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Kürbissuppe mit Ras al-Hanout und Limette

Kürbissuppe mit Ras al-Hanout und Limette

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 2 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 8 g, 130 kcal
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Die nordafrikanische Gewürzmischung Ras al-Hanout sowie die Schale und der Saft einer Limette geben der Kürbissuppe eine orientalische Note.

Zutaten

Vorspeise

Für

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g Kürbis, gerüstet gewogen
  • ½ Schalotte
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ Limette
  • 1 EL Rapsöl
  • ½ TL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 1,75 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Peperoncino
  • 1 Zweig Petersilie
  • 200 g Kürbis, gerüstet gewogen
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Limette
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 3,5 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Peperoncino
  • 2 Zweige Petersilie
  • 400 g Kürbis, gerüstet gewogen
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Limette
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 TL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Peperoncino
  • 4 Zweige Petersilie
  • 600 g Kürbis, gerüstet gewogen
  • 3 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • Limetten
  • 6 EL Rapsöl
  • 3 TL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 1,05 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Peperoncini
  • 6 Zweige Petersilie
  • 800 g Kürbis, gerüstet gewogen
  • 4 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Limetten
  • 8 EL Rapsöl
  • 4 TL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 1,4 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Peperoncini
  • 8 Zweige Petersilie
  • 1 kg Kürbis, gerüstet gewogen
  • 5 Schalotten
  • 5 Knoblauchzehen
  • Limetten
  • 1 dl Rapsöl
  • 5 TL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 1,75 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Peperoncini
  • 10 Zweige Petersilie
  • 1,2 kg Kürbis, gerüstet gewogen
  • 6 Schalotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Limetten
  • 1,2 dl Rapsöl
  • 6 TL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 2,1 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Peperoncini
  • 12 Zweige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Kürbis ungeschält in Würfelchen schneiden. Schalotte und Knoblauch hacken. Limettenschale fein abreiben. Limette auspressen. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Schalotte, Knoblauch, Limettenschale, Kürbis und Ras al-Hanout dazugeben, ca. 2 Minuten dünsten. Bouillon dazugiessen, ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Limettensaft dazugiessen, mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Peperoncino und Petersile grob hacken. Suppe anrichten. Mit Petersilie und Peperoncino bestreuen.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kuerbissuppe-mit-ras-al-hanout-und-limette
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Tipp

Mit Chilöl und Rahm oder veganem Rahmersatz beträufeln.

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