Kürbissuppe mit Ingwer
Pekannuss-Crunch krönt die Kürbissuppe, die schnell und einfach zubereitet ist. Ingwer gibt ihr einen aromatischen Kick, Kokosmilch exotische Sämigkeit.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 30 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Kürbis à ca. 600 g, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- ¼Zwiebel
- ½ cmIngwer
- ½ ELOlivenöl
- 3 dlBouillon
- 1 ELPekannuss
- ½ ELZucker
- 0,6 dlKokosmilch
- Salz
- Muskatnuss
- 1 ZweigMajoran oder Petersilie
- ½Kürbis à ca. 600 g, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- ½Zwiebel
- 1 cmIngwer
- 1 ELOlivenöl
- 6 dlBouillon
- 2 ELPekannüsse
- 1 ELZucker
- 1,25 dlKokosmilch
- Salz
- Muskatnuss
- ¼ BundMajoran oder Petersilie
- 1Kürbis à ca. 600 g, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 1Zwiebel
- 2 cmIngwer
- 2 ELOlivenöl
- 1,2 lBouillon
- 4 ELPekannüsse
- 2 ELZucker
- 2,5 dlKokosmilch
- Salz
- Muskatnuss
- ½ BundMajoran oder Petersilie
- 1½Kürbis à ca. 600 g, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 1½Zwiebeln
- 3 cmIngwer
- 3 ELOlivenöl
- 1,8 lBouillon
- 6 ELPekannüsse
- 3 ELZucker
- 3,75 dlKokosmilch
- Salz
- Muskatnuss
- ¾ BundMajoran oder Petersilie
- 2Kürbis à ca. 600 g, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 2Zwiebeln
- 4 cmIngwer
- 4 ELOlivenöl
- 2,4 lBouillon
- 8 ELPekannüsse
- 4 ELZucker
- 5 dlKokosmilch
- Salz
- Muskatnuss
- 1 BundMajoran oder Petersilie
- 2½Kürbis à ca. 600 g, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 2½Zwiebeln
- 5 cmIngwer
- 5 ELOlivenöl
- 3 lBouillon
- 10 ELPekannüsse
- 5 ELZucker
- 6,25 dlKokosmilch
- Salz
- Muskatnuss
- 1¼ BundMajoran oder Petersilie
- 3Kürbis à ca. 600 g, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 3Zwiebeln
- 6 cmIngwer
- 6 ELOlivenöl
- 3,6 lBouillon
- 12 ELPekannüsse
- 6 ELZucker
- 7,5 dlKokosmilch
- Salz
- Muskatnuss
- 1½ BundMajoran oder Petersilie
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 4,8 %
- Fett
- 25 g
- 67,6 %
- Kohlenhydrate
- 23 g
- 27,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Kürbis halbieren und entkernen. Kürbis samt Schale in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Ingwer hacken und im Öl andünsten. Kürbis dazugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Kürbis 15–20 Minuten weich köcheln lassen.
fast fertig -
Inzwischen Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zucker dazugeben und caramelisieren lassen. Auf einem Teller auskühlen lassen. Grob hacken. Kokosmilch zur Suppe geben. Einmal aufkochen. Suppe fein pürieren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Majoran fein hacken und Suppe damit bestreuen. Suppe mit Pekannuss-Crunch servieren.
fast fertig
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