Velouté d'edamame à la laitue pommée

Velouté d'edamame à la laitue pommée

20 min

D'un vert tendre, ce velouté finement crémeux fait la part belle aux edamame qu'il marie à la laitue avec du lait de coco. Avec une déco de panko croustillant.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon
  • 2 csd'huile d'olive
  • 175 gd’edamame écossés surgelés
  • 5 dlde bouillon
  • ½laitue pommée d'env. 250 g
  • 1,25 dlde lait de coco
  • poivre du moulin
  • 2 csde panko
  • 1oignon
  • 4 csd'huile d'olive
  • 350 gd’edamame écossés surgelés
  • 1 lde bouillon
  • 1laitue pommée d'env. 250 g
  • 2,5 dlde lait de coco
  • poivre du moulin
  • 4 csde panko
  • oignon
  • 6 csd'huile d'olive
  • 525 gd’edamame écossés surgelés
  • 1,5 lde bouillon
  • laitue pommée d'env. 250 g
  • 3,75 dlde lait de coco
  • poivre du moulin
  • 6 csde panko
  • 2oignons
  • 8 csd'huile d'olive
  • 700 gd’edamame écossés surgelés
  • 2 lde bouillon
  • 2laitues pommées d'env. 250 g
  • 5 dlde lait de coco
  • poivre du moulin
  • 8 csde panko
  • oignons
  • 10 csd'huile d'olive
  • 875 gd’edamame écossés surgelés
  • 2,5 lde bouillon
  • laitues pommées d'env. 250 g
  • 6,25 dlde lait de coco
  • poivre du moulin
  • 10 csde panko
  • 3oignons
  • 12 csd'huile d'olive
  • 1,05 kgd’edamame écossés surgelés
  • 3 lde bouillon
  • 3laitues pommées d'env. 250 g
  • 7,5 dlde lait de coco
  • poivre du moulin
  • 12 csde panko
Kilocalories
380 kcal
1 550 kj
Protéines
13 g
14,9 %
Lipides
24 g
62,1 %
Glucides
20 g
23 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Hacher l'oignon et le faire suer env. 2 min dans l'huile avec les edamame. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter env. 10 min. Réserver quelques feuilles de laitue pour la décoration, hacher grossièrement le reste et l'ajouter au potage. Incorporer le lait de coco, amener à ébullition puis réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur et relever de poivre. Faire croustiller le panko dans une poêle. Dresser le velouté avec les feuilles de salade réservées et le panko.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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