Kürbissuppe mit Ras al-Hanout und Limette
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 g Kürbis, gerüstet gewogen
- ½ Schalotte
- ½ Knoblauchzehe
- ¼ Limette
- 1 EL Rapsöl
- ½ TL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 1,75 dl Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Peperoncino
- 1 Zweig Petersilie
- 200 g Kürbis, gerüstet gewogen
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Limette
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 3,5 dl Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- ½ Peperoncino
- 2 Zweige Petersilie
- 400 g Kürbis, gerüstet gewogen
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Limette
- 4 EL Rapsöl
- 2 TL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 7 dl Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1 Peperoncino
- 4 Zweige Petersilie
- 600 g Kürbis, gerüstet gewogen
- 3 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 1½ Limetten
- 6 EL Rapsöl
- 3 TL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 1,05 l Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Peperoncini
- 6 Zweige Petersilie
- 800 g Kürbis, gerüstet gewogen
- 4 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Limetten
- 8 EL Rapsöl
- 4 TL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 1,4 l Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 2 Peperoncini
- 8 Zweige Petersilie
- 1 kg Kürbis, gerüstet gewogen
- 5 Schalotten
- 5 Knoblauchzehen
- 2½ Limetten
- 1 dl Rapsöl
- 5 TL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 1,75 l Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 2½ Peperoncini
- 10 Zweige Petersilie
- 1,2 kg Kürbis, gerüstet gewogen
- 6 Schalotten
- 6 Knoblauchzehen
- 3 Limetten
- 1,2 dl Rapsöl
- 6 TL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 2,1 l Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 3 Peperoncini
- 12 Zweige Petersilie
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Weiter gehts
Kürbis ungeschält in Würfelchen schneiden. Schalotte und Knoblauch hacken. Limettenschale fein abreiben. Limette auspressen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Schalotte, Knoblauch, Limettenschale, Kürbis und Ras al-Hanout dazugeben, ca. 2 Minuten dünsten. Bouillon dazugiessen, ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Limettensaft dazugiessen, mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Peperoncino und Petersile grob hacken. Suppe anrichten. Mit Petersilie und Peperoncino bestreuen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Mit Chilöl und Rahm oder veganem Rahmersatz beträufeln.
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