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Kürbissuppe mit Ingwer
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Kürbis à ca. 600 g , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- ¼ Zwiebel
- ½ cm Ingwer
- ½ EL Olivenöl
- 3 dl Bouillon
- 1 EL Pekannuss
- ½ EL Zucker
- 0,6 dl Kokosmilch
- Salz
- Muskatnuss
- 1 Zweig Majoran oder Petersilie
- ½ Kürbis à ca. 600 g , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- ½ Zwiebel
- 1 cm Ingwer
- 1 EL Olivenöl
- 6 dl Bouillon
- 2 EL Pekannüsse
- 1 EL Zucker
- 1,25 dl Kokosmilch
- Salz
- Muskatnuss
- ¼ Bund Majoran oder Petersilie
- 1 Kürbis à ca. 600 g , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 1 Zwiebel
- 2 cm Ingwer
- 2 EL Olivenöl
- 1,2 l Bouillon
- 4 EL Pekannüsse
- 2 EL Zucker
- 2,5 dl Kokosmilch
- Salz
- Muskatnuss
- ½ Bund Majoran oder Petersilie
- 1½ Kürbis à ca. 600 g , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 1½ Zwiebeln
- 3 cm Ingwer
- 3 EL Olivenöl
- 1,8 l Bouillon
- 6 EL Pekannüsse
- 3 EL Zucker
- 3,75 dl Kokosmilch
- Salz
- Muskatnuss
- ¾ Bund Majoran oder Petersilie
- 2 Kürbis à ca. 600 g , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 2 Zwiebeln
- 4 cm Ingwer
- 4 EL Olivenöl
- 2,4 l Bouillon
- 8 EL Pekannüsse
- 4 EL Zucker
- 5 dl Kokosmilch
- Salz
- Muskatnuss
- 1 Bund Majoran oder Petersilie
- 2½ Kürbis à ca. 600 g , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 2½ Zwiebeln
- 5 cm Ingwer
- 5 EL Olivenöl
- 3 l Bouillon
- 10 EL Pekannüsse
- 5 EL Zucker
- 6,25 dl Kokosmilch
- Salz
- Muskatnuss
- 1¼ Bund Majoran oder Petersilie
- 3 Kürbis à ca. 600 g , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 3 Zwiebeln
- 6 cm Ingwer
- 6 EL Olivenöl
- 3,6 l Bouillon
- 12 EL Pekannüsse
- 6 EL Zucker
- 7,5 dl Kokosmilch
- Salz
- Muskatnuss
- 1½ Bund Majoran oder Petersilie
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Kürbis halbieren und entkernen. Kürbis samt Schale in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Ingwer hacken und im Öl andünsten. Kürbis dazugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Kürbis 15–20 Minuten weich köcheln lassen.
fast fertig -
Inzwischen Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zucker dazugeben und caramelisieren lassen. Auf einem Teller auskühlen lassen. Grob hacken. Kokosmilch zur Suppe geben. Einmal aufkochen. Suppe fein pürieren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Majoran fein hacken und Suppe damit bestreuen. Suppe mit Pekannuss-Crunch servieren.
fast fertig
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Tipps
Zum Entkernen Kürbiskerne mit einem Löffel aus den Kürbishälften herauslösen. Suppe mit etwas Kürbiskernöl oder Olivenöl beträufeln.
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