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Kürbissuppe mit Ras al-Hanout und Limette

Kürbissuppe mit Ras al-Hanout und Limette

Die nordafrikanische Gewürzmischung Ras al-Hanout sowie die Schale und der Saft einer Limette geben der Kürbissuppe eine orientalische Note.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 20 Min.

Zutaten

Vorspeise

Für

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gKürbis, gerüstet gewogen
  • ½Schalotte
  • 1Knoblauchzehe
  • ¼Limette
  • 1 ELRapsöl
  • ½ TLRas al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 1,75 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼Peperoncino
  • 1 ZweigPetersilie
  • 200 gKürbis, gerüstet gewogen
  • 1Schalotte
  • 2Knoblauchzehen
  • ½Limette
  • 2 ELRapsöl
  • 1 TLRas al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 3,5 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½Peperoncino
  • 2 ZweigePetersilie
  • 400 gKürbis, gerüstet gewogen
  • 2Schalotten
  • 4Knoblauchzehen
  • 1Limette
  • 4 ELRapsöl
  • 2 TLRas al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 7 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Peperoncino
  • 4 ZweigePetersilie
  • 600 gKürbis, gerüstet gewogen
  • 3Schalotten
  • 6Knoblauchzehen
  • Limetten
  • 6 ELRapsöl
  • 3 TLRas al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 1,05 lGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Peperoncini
  • 6 ZweigePetersilie
  • 800 gKürbis, gerüstet gewogen
  • 4Schalotten
  • 8Knoblauchzehen
  • 2Limetten
  • 8 ELRapsöl
  • 4 TLRas al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 1,4 lGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Peperoncini
  • 8 ZweigePetersilie
  • 1 kgKürbis, gerüstet gewogen
  • 5Schalotten
  • 10Knoblauchzehen
  • Limetten
  • 1 dlRapsöl
  • 5 TLRas al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 1,75 lGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Peperoncini
  • 10 ZweigePetersilie
  • 1,2 kgKürbis, gerüstet gewogen
  • 6Schalotten
  • 12Knoblauchzehen
  • 3Limetten
  • 1,2 dlRapsöl
  • 6 TLRas al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 2,1 lGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Peperoncini
  • 12 ZweigePetersilie
Kilokalorien
140 kcal
550 kj
Eiweiss
2 g
6,4 %
Fett
9 g
64,8 %
Kohlenhydrate
9 g
28,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten

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  1. Kürbis ungeschält in Würfelchen schneiden. Schalotte und Knoblauch hacken. Limettenschale fein abreiben. Limette auspressen. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Schalotte, Knoblauch, Limettenschale, Kürbis und Ras al-Hanout dazugeben, ca. 2 Minuten dünsten. Bouillon dazugiessen, ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Limettensaft dazugiessen, mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Peperoncino und Petersile grob hacken. Suppe anrichten. Mit Petersilie und Peperoncino bestreuen.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kuerbissuppe-mit-ras-al-hanout-und-limette
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