Kürbissuppe mit Ingwer

Kürbissuppe mit Ingwer

30 Min.

Pekannuss-Crunch krönt die Kürbissuppe, die schnell und einfach zubereitet ist. Ingwer gibt ihr einen aromatischen Kick, Kokosmilch exotische Sämigkeit.

  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 10

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Kürbis à ca. 600 g, z. B. Hokkaido
  • ½Zwiebel
  • 1 cmIngwer
  • 1 ELOlivenöl
  • 6 lBouillon
  • 2 ELPekannüsse
  • 1 ELZucker
  • 1,25 dlKokosmilch
  • Salz
  • Muskatnuss
  • ¼ BundMajoran oder Petersilie
  • 1Kürbis à ca. 600 g, z. B. Hokkaido
  • 1Zwiebel
  • 2 cmIngwer
  • 2 ELOlivenöl
  • 1,2 lBouillon
  • 4 ELPekannüsse
  • 2 ELZucker
  • 2,5 dlKokosmilch
  • Salz
  • Muskatnuss
  • ½ BundMajoran oder Petersilie
  • 2Kürbis à ca. 600 g, z. B. Hokkaido
  • 2Zwiebeln
  • 4 cmIngwer
  • 4 ELOlivenöl
  • 2,4 lBouillon
  • 8 ELPekannüsse
  • 4 ELZucker
  • 5 dlKokosmilch
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 1 BundMajoran oder Petersilie
  • Kürbis à ca. 600 g, z. B. Hokkaido
  • Zwiebeln
  • 5 cmIngwer
  • 5 ELOlivenöl
  • 3 lBouillon
  • 10 ELPekannüsse
  • 5 ELZucker
  • 6,25 dlKokosmilch
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 1¼ BundMajoran oder Petersilie
Kilokalorien
350 kcal
1.450 kj
Eiweiss
4 g
4,9 %
Fett
25 g
69,2 %
Kohlenhydrate
21 g
25,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Kürbis halbieren und entkernen. Kürbis samt Schale in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Ingwer hacken und im Öl andünsten. Kürbis dazugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Kürbis 15–20 Minuten weich köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zucker dazugeben und caramelisieren lassen. Auf einem Teller auskühlen lassen. Grob hacken. Kokosmilch zur Suppe geben. Einmal aufkochen. Suppe fein pürieren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Majoran fein hacken und Suppe damit bestreuen. Suppe mit Pekannuss-Crunch servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Zum Entkernen Kürbiskerne mit einem Löffel aus den Kürbishälften herauslösen. Suppe mit etwas Kürbiskernöl oder Olivenöl beträufeln.

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