Kürbissuppe mit Ingwer
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Kürbis à ca. 600 g , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- ¼ Zwiebel
- ½ cm Ingwer
- ½ EL Olivenöl
- 3 dl Bouillon
- 1 EL Pekannuss
- ½ EL Zucker
- 0,6 dl Kokosmilch
- Salz
- Muskatnuss
- 1 Zweig Majoran oder Petersilie
- ½ Kürbis à ca. 600 g , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- ½ Zwiebel
- 1 cm Ingwer
- 1 EL Olivenöl
- 6 dl Bouillon
- 2 EL Pekannüsse
- 1 EL Zucker
- 1,25 dl Kokosmilch
- Salz
- Muskatnuss
- ¼ Bund Majoran oder Petersilie
- 1 Kürbis à ca. 600 g , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 1 Zwiebel
- 2 cm Ingwer
- 2 EL Olivenöl
- 1,2 l Bouillon
- 4 EL Pekannüsse
- 2 EL Zucker
- 2,5 dl Kokosmilch
- Salz
- Muskatnuss
- ½ Bund Majoran oder Petersilie
- 1½ Kürbis à ca. 600 g , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 1½ Zwiebeln
- 3 cm Ingwer
- 3 EL Olivenöl
- 1,8 l Bouillon
- 6 EL Pekannüsse
- 3 EL Zucker
- 3,75 dl Kokosmilch
- Salz
- Muskatnuss
- ¾ Bund Majoran oder Petersilie
- 2 Kürbis à ca. 600 g , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 2 Zwiebeln
- 4 cm Ingwer
- 4 EL Olivenöl
- 2,4 l Bouillon
- 8 EL Pekannüsse
- 4 EL Zucker
- 5 dl Kokosmilch
- Salz
- Muskatnuss
- 1 Bund Majoran oder Petersilie
- 2½ Kürbis à ca. 600 g , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 2½ Zwiebeln
- 5 cm Ingwer
- 5 EL Olivenöl
- 3 l Bouillon
- 10 EL Pekannüsse
- 5 EL Zucker
- 6,25 dl Kokosmilch
- Salz
- Muskatnuss
- 1¼ Bund Majoran oder Petersilie
- 3 Kürbis à ca. 600 g , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 3 Zwiebeln
- 6 cm Ingwer
- 6 EL Olivenöl
- 3,6 l Bouillon
- 12 EL Pekannüsse
- 6 EL Zucker
- 7,5 dl Kokosmilch
- Salz
- Muskatnuss
- 1½ Bund Majoran oder Petersilie
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Kürbis halbieren und entkernen. Kürbis samt Schale in grobe Würfel schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel und Ingwer hacken und im Öl andünsten. Kürbis dazugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Kürbis 15–20 Minuten weich köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zucker dazugeben und caramelisieren lassen. Auf einem Teller auskühlen lassen. Grob hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Kokosmilch zur Suppe geben. Einmal aufkochen. Suppe fein pürieren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Majoran fein hacken und Suppe damit bestreuen. Suppe mit Pekannuss-Crunch servieren.
fast fertig
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Tipps
Zum Entkernen Kürbiskerne mit einem Löffel aus den Kürbishälften herauslösen. Suppe mit etwas Kürbiskernöl oder Olivenöl beträufeln.
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