Kürbissuppe mit Ras al-Hanout und Limette

Kürbissuppe mit Ras al-Hanout und Limette

20 Min.

Die nordafrikanische Gewürzmischung Ras al-Hanout sowie die Schale und der Saft einer Limette geben der Kürbissuppe eine orientalische Note.

  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

2
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gKürbis, gerüstet gewogen
  • 1Schalotte
  • 2Knoblauchzehen
  • ½Limette
  • 2 ELRapsöl
  • 1 TLRas al-Hanout
  • 3,5 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½Peperoncino
  • 2 ZweigePetersilie
  • 400 gKürbis, gerüstet gewogen
  • 2Schalotten
  • 4Knoblauchzehen
  • 1Limette
  • 4 ELRapsöl
  • 2 TLRas al-Hanout
  • 7 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Peperoncino
  • 4 ZweigePetersilie
  • 600 gKürbis, gerüstet gewogen
  • 3Schalotten
  • 6Knoblauchzehen
  • Limetten
  • 6 ELRapsöl
  • 3 TLRas al-Hanout
  • 1,05 lGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Peperoncini
  • 6 ZweigePetersilie
  • 800 gKürbis, gerüstet gewogen
  • 4Schalotten
  • 8Knoblauchzehen
  • 2Limetten
  • 8 ELRapsöl
  • 4 TLRas al-Hanout
  • 1,4 lGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Peperoncini
  • 8 ZweigePetersilie
  • 1 kgKürbis, gerüstet gewogen
  • 5Schalotten
  • 10Knoblauchzehen
  • Limetten
  • 1 dlRapsöl
  • 5 TLRas al-Hanout
  • 1,75 lGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Peperoncini
  • 10 ZweigePetersilie
  • 1,2 kgKürbis, gerüstet gewogen
  • 6Schalotten
  • 12Knoblauchzehen
  • 3Limetten
  • 1,2 dlRapsöl
  • 6 TLRas al-Hanout
  • 2,1 lGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Peperoncini
  • 12 ZweigePetersilie
Kilokalorien
140 kcal
550 kj
Eiweiss
2 g
6,4 %
Fett
9 g
64,8 %
Kohlenhydrate
9 g
28,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Kürbis ungeschält in Würfelchen schneiden. Schalotte und Knoblauch hacken. Limettenschale fein abreiben. Limette auspressen. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Schalotte, Knoblauch, Limettenschale, Kürbis und Ras al-Hanout dazugeben, ca. 2 Minuten dünsten. Bouillon dazugiessen, ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Limettensaft dazugiessen, mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Peperoncino und Petersile grob hacken. Suppe anrichten. Mit Petersilie und Peperoncino bestreuen.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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