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Orzotto all'arancia
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 7 g di gallinacci secchi
- ¼ di scalogno
- 75 g d’orzo perlato
- ¾ di cucchiaio d’olio di colza
- 0,25 dl di vino bianco semisecco
- ½ arancia bionda
- ca. 1,4 dl di brodo di verdura
- 2 rametti di prezzemolo
- sale
- ½ cucchiaio di crème fraîche
- 15 g di gallinacci secchi
- ½ scalogno
- 150 g d’orzo perlato
- 1½ cucchiai d’olio di colza
- 0,5 dl di vino bianco semisecco
- 1 arancia bionda
- ca. 2,75 dl di brodo di verdura
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- sale
- 1 cucchiaio di crème fraîche
- 30 g di gallinacci secchi
- 1 scalogno
- 300 g d’orzo perlato
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 1 dl di vino bianco semisecco
- 2 arance bionde
- ca. 5,5 dl di brodo di verdura
- ½ mazzetto di prezzemolo
- sale
- 2 cucchiai di crème fraîche
- 45 g di gallinacci secchi
- 1½ scalogni
- 450 g d’orzo perlato
- 4½ cucchiai d’olio di colza
- 1,5 dl di vino bianco semisecco
- 3 arance bionde
- ca. 8,25 dl di brodo di verdura
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- sale
- 3 cucchiai di crème fraîche
- 60 g di gallinacci secchi
- 2 scalogni
- 600 g d’orzo perlato
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 2 dl di vino bianco semisecco
- 4 arance bionde
- ca. 1,1 l di brodo di verdura
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale
- 4 cucchiai di crème fraîche
- 75 g di gallinacci secchi
- 2½ scalogni
- 750 g d’orzo perlato
- 7½ cucchiai d’olio di colza
- 2,5 dl di vino bianco semisecco
- 5 arance bionde
- ca. 1,4 l di brodo di verdura
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- sale
- 5 cucchiai di crème fraîche
- 90 g di gallinacci secchi
- 3 scalogni
- 900 g d’orzo perlato
- 9 cucchiai d’olio di colza
- 3 dl di vino bianco semisecco
- 6 arance bionde
- ca. 1,65 l di brodo di verdura
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- sale
- 6 cucchiai di crème fraîche
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- ammollo:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Ammorbidite i gallinacci secchi in acqua tiepida per 15 minuti. Scolate i funghi, sciacquateli con acqua fredda e tritateli grossolanamente. Tritate lo scalogno e fatelo appassire nell’olio con l’orzo e i funghi. Sfumate con il vino. Grattugiate finemente la scorza delle arance e mettetela da parte. Spremete gli agrumi e aggiungete il succo, insieme con il brodo, all’orzo. Cuocete mescolando finché l’orzo risulta cotto ma ancora al dente.
Ci sei quasi! -
Tritate il prezzemolo. Regolate di sale, servite l’orzotto con la crème fraîche e guarnite con la scorza delle arance messa da parte.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Ottimo con fettine di capriolo o cervo oppure con un entrecôte di manzo.
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