Velouté de panais à la noix de coco avec noisettes
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de panais
- ¼ de oignon
- ½ cs de graisse de coco
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 0,6 dl de lait de coco
- sel
- poivre
- 10 g de noisettes
- ½ cs de graines de sésame
- ¼ de cc de poivre de Cayenne concassé
- ½ cs d'huile de sésame
- 300 g de panais
- ½ oignon
- 1 cs de graisse de coco
- 5 dl de bouillon de légumes
- 1,25 dl de lait de coco
- sel
- poivre
- 15 g de noisettes
- 1 cs de graines de sésame
- ½ cc de poivre de Cayenne concassé
- 1 cs d'huile de sésame
- 600 g de panais
- 1 oignon
- 2 cs de graisse de coco
- 1 l de bouillon de légumes
- 2,5 dl de lait de coco
- sel
- poivre
- 30 g de noisettes
- 2 cs de graines de sésame
- 1 cc de poivre de Cayenne concassé
- 2 cs d'huile de sésame
- 900 g de panais
- 1½ oignon
- 3 cs de graisse de coco
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 3,75 dl de lait de coco
- sel
- poivre
- 45 g de noisettes
- 3 cs de graines de sésame
- 1½ cc de poivre de Cayenne concassé
- 3 cs d'huile de sésame
- 1,2 kg de panais
- 2 oignons
- 4 cs de graisse de coco
- 2 l de bouillon de légumes
- 5 dl de lait de coco
- sel
- poivre
- 60 g de noisettes
- 4 cs de graines de sésame
- 2 cc de poivre de Cayenne concassé
- 4 cs d'huile de sésame
- 1,5 kg de panais
- 2½ oignons
- 5 cs de graisse de coco
- 2,5 l de bouillon de légumes
- 6,25 dl de lait de coco
- sel
- poivre
- 75 g de noisettes
- 5 cs de graines de sésame
- 2½ cc de poivre de Cayenne concassé
- 5 cs d'huile de sésame
- 1,8 kg de panais
- 3 oignons
- 6 cs de graisse de coco
- 3 l de bouillon de légumes
- 7,5 dl de lait de coco
- sel
- poivre
- 90 g de noisettes
- 6 cs de graines de sésame
- 3 cc de poivre de Cayenne concassé
- 6 cs d'huile de sésame
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Tailler les panais en fines tranches et hacher grossièrement l'oignon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les faire revenir tous les deux dans la graisse de coco. Mouiller avec le bouillon, puis ajouter le lait de coco et faire mijoter à couvert jusqu'à ce que les panais soient tendres, soit env. 20 min. Réduire en purée au mixeur plongeur, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le topping, partager les noisettes en deux et les griller brièvement avec le sésame.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser le velouté et le parsemer du mélange noisettes-sésame et de poivre de Cayenne. Arroser d'un filet d'huile et servir.
Presque au bout
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