Soupe orientale aux épinards

Soupe orientale aux épinards

30 min

Dans cette spécialité turque aux épices orientales, les pois chiches font de la soupe aux épinards une entrée copieuse, voire un plat principal.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon
  • 1gousse d’ail
  • 1 boîtede pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • ½ csde mélange d´épices oriental
  • 1 csd’huile d’olive
  • 0,5 lde bouillon
  • 200 gd’épinards
  • sel
  • poivre
  • 1oignon
  • 2gousses d’ail
  • 2 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 1 csde mélange d´épices oriental
  • 2 csd’huile d’olive
  • 1 lde bouillon
  • 400 gd’épinards
  • sel
  • poivre
  • oignon
  • 3gousses d’ail
  • 3 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 1½ csde mélange d´épices oriental
  • 3 csd’huile d’olive
  • 1,5 lde bouillon
  • 600 gd’épinards
  • sel
  • poivre
  • 2oignons
  • 4gousses d’ail
  • 4 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 2 csde mélange d´épices oriental
  • 4 csd’huile d’olive
  • 2 lde bouillon
  • 800 gd’épinards
  • sel
  • poivre
  • oignons
  • 5gousses d’ail
  • 5 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 2½ csde mélange d´épices oriental
  • 5 csd’huile d’olive
  • 2,5 lde bouillon
  • 1 kgd’épinards
  • sel
  • poivre
  • 3oignons
  • 6gousses d’ail
  • 6 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 3 csde mélange d´épices oriental
  • 6 csd’huile d’olive
  • 3 lde bouillon
  • 1,2 kgd’épinards
  • sel
  • poivre
Kilocalories
270 kcal
1 100 kj
Protéines
12 g
20,9 %
Lipides
6 g
23,5 %
Glucides
32 g
55,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher l’oignon et l’ail. Rincer les pois chiches sous l’eau froide. Faire revenir le tout dans l’huile, avec les épices, durant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 15 min à feu moyen. Laver les épinards, les mettre encore mouillés dans une casserole et les faire étuver jusqu’à ce qu’ils tombent. Les rafraîchir sous l’eau froide et bien les essorer. Juste avant de servir, ajouter les épinards aux pois chiches et réduire le tout en purée. Saler et poivrer. Accompagner de galettes de pain orientales.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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