Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cuocere le verdure al vapore

La cottura a vapore è il metodo ideale per rispettare le proprietà nutrizionali e le caratteristiche organolettiche delle verdure. Scopri nel video come fare.

Per apprezzare al meglio i brillanti colori delle verdure e sfruttarne al massimo i nutrienti, la cosa migliore è consumarle crude. In alternativa si può ricorrere alla rispettosa cottura a vapore. Questo delicato metodo di cottura, non a caso una tecnica di base in cucina, è non solo rapido e semplice, ma permette anche di preservare al meglio il sapore delle verdure.

Si può cuocere a vapore in diversi modi: a seconda delle attrezzature di cui disponi in cucina puoi scegliere tra inserto in acciaio, cestello di bambù o vaporiera. Nel video ti illustriamo passo dopo passo i vari metodi.

Variante 1: Con l'inserto in acciaio

Variante 2: Con il cestello di bambù

Variante 3: Con la vaporiera

Ricette con verdure al vapore

Ancora più consigli sulla cottura a vapore degli alimenti

Iscriviti e valuta

Potrebbe interessarti anche