Orzotto all'arancia

Orzotto all'arancia

40 min

L'orzotto è un'alternativa al risotto preparata con orzo perlato. Con gallinacci, succo e scorza d'arancia ecco un delizioso contorno per la selvaggina.

  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 15 gdi gallinacci secchi
  • ½scalogno
  • 150 gd’orzo perlato
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • 5 cldi vino bianco semisecco
  • 1arancia bionda
  • ca. 2,75 dldi brodo di verdura
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • sale
  • 1 cucchiaiodi crème fraîche
  • 30 gdi gallinacci secchi
  • 1scalogno
  • 300 gd’orzo perlato
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 1 dldi vino bianco semisecco
  • 2arance bionde
  • ca. 5,5 dldi brodo di verdura
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • sale
  • 2 cucchiaidi crème fraîche
  • 45 gdi gallinacci secchi
  • scalogni
  • 450 gd’orzo perlato
  • 4½ cucchiaid’olio di colza
  • 1,5 dldi vino bianco semisecco
  • 3arance bionde
  • ca. 8,25 dldi brodo di verdura
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • sale
  • 3 cucchiaidi crème fraîche
  • 60 gdi gallinacci secchi
  • 2scalogni
  • 600 gd’orzo perlato
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 2 dldi vino bianco semisecco
  • 4arance bionde
  • ca. 1,1 ldi brodo di verdura
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • sale
  • 4 cucchiaidi crème fraîche
  • 75 gdi gallinacci secchi
  • scalogni
  • 750 gd’orzo perlato
  • 7½ cucchiaid’olio di colza
  • 2,5 dldi vino bianco semisecco
  • 5arance bionde
  • ca. 1,4 ldi brodo di verdura
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • sale
  • 5 cucchiaidi crème fraîche
  • 90 gdi gallinacci secchi
  • 3scalogni
  • 900 gd’orzo perlato
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • 3 dldi vino bianco semisecco
  • 6arance bionde
  • ca. 1,7 ldi brodo di verdura
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • sale
  • 6 cucchiaidi crème fraîche
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
9 g
9,1 %
Grassi
11 g
25,1 %
Carboidrati
65 g
65,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
ammollo:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Ammorbidite i gallinacci secchi in acqua tiepida per 15 minuti. Scolate i funghi, sciacquateli con acqua fredda e tritateli grossolanamente. Tritate lo scalogno e fatelo appassire nell’olio con l’orzo e i funghi. Sfumate con il vino. Grattugiate finemente la scorza delle arance e mettetela da parte. Spremete gli agrumi e aggiungete il succo, insieme con il brodo, all’orzo. Cuocete mescolando finché l’orzo risulta cotto ma ancora al dente.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate il prezzemolo. Regolate di sale, servite l’orzotto con la crème fraîche e guarnite con la scorza delle arance messa da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orzotto-allarancia

Valori nutrizionali per porzione

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