Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Sedano con olive

Sedano con olive

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 8 g, carboidrati 6 g, 120 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I pezzi di sedano vengono dapprima bolliti e poi soffritti con peperoni, scalogno e olive e insaporiti con succo di limone. Antipasto o pasto leggero.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di sedano
  • sale
  • pepe
  • ¼ di scalogno
  • ¼ di peperone giallo
  • 20 g di olive nere
  • 1 rametto di menta
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 300 g di sedano
  • sale
  • pepe
  • ½ scalogno
  • ½ peperone giallo
  • 40 g di olive nere
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 600 g di sedano
  • sale
  • pepe
  • 1 scalogno
  • 1 peperone giallo
  • 80 g di olive nere
  • ½ mazzetto di menta
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 900 g di sedano
  • sale
  • pepe
  • scalogni
  • peperoni gialli
  • 120 g di olive nere
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 1,2 kg di sedano
  • sale
  • pepe
  • 2 scalogni
  • 2 peperoni gialli
  • 160 g di olive nere
  • 1 mazzetto di menta
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 cucchiai di succo di limone
  • 1,5 kg di sedano
  • sale
  • pepe
  • scalogni
  • peperoni gialli
  • 200 g di olive nere
  • 1¼ di  mazzetti di menta
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 10 cucchiai di succo di limone
  • 1,8 kg di sedano
  • sale
  • pepe
  • 3 scalogni
  • 3 peperoni gialli
  • 240 g di olive nere
  • 1½ mazzetti di menta
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 12 cucchiai di succo di limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Taglia il sedano a pezzi lunghi 2 cm. Porta a ebollizione un poco d’acqua con poco sale in una pentola ampia. Condisci il sedano con sale e pepe e mettilo nella pentola nell'apposito cestello per la cottura a vapore. Cuoci a vapore coperto per ca. 10 minuti, finché diventa tenero.

    Ci sei quasi!
  2. Trita lo scalogno. Dimezza il peperone. Privalo dei semi e delle costole bianche. Taglia il peperone a dadini. Dimezza le olive e snocciolale. Trita la menta. Scalda l’olio in una padella e soffriggici il sedano, il peperone, lo scalogno e le olive per ca. 2 minuti. Insaporisci con sale, pepe e succo di limone. Guarnisci con la menta e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sedano-con-olive
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Contorno ideale per agnello e pesce.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare