Lorsque l’on congèle des légumes frais aussi vite que possible après la récolte, les vitamines et sels minéraux sont en grande partie préservés. Les herbes aromatiques, les courgettes ou les champignons se congèlent frais, tandis que les légumes comme le fenouil, les petits pois, les carottes, les haricots ou différentes variétés de choux devraient préalablement être blanchis pour rester croquants et conserver leur belle couleur.
Il vous faut
- Des sachets de congélation
- Des légumes frais (éventuellement blanchis préalablement)
Instructions étape par étape
- Mettre les légumes par petites portions dans les sachets de congélation datés (s’ils sont blanchis préalablement, les laisser refroidir complètement).
- Fermer hermétiquement le sachet et le placer au congélateur.
Conseils
- Plusieurs variétés de légumes peuvent être congelées ensemble.
- Après le remplissage du sac, secouer celui-ci pour que les légumes soient les uns à côté des autres et se détachent aisément lors de l’utilisation ultérieure.
- Les légumes congelés se conservent jusqu’à une année.
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