Eierschwämmli-Suppe mit Topping

Eierschwämmli-Suppe mit Topping

30 Min.

In die vegane Suppe mit pürierten Eierschwämmli kommen auch Thymian sowie Apfel- und Cashewmus. Geht gleich auch mit Champignons oder anderen Pilzen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gEierschwämmli
  • ½Zwiebel
  • 2 ELOlivenöl
  • 1 ZweigThymian
  • 3 dlGemüsebouillon, z. B. vegane
  • 50 gApfelmus
  • 1 ELCashewmus
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 1 ELKürbiskerne
  • ½Knoblauchzehe
  • 1 ZweigSalbei
  • 400 gEierschwämmli
  • 1Zwiebel
  • 4 ELOlivenöl
  • 2 ZweigeThymian
  • 6 dlGemüsebouillon, z. B. vegane
  • 100 gApfelmus
  • 2 ELCashewmus
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 2 ELKürbiskerne
  • 1Knoblauchzehe
  • 2 ZweigeSalbei
  • 600 gEierschwämmli
  • Zwiebeln
  • 6 ELOlivenöl
  • 3 ZweigeThymian
  • 9 dlGemüsebouillon, z. B. vegane
  • 150 gApfelmus
  • 3 ELCashewmus
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 3 ELKürbiskerne
  • Knoblauchzehen
  • 3 ZweigeSalbei
  • 800 gEierschwämmli
  • 2Zwiebeln
  • 8 ELOlivenöl
  • 4 ZweigeThymian
  • 1,2 lGemüsebouillon, z. B. vegane
  • 200 gApfelmus
  • 4 ELCashewmus
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 4 ELKürbiskerne
  • 2Knoblauchzehen
  • 4 ZweigeSalbei
  • 1 kgEierschwämmli
  • Zwiebeln
  • 10 ELOlivenöl
  • 5 ZweigeThymian
  • 1,5 lGemüsebouillon, z. B. vegane
  • 250 gApfelmus
  • 5 ELCashewmus
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 5 ELKürbiskerne
  • Knoblauchzehen
  • 5 ZweigeSalbei
  • 1,2 kgEierschwämmli
  • 3Zwiebeln
  • 12 ELOlivenöl
  • 6 ZweigeThymian
  • 1,8 lGemüsebouillon, z. B. vegane
  • 300 gApfelmus
  • 6 ELCashewmus
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 6 ELKürbiskerne
  • 3Knoblauchzehen
  • 6 ZweigeSalbei
Kilokalorien
230 kcal
950 kj
Eiweiss
6 g
10,7 %
Fett
17 g
68 %
Kohlenhydrate
12 g
21,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Eierschwämmli putzen, ca. ¼ davon für das Topping beiseitestellen. Zwiebel fein hacken, in der Hälfte des Öls andünsten, Thymianblättchen dazuzupfen. Eierschwämmli dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebouillon ablöschen. Apfel- und Cashewmus darunterheben. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, grob hacken und beiseitestellen. Knoblauch fein hacken. Salbeiblätter abzupfen. Beides im restlichen Öl anbraten. Beiseitegestellte Pilze dazugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit Kürbiskernen auf der Suppe anrichten.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration