Velouté de panais à la noix de coco avec noisettes
Végane grâce à son lait de coco, cette onctueuse soupe au bon goût de panais se garnit d’un topping noisettes-sésame qui lui ajoute de gourmands arômes.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 30 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde panais
- ¼ deoignon
- ½ csde graisse de coco
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 0,6 dlde lait de coco
- sel
- poivre
- 10 gde noisettes
- ½ csde graines de sésame
- ¼ de ccde poivre de Cayenne concassé
- ½ csd'huile de sésame
- 300 gde panais
- ½oignon
- 1 csde graisse de coco
- 5 dlde bouillon de légumes
- 1,25 dlde lait de coco
- sel
- poivre
- 15 gde noisettes
- 1 csde graines de sésame
- ½ ccde poivre de Cayenne concassé
- 1 csd'huile de sésame
- 600 gde panais
- 1oignon
- 2 csde graisse de coco
- 1 lde bouillon de légumes
- 2,5 dlde lait de coco
- sel
- poivre
- 30 gde noisettes
- 2 csde graines de sésame
- 1 ccde poivre de Cayenne concassé
- 2 csd'huile de sésame
- 900 gde panais
- 1½oignon
- 3 csde graisse de coco
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 3,75 dlde lait de coco
- sel
- poivre
- 45 gde noisettes
- 3 csde graines de sésame
- 1½ ccde poivre de Cayenne concassé
- 3 csd'huile de sésame
- 1,2 kgde panais
- 2oignons
- 4 csde graisse de coco
- 2 lde bouillon de légumes
- 5 dlde lait de coco
- sel
- poivre
- 60 gde noisettes
- 4 csde graines de sésame
- 2 ccde poivre de Cayenne concassé
- 4 csd'huile de sésame
- 1,5 kgde panais
- 2½oignons
- 5 csde graisse de coco
- 2,5 lde bouillon de légumes
- 6,25 dlde lait de coco
- sel
- poivre
- 75 gde noisettes
- 5 csde graines de sésame
- 2½ ccde poivre de Cayenne concassé
- 5 csd'huile de sésame
- 1,8 kgde panais
- 3oignons
- 6 csde graisse de coco
- 3 lde bouillon de légumes
- 7,5 dlde lait de coco
- sel
- poivre
- 90 gde noisettes
- 6 csde graines de sésame
- 3 ccde poivre de Cayenne concassé
- 6 csd'huile de sésame
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 5 g
- 5,1 %
- Lipides
- 29 g
- 67,1 %
- Glucides
- 27 g
- 27,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Tailler les panais en fines tranches et hacher grossièrement l'oignon. Les faire revenir tous les deux dans la graisse de coco. Mouiller avec le bouillon, puis ajouter le lait de coco et faire mijoter à couvert jusqu'à ce que les panais soient tendres, soit env. 20 min. Réduire en purée au mixeur plongeur, saler et poivrer. Pour le topping, partager les noisettes en deux et les griller brièvement avec le sésame. Dresser le velouté et le parsemer du mélange noisettes-sésame et de poivre de Cayenne. Arroser d'un filet d'huile et servir.
Partagez cet article avec vos amis!