Soupe orientale aux épinards
Dans cette spécialité turque aux épices orientales, les pois chiches font de la soupe aux épinards une entrée copieuse, voire un plat principal.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 30 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon
- ½gousse d’ail
- ½ boîtede pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- ¼ de csde mélange d´épices oriental
- ½ csd’huile d’olive
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 100 gd’épinards
- sel
- poivre
- ½oignon
- 1gousse d’ail
- 1 boîtede pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- ½ csde mélange d´épices oriental
- 1 csd’huile d’olive
- 5 dlde bouillon de légumes
- 200 gd’épinards
- sel
- poivre
- 1oignon
- 2gousses d’ail
- 2 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 1 csde mélange d´épices oriental
- 2 csd’huile d’olive
- 1 lde bouillon de légumes
- 400 gd’épinards
- sel
- poivre
- 1½oignon
- 3gousses d’ail
- 3 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 1½ csde mélange d´épices oriental
- 3 csd’huile d’olive
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 600 gd’épinards
- sel
- poivre
- 2oignons
- 4gousses d’ail
- 4 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 2 csde mélange d´épices oriental
- 4 csd’huile d’olive
- 2 lde bouillon de légumes
- 800 gd’épinards
- sel
- poivre
- 2½oignons
- 5gousses d’ail
- 5 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 2½ csde mélange d´épices oriental
- 5 csd’huile d’olive
- 2,5 lde bouillon de légumes
- 1 kgd’épinards
- sel
- poivre
- 3oignons
- 6gousses d’ail
- 6 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 3 csde mélange d´épices oriental
- 6 csd’huile d’olive
- 3 lde bouillon de légumes
- 1,2 kgd’épinards
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 12 g
- 20,2 %
- Lipides
- 6 g
- 22,7 %
- Glucides
- 34 g
- 57,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher l’oignon et l’ail. Rincer les pois chiches sous l’eau froide. Faire revenir le tout dans l’huile, avec les épices, durant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 15 min à feu moyen. Laver les épinards, les mettre encore mouillés dans une casserole et les faire étuver jusqu’à ce qu’ils tombent. Les rafraîchir sous l’eau froide et bien les essorer. Juste avant de servir, ajouter les épinards aux pois chiches et réduire le tout en purée. Saler et poivrer. Accompagner de galettes de pain orientales.
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