Vous souhaitez savoir comment faire pour conserver la couleur et le croquant des choux de Bruxelles? Si vous incisez chaque chou en croix à sa base et le plongez dans une jatte remplie d’eau glacée après sa cuisson, ce légume reste bien vert et al dente.
Il vous faut
- Des choux de Bruxelles
- Un couteau d’office
- Une planche à découper
- Une casserole
- Une passoire
- Du sel
- Une jatte remplie d’eau glacée
Instructions étape par étape
- Rincer les choux de Bruxelles puis trancher la base et retirer les feuilles extérieures.
- Inciser chaque chou en croix à sa base pour assurer une cuisson plus homogène.
- Faire mijoter les choux pendant env. 10 min dans de l’eau salée.
- Egoutter le contenu dans une passoire.
- Rafraîchir les choux pendant env. 30 secondes dans l’eau glacée de manière à stopper la cuisson et à garder la couleur verte.Parfaitement blanchis, les choux sont maintenant prêts pour la suite de la préparation.
- Parfaitement blanchis, les choux sont maintenant prêts pour la suite de la préparation.
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