Soupe de lentilles avec chou plume

Soupe de lentilles avec chou plume

30 min

Aussi polyvalent que savoureux, le chou plume enrichit cette soupe réalisée avec des lentilles jaunes et des menus morceaux de légumes à rôtir.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde chou plume
  • 250 gde légumes à rôtir, p. ex. carottes et céleri-rave
  • ½oignon
  • ½gousse d'ail
  • 1 csd'huile
  • ½ ccde curry de Madras
  • 125 gde lentilles jaunes
  • 7,5 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 200 gde chou plume
  • 500 gde légumes à rôtir, p. ex. carottes et céleri-rave
  • 1oignon
  • 1gousse d'ail
  • 2 csd'huile
  • 1 ccde curry de Madras
  • 250 gde lentilles jaunes
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 300 gde chou plume
  • 750 gde légumes à rôtir, p. ex. carottes et céleri-rave
  • oignon
  • gousse d'ail
  • 3 csd'huile
  • 1½ ccde curry de Madras
  • 375 gde lentilles jaunes
  • 2,25 lde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 400 gde chou plume
  • 1 kgde légumes à rôtir, p. ex. carottes et céleri-rave
  • 2oignons
  • 2gousses d'ail
  • 4 csd'huile
  • 2 ccde curry de Madras
  • 500 gde lentilles jaunes
  • 3 lde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 500 gde chou plume
  • 1,25 kgde légumes à rôtir, p. ex. carottes et céleri-rave
  • oignons
  • gousses d'ail
  • 5 csd'huile
  • 2½ ccde curry de Madras
  • 625 gde lentilles jaunes
  • 3,75 lde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 600 gde chou plume
  • 1,5 kgde légumes à rôtir, p. ex. carottes et céleri-rave
  • 3oignons
  • 3gousses d'ail
  • 6 csd'huile
  • 3 ccde curry de Madras
  • 750 gde lentilles jaunes
  • 4,5 lde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
Kilocalories
330 kcal
1 400 kj
Protéines
19 g
23,8 %
Lipides
7 g
19,7 %
Glucides
45 g
56,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
Total:
30 min
  1. Parer le chou plume, retirer les côtes épaisses et hacher grossièrement les feuilles. Tailler les légumes à rôtir en menus morceaux. Émincer l’oignon et l’ail puis les faire suer dans un peu d'huile. Ajouter les carottes et le céleri et faire brièvement revenir le tout. Saupoudrer de curry. Ajouter les lentilles puis mouiller avec le bouillon et faire mijoter à couvert jusqu'à tendreté, soit env. 15 min. Rectifier l’assaisonnement avec du sel, du poivre et du curry. Faire croustiller le chou plume env. 2 min dans une poêle avec le reste de l'huile. Dresser sur la soupe. Idéal avec du pain croustillant.

Recettes: Simone Codoni

Valeurs nutritives par portion

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