Soupe de lentilles avec chou plume
Aussi polyvalent que savoureux, le chou plume enrichit cette soupe réalisée avec des lentilles jaunes et des menus morceaux de légumes à rôtir.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 gde chou plume
- 125 gde légumes à rôtir, p. ex. carottes et céleri-rave
- ¼ deoignon
- ¼ degousse d'ail
- ½ csd'huile
- ¼ de ccde curry de Madras
- 65 gde lentilles jaunes
- 3,75 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 100 gde chou plume
- 250 gde légumes à rôtir, p. ex. carottes et céleri-rave
- ½oignon
- ½gousse d'ail
- 1 csd'huile
- ½ ccde curry de Madras
- 125 gde lentilles jaunes
- 7,5 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 200 gde chou plume
- 500 gde légumes à rôtir, p. ex. carottes et céleri-rave
- 1oignon
- 1gousse d'ail
- 2 csd'huile
- 1 ccde curry de Madras
- 250 gde lentilles jaunes
- 1,5 lde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 300 gde chou plume
- 750 gde légumes à rôtir, p. ex. carottes et céleri-rave
- 1½oignon
- 1½gousse d'ail
- 3 csd'huile
- 1½ ccde curry de Madras
- 375 gde lentilles jaunes
- 2,25 lde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 400 gde chou plume
- 1 kgde légumes à rôtir, p. ex. carottes et céleri-rave
- 2oignons
- 2gousses d'ail
- 4 csd'huile
- 2 ccde curry de Madras
- 500 gde lentilles jaunes
- 3 lde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 500 gde chou plume
- 1,25 kgde légumes à rôtir, p. ex. carottes et céleri-rave
- 2½oignons
- 2½gousses d'ail
- 5 csd'huile
- 2½ ccde curry de Madras
- 625 gde lentilles jaunes
- 3,75 lde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 600 gde chou plume
- 1,5 kgde légumes à rôtir, p. ex. carottes et céleri-rave
- 3oignons
- 3gousses d'ail
- 6 csd'huile
- 3 ccde curry de Madras
- 750 gde lentilles jaunes
- 4,5 lde bouillon de légumes
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 19 g
- 23,8 %
- Lipides
- 7 g
- 19,7 %
- Glucides
- 45 g
- 56,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- Total:
- 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Parer le chou plume, retirer les côtes épaisses et hacher grossièrement les feuilles. Tailler les légumes à rôtir en menus morceaux. Émincer l’oignon et l’ail puis les faire suer dans un peu d'huile. Ajouter les carottes et le céleri et faire brièvement revenir le tout. Saupoudrer de curry. Ajouter les lentilles puis mouiller avec le bouillon et faire mijoter à couvert jusqu'à tendreté, soit env. 15 min. Rectifier l’assaisonnement avec du sel, du poivre et du curry. Faire croustiller le chou plume env. 2 min dans une poêle avec le reste de l'huile. Dresser sur la soupe. Idéal avec du pain croustillant.
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