Kürbissuppe mit Ras al-Hanout und Limette
Die nordafrikanische Gewürzmischung Ras al-Hanout sowie die Schale und der Saft einer Limette geben der Kürbissuppe eine orientalische Note.
- Vegetarisch
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gKürbis, gerüstet gewogen
- 1Schalotte
- 2Knoblauchzehen
- ½Limette
- 2 ELRapsöl
- 1 TLRas al-Hanout
- 3,5 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- ½Peperoncino
- 2 ZweigePetersilie
- 400 gKürbis, gerüstet gewogen
- 2Schalotten
- 4Knoblauchzehen
- 1Limette
- 4 ELRapsöl
- 2 TLRas al-Hanout
- 7 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1Peperoncino
- 4 ZweigePetersilie
- 600 gKürbis, gerüstet gewogen
- 3Schalotten
- 6Knoblauchzehen
- 1½Limetten
- 6 ELRapsöl
- 3 TLRas al-Hanout
- 1,05 lGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1½Peperoncini
- 6 ZweigePetersilie
- 800 gKürbis, gerüstet gewogen
- 4Schalotten
- 8Knoblauchzehen
- 2Limetten
- 8 ELRapsöl
- 4 TLRas al-Hanout
- 1,4 lGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 2Peperoncini
- 8 ZweigePetersilie
- 1 kgKürbis, gerüstet gewogen
- 5Schalotten
- 10Knoblauchzehen
- 2½Limetten
- 1 dlRapsöl
- 5 TLRas al-Hanout
- 1,75 lGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 2½Peperoncini
- 10 ZweigePetersilie
- 1,2 kgKürbis, gerüstet gewogen
- 6Schalotten
- 12Knoblauchzehen
- 3Limetten
- 1,2 dlRapsöl
- 6 TLRas al-Hanout
- 2,1 lGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 3Peperoncini
- 12 ZweigePetersilie
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 140 kcal
- 550 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 6,4 %
- Fett
- 9 g
- 64,8 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 28,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Kürbis ungeschält in Würfelchen schneiden. Schalotte und Knoblauch hacken. Limettenschale fein abreiben. Limette auspressen. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Schalotte, Knoblauch, Limettenschale, Kürbis und Ras al-Hanout dazugeben, ca. 2 Minuten dünsten. Bouillon dazugiessen, ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Limettensaft dazugiessen, mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Peperoncino und Petersile grob hacken. Suppe anrichten. Mit Petersilie und Peperoncino bestreuen.
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