Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Réutiliser les épluchures de fruits et de légumes

Ce qui ressemble à des déchets donne en fait des saveurs savoureuses à la cuisine! Nous vous montrons comment cuisiner les épluchures.

Que faites-vous de vos épluchures de fruits et de légumes? Vous les jetez dans le compost? Nous avons une bien meilleure idée! Ces soi-disant déchets peuvent vous aider à enrichir vos petits plats du quotidien. Et ils ont plus d’un tour dans leur sac: en plus d’avoir beaucoup de goût, les épluchures permettent de lutter contre le gaspillage alimentaire (voir aussi Quels fruits et légumes peuvent se manger avec la peau?). 

Nous vous montrons comment cuisiner un bouillon épicé à partir de déchets de légumes, comment relever votre granola grâce à des épluchures de pommes séchées et comment préparer des pickles à partir de pelures et de fanes de chou-rave.

Astuce cuisine 1: bouillon d’épluchures de légumes

Astuce cuisine 2: sécher des épluchures de pommes

Astuce cuisine 3: pickles aux pelures de chou-rave

Devenez membre et donnez votre évaluation

Ceci pourrait également vous intéresser