Soupe de chanterelles avec topping

Soupe de chanterelles avec topping

30 min

Cette soupe végane aux chanterelles est affinée avec de la purée de pommes et de la crème de noix de cajou. Elle se réalise aussi avec d’autres champignons.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde chanterelles
  • ½oignon
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1 brinde thym
  • 3 dlde bouillon de légumes, p. ex. végan
  • 50 gde purée de pommes
  • 1 csde crème de noix de cajou
  • sel
  • poivre moulu
  • 1 csde graines de courge
  • ½gousse d'ail
  • 1 brinde sauge
  • 400 gde chanterelles
  • 1oignon
  • 4 csd'huile d'olive
  • 2 brinsde thym
  • 6 dlde bouillon de légumes, p. ex. végan
  • 100 gde purée de pommes
  • 2 csde crème de noix de cajou
  • sel
  • poivre moulu
  • 2 csde graines de courge
  • 1gousse d'ail
  • 2 brinsde sauge
  • 600 gde chanterelles
  • oignon
  • 6 csd'huile d'olive
  • 3 brinsde thym
  • 9 dlde bouillon de légumes, p. ex. végan
  • 150 gde purée de pommes
  • 3 csde crème de noix de cajou
  • sel
  • poivre moulu
  • 3 csde graines de courge
  • gousse d'ail
  • 3 brinsde sauge
  • 800 gde chanterelles
  • 2oignons
  • 8 csd'huile d'olive
  • 4 brinsde thym
  • 1,2 lde bouillon de légumes, p. ex. végan
  • 200 gde purée de pommes
  • 4 csde crème de noix de cajou
  • sel
  • poivre moulu
  • 4 csde graines de courge
  • 2gousses d'ail
  • 4 brinsde sauge
  • 1 kgde chanterelles
  • oignons
  • 10 csd'huile d'olive
  • 5 brinsde thym
  • 1,5 lde bouillon de légumes, p. ex. végan
  • 250 gde purée de pommes
  • 5 csde crème de noix de cajou
  • sel
  • poivre moulu
  • 5 csde graines de courge
  • gousses d'ail
  • 5 brinsde sauge
  • 1,2 kgde chanterelles
  • 3oignons
  • 12 csd'huile d'olive
  • 6 brinsde thym
  • 1,8 lde bouillon de légumes, p. ex. végan
  • 300 gde purée de pommes
  • 6 csde crème de noix de cajou
  • sel
  • poivre moulu
  • 6 csde graines de courge
  • 3gousses d'ail
  • 6 brinsde sauge
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
6 g
10,7 %
Lipides
17 g
68 %
Glucides
12 g
21,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Nettoyer les chanterelles, en réserver env. un quart pour le topping. Hacher finement l'oignon, le faire suer dans la moitié de l'huile puis effeuiller le thym par-dessus. Ajouter les chanterelles et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le bouillon. Incorporer la purée de pommes et la crème de noix de cajou. Faire mijoter env. 5 min puis réduire en purée. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Griller les graines de courge à sec dans une poêle antiadhésive, les hacher grossièrement et les réserver. Hacher finement l'ail et effeuiller la sauge. Saisir l'ail et la sauge dans le reste d'huile. Ajouter les champignons réservés et poursuivre la cuisson. Saler et poivrer. Dresser sur la soupe avec les graines de courge.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Cette soupe se réalise également avec des champignons de Paris ou d'autres variétés. À servir avec du pain croustillant.

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