, la buona notizia è puoi congelarli senza problemi. A tale scopo fai stufare i finferli per circa 7 minuti nel burro oppure sbollentali brevemente, dopodiché asciugali, confezionali in un contenitore a tenuta ermetica e mettili in freezer. In questo modo si conservano per un anno – ma non di più.
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