Il vous faut
- Des artichauts
- Une cuillère parisienne
- Un couteau à pain
- Une planche à découper
- Une grande jatte
- Du jus de citron
- De l’eau
Instructions étape par étape
Gros artichauts
- Retirer les feuilles inférieures des gros artichauts. Casser la tige de façon à retirer les fils durs.
- Couper le tiers supérieur des feuilles. Couper les feuilles vertes tout autour de la base de la tige. Plonger les artichauts dans de l’eau citronnée pour éviter qu’ils ne brunissent (oxydation).
- Détacher le foin des artichauts à l’aide d’une cuillère parisienne. Laisser les artichauts dans l’eau citronnée jusqu’au moment de les préparer.
- Cuire les artichauts pendant env. 6 min dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres.
Conseils pour les gros artichauts
- Servir en entrée avec une mayonnaise ou une vinaigrette maison.
- Saisir dans de l’huile d’olive et servir avec des pâtes.
Petits artichauts
- Retirer les feuilles inférieures des petits artichauts, couper la tige. Couper le bout des feuilles.
- Couper les feuilles vertes tout autour de la tige. Plonger les artichauts dans de l’eau citronnée.
- Cuire les artichauts pendant env. 6 min dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres.
Conseils pour les petits artichauts
- Faire griller et mariner dans de l’huile en tant qu’antipasti.
- Ils conviennent bien sur une pizza maison.
- Ils conviennent bien dans des salades.
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