Se si congelano le verdure il prima possibile dopo averle raccolte, le vitamine e le sostanze minerali al loro interno si conservano perlopiù intatte. Mentre erbe, zucchine e funghi possono essere semplicemente congelati freschi, altri ortaggi come finocchi, piselli, carote, fagiolini o cavoli devono essere prima sbollentati perché restino croccanti e mantengano il loro colore.
Cosa ti serve
- Sacchetti per surgelati
- Verdure fresche (eventualmente prima sbollentate)
Istruzioni passo dopo passo
- Scrivi la data sui sacchetti per surgelati e riempili con piccole porzioni di verdure (se le hai sbollentate, falle prima raffreddare).
- Chiudi ermeticamente i sacchetti e mettili nel congelatore.
Suggerimenti
- È possibile congelare insieme diverse varietà di verdura.
- Dopo aver riempito i sacchetti distribuisci le verdure l’una accanto all’altra, in modo che sia più facile estrarle singolarmente al momento di utilizzarle.
- Le verdure congelate si conservano per un anno.
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