Vous avez du mal à couper les oignons? La découpe de ces bulbes fonctionne mieux si vous utilisez le bon couteau et détaillez les oignons avec méthode. Lorsque vous coupez des rondelles, vous devez veiller à laisser la racine, de sorte que l’oignon reste entier.
Il vous faut
- Des oignons
- Un petit couteau d’office
- Un grand couteau à légumes
- Une planche à découper
Instructions étape par étape
- Retirer la peau des oignons et les couper en deux avec un petit couteau d’office.
- Couper les deux moitiés en fines lanières avec un grand couteau. Veiller ce faisant à bien laisser la racine de sorte que l’oignon reste entier.
- Inciser les moitiés 2-3 fois à l’horizontale.
- Couper de nouveau chaque moitié en lanières à la transversale de la fibre – le tour est joué, vous avez des petits dés.
Conseil pour éviter les accidents
Si vous gardez légèrement repliés les doigts de la main qui tient l’oignon, le risque de vous couper est moins élevé.
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