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Soupe de lentilles avec chou plume

Soupe de lentilles avec chou plume

Total: 30 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 22 g, lipides 9 g, glucides 39 g, 330 kcal
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Aussi polyvalent que savoureux, le chou plume enrichit cette soupe réalisée avec des lentilles jaunes et des menus morceaux de légumes à rôtir.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 50 g de chou plume
  • 125 g de légumes à rôtir , p. ex. carottes et céleri-rave
  • ¼ de oignon
  • ¼ de gousse d'ail
  • ½ cs d'huile
  • ¼ de  cc de curry de Madras
  • 65 g de lentilles jaunes
  • 3,75 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 100 g de chou plume
  • 250 g de légumes à rôtir , p. ex. carottes et céleri-rave
  • ½ oignon
  • ½ gousse d'ail
  • 1 cs d'huile
  • ½ cc de curry de Madras
  • 125 g de lentilles jaunes
  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 200 g de chou plume
  • 500 g de légumes à rôtir , p. ex. carottes et céleri-rave
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs d'huile
  • 1 cc de curry de Madras
  • 250 g de lentilles jaunes
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 300 g de chou plume
  • 750 g de légumes à rôtir , p. ex. carottes et céleri-rave
  • oignon
  • gousse d'ail
  • 3 cs d'huile
  • 1½ cc de curry de Madras
  • 375 g de lentilles jaunes
  • 2,25 l de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 400 g de chou plume
  • 1 kg de légumes à rôtir , p. ex. carottes et céleri-rave
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cs d'huile
  • 2 cc de curry de Madras
  • 500 g de lentilles jaunes
  • 3 l de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 500 g de chou plume
  • 1,25 kg de légumes à rôtir , p. ex. carottes et céleri-rave
  • oignons
  • gousses d'ail
  • 5 cs d'huile
  • 2½ cc de curry de Madras
  • 625 g de lentilles jaunes
  • 3,75 l de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 600 g de chou plume
  • 1,5 kg de légumes à rôtir , p. ex. carottes et céleri-rave
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 6 cs d'huile
  • 3 cc de curry de Madras
  • 750 g de lentilles jaunes
  • 4,5 l de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
Total:
30 min.
  1. Parer le chou plume, retirer les côtes épaisses et hacher grossièrement les feuilles. Tailler les légumes à rôtir en menus morceaux. Émincer l’oignon et l’ail puis les faire suer dans un peu d'huile. Ajouter les carottes et le céleri et faire brièvement revenir le tout. Saupoudrer de curry. Ajouter les lentilles puis mouiller avec le bouillon et faire mijoter à couvert jusqu'à tendreté, soit env. 15 min. Rectifier l’assaisonnement avec du sel, du poivre et du curry. Faire croustiller le chou plume env. 2 min dans une poêle avec le reste de l'huile. Dresser sur la soupe. Idéal avec du pain croustillant.

Recette: Simone Codoni
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-de-lentilles-avec-chou-plume
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