Soupe de lentilles avec chou plume

Soupe de lentilles avec chou plume

30 min

De retour sur les tables depuis quelques années, le chou plume est aussi polyvalent que savoureux. Il enrichit ici cette soupe réalisée avec des lentilles jaunes et des menus morceaux de légumes.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde chou plume
  • 250 gde légumes à rôtir, p. ex. carottes et céleri-rave
  • ½oignon
  • ½gousse d'ail
  • 1 csd'huile
  • ½ ccde curry de Madras
  • 125 gde lentilles jaunes
  • 0,75 lde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 25 gde fromage, p. ex. gouda affiné
  • 200 gde chou plume
  • 500 gde légumes à rôtir, p. ex. carottes et céleri-rave
  • 1oignon
  • 1gousse d'ail
  • 2 csd'huile
  • 1 ccde curry de Madras
  • 250 gde lentilles jaunes
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 50 gde fromage, p. ex. gouda affiné
  • 300 gde chou plume
  • 750 gde légumes à rôtir, p. ex. carottes et céleri-rave
  • oignon
  • gousse d'ail
  • 3 csd'huile
  • 1½ ccde curry de Madras
  • 375 gde lentilles jaunes
  • 2,25 lde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 75 gde fromage, p. ex. gouda affiné
  • 400 gde chou plume
  • 1 kgde légumes à rôtir, p. ex. carottes et céleri-rave
  • 2oignons
  • 2gousses d'ail
  • 4 csd'huile
  • 2 ccde curry de Madras
  • 500 gde lentilles jaunes
  • 3 lde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 100 gde fromage, p. ex. gouda affiné
  • 500 gde chou plume
  • 1,25 kgde légumes à rôtir, p. ex. carottes et céleri-rave
  • oignons
  • gousses d'ail
  • 5 csd'huile
  • 2½ ccde curry de Madras
  • 625 gde lentilles jaunes
  • 3,75 lde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 125 gde fromage, p. ex. gouda affiné
  • 600 gde chou plume
  • 1,5 kgde légumes à rôtir, p. ex. carottes et céleri-rave
  • 3oignons
  • 3gousses d'ail
  • 6 csd'huile
  • 3 ccde curry de Madras
  • 750 gde lentilles jaunes
  • 4,5 lde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 150 gde fromage, p. ex. gouda affiné
Kilocalories
380 kcal
1 600 kj
Protéines
22 g
23,7 %
Lipides
11 g
26,7 %
Glucides
46 g
49,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
Total:
30 min
  1. Parer le chou plume, retirer les côtes épaisses et hacher grossièrement les feuilles. Tailler les légumes à rôtir en menus morceaux. Emincer l’oignon et l’ail puis les faire suer dans l’huile. Ajouter les carottes et le céleri et faire brièvement revenir le tout. Saupoudrer de curry. Ajouter les lentilles et le chou plume puis mouiller avec le bouillon et faire mijoter à couvert durant env. 15 min. Retirer le couvercle et laisser mijoter jusqu’à ce que la soupe ait la consistance souhaitée. Rectifier l’assaisonnement avec du sel, du poivre et du curry. Répartir la soupe dans des bols. A l’aide d’un couteau économe, râper des copeaux de fromage par-dessus. Servir la soupe. Idéal avec un pain croustillant.

Recettes: Simone Codoni

Valeurs nutritives par portion

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