Vous vous demandez comment font les autres pour obtenir une entrecôte saignante et juteuse, tandis que la vôtre est souvent trop sèche? Pour cela, il vous suffit de cuire votre viande à basse température: préchauffez votre four à 80 ºC, saisissez votre entrecôte dans une poêle très chaude puis cuisez-la au four en douceur.
Il vous faut
- Une entrecôte en un morceau
- Du sel et du poivre
- De l’huile pour saisir la viande
- Une poêle
- Une cuillère en bois
- Un thermomètre à viande
- Une feuille d’aluminium
- Un plat réfractaire
- Une fourchette à découper et un couteau
- Une planche à découper
Instructions étape par étape
- Préchauffer le four à 80 °C.
- Saler, poivrer la viande et la saisir dans une poêle très chaude.
- Piquer le thermomètre à l’endroit le plus épais du morceau de viande et enfourner le tout dans un plat réfractaire.
- Lorsqu’une température à cœur de 55 °C est atteinte, retirer l’entrecôte du four et l’envelopper dans une feuille d’aluminium.
- Laisser reposer la viande dans l’aluminium pendant env. 5 min, elle continue ainsi sa cuisson.
- Couper pour finir la viande en tranches avec une fourchette à découper et un couteau.
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