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Eierschwämmli-Suppe mit Topping

Eierschwämmli-Suppe mit Topping

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 9 g, 240 kcal
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In die vegane Suppe mit pürierten Eierschwämmli kommen auch Thymian sowie Apfel- und Cashewmus. Geht gleich auch mit Champignons oder anderen Pilzen.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g Eierschwämmli
  • ¼ Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ Zweig Thymian
  • 1,5 dl Gemüsebouillon, z. B. vegane
  • 25 g Apfelmus
  • ½ EL Cashewmus
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • ½ EL Kürbiskerne
  • ¼ Knoblauchzehe
  • ½ Zweig Salbei
  • 200 g Eierschwämmli
  • ½ Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Thymian
  • 3 dl Gemüsebouillon, z. B. vegane
  • 50 g Apfelmus
  • 1 EL Cashewmus
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 1 EL Kürbiskerne
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Salbei
  • 400 g Eierschwämmli
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Thymian
  • 6 dl Gemüsebouillon, z. B. vegane
  • 100 g Apfelmus
  • 2 EL Cashewmus
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Salbei
  • 600 g Eierschwämmli
  • Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 Zweige Thymian
  • 9 dl Gemüsebouillon, z. B. vegane
  • 150 g Apfelmus
  • 3 EL Cashewmus
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 3 EL Kürbiskerne
  • Knoblauchzehen
  • 3 Zweige Salbei
  • 800 g Eierschwämmli
  • 2 Zwiebeln
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 Zweige Thymian
  • 1,2 l Gemüsebouillon, z. B. vegane
  • 200 g Apfelmus
  • 4 EL Cashewmus
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 4 EL Kürbiskerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Zweige Salbei
  • 1 kg Eierschwämmli
  • Zwiebeln
  • 1 dl Olivenöl
  • 5 Zweige Thymian
  • 1,5 l Gemüsebouillon, z. B. vegane
  • 250 g Apfelmus
  • 5 EL Cashewmus
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 5 EL Kürbiskerne
  • Knoblauchzehen
  • 5 Zweige Salbei
  • 1,2 kg Eierschwämmli
  • 3 Zwiebeln
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 6 Zweige Thymian
  • 1,8 l Gemüsebouillon, z. B. vegane
  • 300 g Apfelmus
  • 6 EL Cashewmus
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 6 EL Kürbiskerne
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 Zweige Salbei

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Eierschwämmli putzen, ca. ¼ davon für das Topping beiseitestellen. Zwiebel fein hacken, in der Hälfte des Öls andünsten, Thymianblättchen dazuzupfen. Eierschwämmli dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebouillon ablöschen. Apfel- und Cashewmus darunterheben. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, grob hacken und beiseitestellen. Knoblauch fein hacken. Salbeiblätter abzupfen. Beides im restlichen Öl anbraten. Beiseitegestellte Pilze dazugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit Kürbiskernen auf der Suppe anrichten.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/eierschwaemmli-suppe-mit-topping
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Tipps

Champignons oder andere Pilze anstatt Eierschwämmli verwenden. Dazu passt knuspriges Brot.

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