Velouté d'edamame à la laitue pommée
D'un vert tendre, ce velouté finement crémeux fait la part belle aux edamame qu'il marie à la laitue avec du lait de coco. Avec une déco de panko croustillant.
- sans lactose
- végane
- 20 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon
- 1 csd'huile d'olive
- 90 gd’edamame écossés surgelés
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 60 gde laitue pommée
- 0,6 dlde lait de coco
- poivre du moulin
- 1 csde panko (chapelure japonaise)
- ½oignon
- 2 csd'huile d'olive
- 175 gd’edamame écossés surgelés
- 5 dlde bouillon de légumes
- ½laitue pommée d'env. 250 g
- 1,25 dlde lait de coco
- poivre du moulin
- 2 csde panko (chapelure japonaise)
- 1oignon
- 4 csd'huile d'olive
- 350 gd’edamame écossés surgelés
- 1 lde bouillon de légumes
- 1laitue pommée d'env. 250 g
- 2,5 dlde lait de coco
- poivre du moulin
- 4 csde panko (chapelure japonaise)
- 1½oignon
- 6 csd'huile d'olive
- 525 gd’edamame écossés surgelés
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 1½laitue pommée d'env. 250 g
- 3,75 dlde lait de coco
- poivre du moulin
- 6 csde panko (chapelure japonaise)
- 2oignons
- 8 csd'huile d'olive
- 700 gd’edamame écossés surgelés
- 2 lde bouillon de légumes
- 2laitues pommées d'env. 250 g
- 5 dlde lait de coco
- poivre du moulin
- 8 csde panko (chapelure japonaise)
- 2½oignons
- 1 dld'huile d'olive
- 875 gd’edamame écossés surgelés
- 2,5 lde bouillon de légumes
- 2½laitues pommées d'env. 250 g
- 6,25 dlde lait de coco
- poivre du moulin
- 10 csde panko (chapelure japonaise)
- 3oignons
- 1,2 dld'huile d'olive
- 1,05 kgd’edamame écossés surgelés
- 3 lde bouillon de légumes
- 3laitues pommées d'env. 250 g
- 7,5 dlde lait de coco
- poivre du moulin
- 12 csde panko (chapelure japonaise)
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 13 g
- 14,6 %
- Lipides
- 24 g
- 60,7 %
- Glucides
- 22 g
- 24,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Hacher l'oignon et le faire suer env. 2 min dans l'huile avec les edamame. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter env. 10 min. Réserver quelques feuilles de laitue pour la décoration, hacher grossièrement le reste et l'ajouter au potage avec le lait de coco. Amener à ébullition puis réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur et relever de poivre. Faire croustiller le panko dans une poêle. Dresser le velouté avec les feuilles de salade réservées et le panko.
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