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Velouté de panais à la noix de coco avec noisettes

Velouté de panais à la noix de coco avec noisettes

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 29 g, glucides 27 g, 400 kcal
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Végane grâce à son lait de coco, cette onctueuse soupe au bon goût de panais se garnit d’un topping noisettes-sésame qui lui ajoute de gourmands arômes.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g de panais
  • ¼ de oignon
  • ½ cs de graisse de coco
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 0,6 dl de lait de coco
  • sel
  • poivre
  • 10 g de noisettes
  • ½ cs de graines de sésame
  • ¼ de  cc de poivre de Cayenne concassé
  • ½ cs d'huile de sésame
  • 300 g de panais
  • ½ oignon
  • 1 cs de graisse de coco
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 1,25 dl de lait de coco
  • sel
  • poivre
  • 15 g de noisettes
  • 1 cs de graines de sésame
  • ½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • 1 cs d'huile de sésame
  • 600 g de panais
  • 1 oignon
  • 2 cs de graisse de coco
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de lait de coco
  • sel
  • poivre
  • 30 g de noisettes
  • 2 cs de graines de sésame
  • 1 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 2 cs d'huile de sésame
  • 900 g de panais
  • oignon
  • 3 cs de graisse de coco
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 3,75 dl de lait de coco
  • sel
  • poivre
  • 45 g de noisettes
  • 3 cs de graines de sésame
  • 1½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • 3 cs d'huile de sésame
  • 1,2 kg de panais
  • 2 oignons
  • 4 cs de graisse de coco
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 5 dl de lait de coco
  • sel
  • poivre
  • 60 g de noisettes
  • 4 cs de graines de sésame
  • 2 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 4 cs d'huile de sésame
  • 1,5 kg de panais
  • oignons
  • 5 cs de graisse de coco
  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • 6,25 dl de lait de coco
  • sel
  • poivre
  • 75 g de noisettes
  • 5 cs de graines de sésame
  • 2½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • 5 cs d'huile de sésame
  • 1,8 kg de panais
  • 3 oignons
  • 6 cs de graisse de coco
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 7,5 dl de lait de coco
  • sel
  • poivre
  • 90 g de noisettes
  • 6 cs de graines de sésame
  • 3 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 6 cs d'huile de sésame

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Tailler les panais en fines tranches et hacher grossièrement l'oignon. Les faire revenir tous les deux dans la graisse de coco. Mouiller avec le bouillon, puis ajouter le lait de coco et faire mijoter à couvert jusqu'à ce que les panais soient tendres, soit env. 20 min. Réduire en purée au mixeur plongeur, saler et poivrer. Pour le topping, partager les noisettes en deux et les griller brièvement avec le sésame. Dresser le velouté et le parsemer du mélange noisettes-sésame et de poivre de Cayenne. Arroser d'un filet d'huile et servir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-de-panais-a-la-noix-de-coco-avec-noisettes
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