Wenn frisches Gemüse möglichst bald nach der Ernte eingefroren wird, bleiben Vitamine und Mineralstoffe weitestgehend erhalten. Kräuter, Zucchetti oder Pilze friert man frisch ein. Gemüse wie Fenchel, Erbsen, Rüebli, Bohnen oder Kohlsorten sollte man vorher blanchieren, damit sie knackig bleiben und ihre schöne Farbe behalten.
Das brauchts
- Gefrierbeutel
- Frisches Gemüse (allenfalls zuvor blanchiert)
Anleitung Schritt für Schritt
- Gemüse in kleinen Portionen in die datierten Gefrierbeutel abfüllen (wenn zuvor blanchiert, erst ganz auskühlen lassen).
- Beutel luftdicht verschliessen und in den Tiefkühler legen.
Tipps
- Verschiedene Gemüse können auch zusammen tiefgekühlt werden
- Beutel nach dem Einfüllen flachschütteln, damit das Gemüse nebeneinander liegt und beim späteren Gebrauch leicht voneinander zu lösen ist
- Tiefgekühlt ist Gemüse bis zu einem Jahr haltbar
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