Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sedano con olive

Sedano con olive

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 8 g, carboidrati 6 g, 120 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I pezzi di sedano vengono dapprima bolliti e poi soffritti con peperoni, scalogno e olive e insaporiti con succo di limone. Antipasto o pasto leggero.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di sedano
  • sale
  • pepe
  • ¼ di scalogno
  • ¼ di peperone giallo
  • 20 g di olive nere
  • 1 rametto di menta
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 300 g di sedano
  • sale
  • pepe
  • ½ scalogno
  • ½ peperone giallo
  • 40 g di olive nere
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 600 g di sedano
  • sale
  • pepe
  • 1 scalogno
  • 1 peperone giallo
  • 80 g di olive nere
  • ½ mazzetto di menta
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 900 g di sedano
  • sale
  • pepe
  • scalogni
  • peperoni gialli
  • 120 g di olive nere
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 1,2 kg di sedano
  • sale
  • pepe
  • 2 scalogni
  • 2 peperoni gialli
  • 160 g di olive nere
  • 1 mazzetto di menta
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 cucchiai di succo di limone
  • 1,5 kg di sedano
  • sale
  • pepe
  • scalogni
  • peperoni gialli
  • 200 g di olive nere
  • 1¼ di  mazzetti di menta
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 10 cucchiai di succo di limone
  • 1,8 kg di sedano
  • sale
  • pepe
  • 3 scalogni
  • 3 peperoni gialli
  • 240 g di olive nere
  • 1½ mazzetti di menta
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 12 cucchiai di succo di limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Taglia il sedano a pezzi lunghi 2 cm. Porta a ebollizione un poco d’acqua con poco sale in una pentola ampia. Condisci il sedano con sale e pepe e mettilo nella pentola nell'apposito cestello per la cottura a vapore. Cuoci a vapore coperto per ca. 10 minuti, finché diventa tenero.

    Ci sei quasi!
  2. Trita lo scalogno. Dimezza il peperone. Privalo dei semi e delle costole bianche. Taglia il peperone a dadini. Dimezza le olive e snocciolale. Trita la menta. Scalda l’olio in una padella e soffriggici il sedano, il peperone, lo scalogno e le olive per ca. 2 minuti. Insaporisci con sale, pepe e succo di limone. Guarnisci con la menta e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sedano-con-olive
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Contorno ideale per agnello e pesce.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare