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Vellutata di zucca con ras el hanout e limetta

Vellutata di zucca con ras el hanout e limetta

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 9 g, carboidrati 8 g, 130 kcal
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Il ras el hanout, la miscela di spezie nordafricana, si unisce con le zeste e il succo di limetta per regalare a questa minestra un'insolita nota orientale.

Ingredienti

Antipasto

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di zucca Hokkaido, pesata mondata
  • ½ scalogno
  • ½ spicchio d'aglio
  • ¼ di limetta
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • ½ cucchiaino di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 1,75 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • ¼ di peperoncino
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 200 g di zucca Hokkaido, pesata mondata
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ limetta
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 1 cucchiaino di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 3,5 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • ½ peperoncino
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 400 g di zucca Hokkaido, pesata mondata
  • 2 scalogni
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 limetta
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 2 cucchiaini di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 7 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 1 peperoncino
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 600 g di zucca Hokkaido, pesata mondata
  • 3 scalogni
  • 3 spicchi d'aglio
  • limette
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 3 cucchiaini di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 1,05 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • peperoncini
  • 6 rametti di prezzemolo
  • 800 g di zucca Hokkaido, pesata mondata
  • 4 scalogni
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 limette
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 4 cucchiaini di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 1,4 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 2 peperoncini
  • 8 rametti di prezzemolo
  • 1 kg di zucca Hokkaido, pesata mondata
  • 5 scalogni
  • 5 spicchi d'aglio
  • limette
  • 1 dl d’olio di colza
  • 5 cucchiaini di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 1,75 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • peperoncini
  • 10 rametti di prezzemolo
  • 1,2 kg di zucca Hokkaido, pesata mondata
  • 6 scalogni
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 limette
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 6 cucchiaini di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 2,1 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 3 peperoncini
  • 12 rametti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Taglia la zucca con la buccia a dadini. Trita lo scalogno e l’aglio. Grattugia finemente la scorza di limetta e spremi il succo. Scalda l’olio in una padella a bordi alti. Unisci lo scalogno, l’aglio, la scorza di limetta, la zucca, le spezie e fai soffriggere per ca. 2 minuti. Aggiungi il brodo e lascia sobbollire con il coperchio per ca. 20 minuti. Aggiungi il succo di limetta e con un frullatore a immersione riduci in purea. Regola di sale e pepe. Trita grossolanamente il peperoncino e il prezzemolo. Servi la vellutata e guarniscila con il trito di peperoncino e prezzemolo.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-zucca-con-ras-el-hanout-e-limetta
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Guarnisci la vellutata con olio al peperoncino oppure irrorala con un'alternativa alla panna vegana.

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