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Orzotto all'arancia

Orzotto all'arancia

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 11 g, carboidrati 65 g, 430 kcal
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L'orzotto è un'alternativa al risotto preparata con orzo perlato. Con gallinacci, succo e scorza d'arancia ecco un delizioso contorno per la selvaggina.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 7 g di gallinacci secchi
  • ¼ di scalogno
  • 75 g d’orzo perlato
  • ¾ di  cucchiaio d’olio di colza
  • 0,25 dl di vino bianco semisecco
  • ½ arancia bionda
  • ca. 1,4 dl di brodo di verdura
  • 2 rametti di prezzemolo
  • sale
  • ½ cucchiaio di crème fraîche
  • 15 g di gallinacci secchi
  • ½ scalogno
  • 150 g d’orzo perlato
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • 0,5 dl di vino bianco semisecco
  • 1 arancia bionda
  • ca. 2,75 dl di brodo di verdura
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • 1 cucchiaio di crème fraîche
  • 30 g di gallinacci secchi
  • 1 scalogno
  • 300 g d’orzo perlato
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 1 dl di vino bianco semisecco
  • 2 arance bionde
  • ca. 5,5 dl di brodo di verdura
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • 45 g di gallinacci secchi
  • scalogni
  • 450 g d’orzo perlato
  • 4½ cucchiai d’olio di colza
  • 1,5 dl di vino bianco semisecco
  • 3 arance bionde
  • ca. 8,25 dl di brodo di verdura
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • 3 cucchiai di crème fraîche
  • 60 g di gallinacci secchi
  • 2 scalogni
  • 600 g d’orzo perlato
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 2 dl di vino bianco semisecco
  • 4 arance bionde
  • ca. 1,1 l di brodo di verdura
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • 4 cucchiai di crème fraîche
  • 75 g di gallinacci secchi
  • scalogni
  • 750 g d’orzo perlato
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • 2,5 dl di vino bianco semisecco
  • 5 arance bionde
  • ca. 1,4 l di brodo di verdura
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • sale
  • 5 cucchiai di crème fraîche
  • 90 g di gallinacci secchi
  • 3 scalogni
  • 900 g d’orzo perlato
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • 3 dl di vino bianco semisecco
  • 6 arance bionde
  • ca. 1,65 l di brodo di verdura
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • sale
  • 6 cucchiai di crème fraîche

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
ammollo:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Ammorbidite i gallinacci secchi in acqua tiepida per 15 minuti. Scolate i funghi, sciacquateli con acqua fredda e tritateli grossolanamente. Tritate lo scalogno e fatelo appassire nell’olio con l’orzo e i funghi. Sfumate con il vino. Grattugiate finemente la scorza delle arance e mettetela da parte. Spremete gli agrumi e aggiungete il succo, insieme con il brodo, all’orzo. Cuocete mescolando finché l’orzo risulta cotto ma ancora al dente.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate il prezzemolo. Regolate di sale, servite l’orzotto con la crème fraîche e guarnite con la scorza delle arance messa da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orzotto-allarancia
Già cucinato Cucinato
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