Kürbissuppe mit Ras al-Hanout und Limette
Die nordafrikanische Gewürzmischung Ras al-Hanout sowie die Schale und der Saft einer Limette geben der Kürbissuppe eine orientalische Note.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 20 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 gKürbis, gerüstet gewogen
- ½Schalotte
- 1Knoblauchzehe
- ¼Limette
- 1 ELRapsöl
- ½ TLRas al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 1,75 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- ¼Peperoncino
- 1 ZweigPetersilie
- 200 gKürbis, gerüstet gewogen
- 1Schalotte
- 2Knoblauchzehen
- ½Limette
- 2 ELRapsöl
- 1 TLRas al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 3,5 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- ½Peperoncino
- 2 ZweigePetersilie
- 400 gKürbis, gerüstet gewogen
- 2Schalotten
- 4Knoblauchzehen
- 1Limette
- 4 ELRapsöl
- 2 TLRas al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 7 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1Peperoncino
- 4 ZweigePetersilie
- 600 gKürbis, gerüstet gewogen
- 3Schalotten
- 6Knoblauchzehen
- 1½Limetten
- 6 ELRapsöl
- 3 TLRas al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 1,05 lGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1½Peperoncini
- 6 ZweigePetersilie
- 800 gKürbis, gerüstet gewogen
- 4Schalotten
- 8Knoblauchzehen
- 2Limetten
- 8 ELRapsöl
- 4 TLRas al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 1,4 lGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 2Peperoncini
- 8 ZweigePetersilie
- 1 kgKürbis, gerüstet gewogen
- 5Schalotten
- 10Knoblauchzehen
- 2½Limetten
- 1 dlRapsöl
- 5 TLRas al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 1,75 lGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 2½Peperoncini
- 10 ZweigePetersilie
- 1,2 kgKürbis, gerüstet gewogen
- 6Schalotten
- 12Knoblauchzehen
- 3Limetten
- 1,2 dlRapsöl
- 6 TLRas al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 2,1 lGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 3Peperoncini
- 12 ZweigePetersilie
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 140 kcal
- 550 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 6,4 %
- Fett
- 9 g
- 64,8 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 28,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Kürbis ungeschält in Würfelchen schneiden. Schalotte und Knoblauch hacken. Limettenschale fein abreiben. Limette auspressen. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Schalotte, Knoblauch, Limettenschale, Kürbis und Ras al-Hanout dazugeben, ca. 2 Minuten dünsten. Bouillon dazugiessen, ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Limettensaft dazugiessen, mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Peperoncino und Petersile grob hacken. Suppe anrichten. Mit Petersilie und Peperoncino bestreuen.
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