Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Cuocere le verdure al vapore

La cottura a vapore è il metodo ideale per rispettare le proprietà nutrizionali e le caratteristiche organolettiche delle verdure. Scopri nel video come fare.

Per apprezzare al meglio i brillanti colori delle verdure e sfruttarne al massimo i nutrienti, la cosa migliore è consumarle crude. In alternativa si può ricorrere alla rispettosa cottura a vapore. Questo delicato metodo di cottura, non a caso una tecnica di base in cucina, è non solo rapido e semplice, ma permette anche di preservare al meglio il sapore delle verdure.

Si può cuocere a vapore in diversi modi: a seconda delle attrezzature di cui disponi in cucina puoi scegliere tra inserto in acciaio, cestello di bambù o vaporiera. Nel video ti illustriamo passo dopo passo i vari metodi.

Variante 1: Con l'inserto in acciaio

Variante 2: Con il cestello di bambù

Variante 3: Con la vaporiera

Ricette con verdure al vapore

Ancora più consigli sulla cottura a vapore degli alimenti

Iscriviti e valuta

Potrebbe interessarti anche