Ti chiedi come fare per cuocere un’entrecôte rosa e succosa perché la tua si secca sempre troppo? È sufficiente cuocere la carne a basse temperature: preriscalda il forno a 80 ºC, rosola l’entrecôte in olio molto caldo e quindi cuoci delicatamente al forno.
Cosa ti serve
- Entrecôte
- Sale e pepe
- Olio per la rosolatura
- Padella
- Mestolo di legno
- Termometro da cucina
- Carta d’alluminio
- Pirofila
- Forchettone e coltello
- Tagliere
Istruzioni passo dopo passo
- Preriscalda il forno a 80 °C.
- Sala e pepa la carne, rosolala in olio molto caldo.
- Infila il termometro nel punto di maggior spessore della carne, adagiala nella pirofila e infornala.
- Quando la temperatura al cuore raggiunge i 55 °C togli l’entrecôte dal forno e avvolgila nella carta di alluminio.
- Lasciala riposare nell’alluminio per ca. 5 minuti.
- Tagliala a fette con il forchettone e il coltello.
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