Sedano con olive

Sedano con olive

30 min

I pezzi di sedano vengono dapprima bolliti e poi soffritti con peperoni, scalogno e olive e insaporiti con succo di limone. Antipasto o pasto leggero.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi sedano
  • sale
  • pepe
  • ½scalogno
  • ½peperone giallo
  • 40 gdi olive nere
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 600 gdi sedano
  • sale
  • pepe
  • 1scalogno
  • 1peperone giallo
  • 80 gdi olive nere
  • ½ mazzettodi menta
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 900 gdi sedano
  • sale
  • pepe
  • scalogni
  • peperoni gialli
  • 120 gdi olive nere
  • ¾ di  mazzettodi menta
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 1,2 kgdi sedano
  • sale
  • pepe
  • 2scalogni
  • 2peperoni gialli
  • 160 gdi olive nere
  • 1 mazzettodi menta
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8 cucchiaidi succo di limone
  • 1,5 kgdi sedano
  • sale
  • pepe
  • scalogni
  • peperoni gialli
  • 200 gdi olive nere
  • 1¼ di  mazzettidi menta
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 dldi succo di limone
  • 1,8 kgdi sedano
  • sale
  • pepe
  • 3scalogni
  • 3peperoni gialli
  • 240 gdi olive nere
  • 1½ mazzettidi menta
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,2 dldi succo di limone
Kilocalorie
120 kcal
500 kj
Proteine
3 g
11,2 %
Grassi
7 g
58,9 %
Carboidrati
8 g
29,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate il sedano a pezzi lunghi 2 cm. Portate a ebollizione un poco d’acqua con poco sale in una pentola ampia. Condite il sedano con sale e pepe e mettetelo nella pentola nell’apposito cestello per la cottura a vapore. Cuocete a vapore coperto per ca. 10 minuti, finché diventa tenero.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate lo scalogno. Dimezzate il peperone. Privatelo dei semi e delle costole bianche. Tagliate il peperone a dadini. Dimezzate le olive e snocciolatele. Tritate la menta. Scaldate l’olio in una padella e soffriggetevi il sedano, il peperone, lo scalogno e le olive per ca. 2 minuti. Insaporite con sale, pepe e succo di limone. Guarnite con la menta e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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