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Velouté d'edamame à la laitue pommée

Velouté d'edamame à la laitue pommée

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 13 g, lipides 24 g, glucides 22 g, 370 kcal
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D'un vert tendre, ce velouté finement crémeux fait la part belle aux edamame qu'il marie à la laitue avec du lait de coco. Avec une déco de panko croustillant.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 90 g d’edamame écossés surgelés
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 60 g de laitue pommée
  • 0,6 dl de lait de coco
  • poivre du moulin
  • 1 cs de panko (chapelure japonaise)
  • ½ oignon
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 175 g d’edamame écossés surgelés
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • ½ laitue pommée d'env. 250 g
  • 1,25 dl de lait de coco
  • poivre du moulin
  • 2 cs de panko (chapelure japonaise)
  • 1 oignon
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 350 g d’edamame écossés surgelés
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 laitue pommée d'env. 250 g
  • 2,5 dl de lait de coco
  • poivre du moulin
  • 4 cs de panko (chapelure japonaise)
  • oignon
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 525 g d’edamame écossés surgelés
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • laitue pommée d'env. 250 g
  • 3,75 dl de lait de coco
  • poivre du moulin
  • 6 cs de panko (chapelure japonaise)
  • 2 oignons
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 700 g d’edamame écossés surgelés
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 2 laitues pommées d'env. 250 g
  • 5 dl de lait de coco
  • poivre du moulin
  • 8 cs de panko (chapelure japonaise)
  • oignons
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 875 g d’edamame écossés surgelés
  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • laitues pommées d'env. 250 g
  • 6,25 dl de lait de coco
  • poivre du moulin
  • 10 cs de panko (chapelure japonaise)
  • 3 oignons
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 1,05 kg d’edamame écossés surgelés
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 3 laitues pommées d'env. 250 g
  • 7,5 dl de lait de coco
  • poivre du moulin
  • 12 cs de panko (chapelure japonaise)

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Hacher l'oignon et le faire suer env. 2 min dans l'huile avec les edamame. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter env. 10 min. Réserver quelques feuilles de laitue pour la décoration, hacher grossièrement le reste et l'ajouter au potage avec le lait de coco. Amener à ébullition puis réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur et relever de poivre. Faire croustiller le panko dans une poêle. Dresser le velouté avec les feuilles de salade réservées et le panko.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-dedamame-a-la-laitue-pommee
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