Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sedano con olive

Sedano con olive

30 min

I pezzi di sedano vengono dapprima bolliti e poi soffritti con peperoni, scalogno e olive e insaporiti con succo di limone. Antipasto o pasto leggero.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi sedano
  • sale
  • pepe
  • ¼ discalogno
  • ¼ dipeperone giallo
  • 20 gdi olive nere
  • 1 ramettodi menta
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 300 gdi sedano
  • sale
  • pepe
  • ½scalogno
  • ½peperone giallo
  • 40 gdi olive nere
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 600 gdi sedano
  • sale
  • pepe
  • 1scalogno
  • 1peperone giallo
  • 80 gdi olive nere
  • ½ mazzettodi menta
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 900 gdi sedano
  • sale
  • pepe
  • scalogni
  • peperoni gialli
  • 120 gdi olive nere
  • ¾ di  mazzettodi menta
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 1,2 kgdi sedano
  • sale
  • pepe
  • 2scalogni
  • 2peperoni gialli
  • 160 gdi olive nere
  • 1 mazzettodi menta
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8 cucchiaidi succo di limone
  • 1,5 kgdi sedano
  • sale
  • pepe
  • scalogni
  • peperoni gialli
  • 200 gdi olive nere
  • 1¼ di  mazzettidi menta
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 10 cucchiaidi succo di limone
  • 1,8 kgdi sedano
  • sale
  • pepe
  • 3scalogni
  • 3peperoni gialli
  • 240 gdi olive nere
  • 1½ mazzettidi menta
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 12 cucchiaidi succo di limone
Kilocalorie
120 kcal
500 kj
Proteine
3 g
11,2 %
Grassi
7 g
58,9 %
Carboidrati
8 g
29,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Taglia il sedano a pezzi lunghi 2 cm. Porta a ebollizione un poco d’acqua con poco sale in una pentola ampia. Condisci il sedano con sale e pepe e mettilo nella pentola nell'apposito cestello per la cottura a vapore. Cuoci a vapore coperto per ca. 10 minuti, finché diventa tenero.

    Ci sei quasi!
  2. Trita lo scalogno. Dimezza il peperone. Privalo dei semi e delle costole bianche. Taglia il peperone a dadini. Dimezza le olive e snocciolale. Trita la menta. Scalda l’olio in una padella e soffriggici il sedano, il peperone, lo scalogno e le olive per ca. 2 minuti. Insaporisci con sale, pepe e succo di limone. Guarnisci con la menta e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sedano-con-olive

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare