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Soupe de chanterelles avec topping
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de chanterelles
- ¼ de oignon
- 1 cs d'huile d'olive
- ½ brin de thym
- 1,5 dl de bouillon de légumes, p. ex. végan
- 25 g de purée de pommes
- ½ cs de crème de noix de cajou
- sel
- poivre moulu
- ½ cs de graines de courge
- ¼ de gousse d'ail
- ½ brin de sauge
- 200 g de chanterelles
- ½ oignon
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 brin de thym
- 3 dl de bouillon de légumes, p. ex. végan
- 50 g de purée de pommes
- 1 cs de crème de noix de cajou
- sel
- poivre moulu
- 1 cs de graines de courge
- ½ gousse d'ail
- 1 brin de sauge
- 400 g de chanterelles
- 1 oignon
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 brins de thym
- 6 dl de bouillon de légumes, p. ex. végan
- 100 g de purée de pommes
- 2 cs de crème de noix de cajou
- sel
- poivre moulu
- 2 cs de graines de courge
- 1 gousse d'ail
- 2 brins de sauge
- 600 g de chanterelles
- 1½ oignon
- 6 cs d'huile d'olive
- 3 brins de thym
- 9 dl de bouillon de légumes, p. ex. végan
- 150 g de purée de pommes
- 3 cs de crème de noix de cajou
- sel
- poivre moulu
- 3 cs de graines de courge
- 1½ gousse d'ail
- 3 brins de sauge
- 800 g de chanterelles
- 2 oignons
- 8 cs d'huile d'olive
- 4 brins de thym
- 1,2 l de bouillon de légumes, p. ex. végan
- 200 g de purée de pommes
- 4 cs de crème de noix de cajou
- sel
- poivre moulu
- 4 cs de graines de courge
- 2 gousses d'ail
- 4 brins de sauge
- 1 kg de chanterelles
- 2½ oignons
- 1 dl d'huile d'olive
- 5 brins de thym
- 1,5 l de bouillon de légumes, p. ex. végan
- 250 g de purée de pommes
- 5 cs de crème de noix de cajou
- sel
- poivre moulu
- 5 cs de graines de courge
- 2½ gousses d'ail
- 5 brins de sauge
- 1,2 kg de chanterelles
- 3 oignons
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 6 brins de thym
- 1,8 l de bouillon de légumes, p. ex. végan
- 300 g de purée de pommes
- 6 cs de crème de noix de cajou
- sel
- poivre moulu
- 6 cs de graines de courge
- 3 gousses d'ail
- 6 brins de sauge
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Nettoyer les chanterelles, en réserver env. un quart pour le topping. Hacher finement l'oignon, le faire suer dans la moitié de l'huile puis effeuiller le thym par-dessus. Ajouter les chanterelles et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le bouillon. Incorporer la purée de pommes et la crème de noix de cajou. Faire mijoter env. 5 min puis réduire en purée. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Griller les graines de courge à sec dans une poêle antiadhésive, les hacher grossièrement et les réserver. Hacher finement l'ail et effeuiller la sauge. Saisir l'ail et la sauge dans le reste d'huile. Ajouter les champignons réservés et poursuivre la cuisson. Saler et poivrer. Dresser sur la soupe avec les graines de courge.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Cette soupe se réalise également avec des champignons de Paris ou d'autres variétés. À servir avec du pain croustillant.
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