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    Sedano con olive

    Sedano con olive

    I pezzi di sedano vengono dapprima bolliti e poi soffritti con peperoni, scalogno e olive e insaporiti con succo di limone. Antipasto o pasto leggero.

    Per
    persone

    Ingredienti

    600 g di sedano
      sale
      pepe
    scalogno
    peperone giallo
    80 g di olive nere
    ½ mazzetto di menta
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    4 cucchiai di succo di limone
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    120 KCAL
    500 KJ
    Grassi
    7 G
    52,5 %
    Proteine
    3 G
    10 %
    Carboidrati
    8 G
    26,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Tagliate il sedano a pezzi lunghi 2 cm. Portate a ebollizione un poco d’acqua con poco sale in una pentola ampia. Condite il sedano con sale e pepe e mettetelo nella pentola nell’apposito cestello per la cottura a vapore. Cuocete a vapore coperto per ca. 10 minuti, finché diventa tenero.

    Tritate lo scalogno. Dimezzate il peperone. Privatelo dei semi e delle costole bianche. Tagliate il peperone a dadini. Dimezzate le olive e snocciolatele. Tritate la menta. Scaldate l’olio in una padella e soffriggetevi il sedano, il peperone, lo scalogno e le olive per ca. 2 minuti. Insaporite con sale, pepe e succo di limone. Guarnite con la menta e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    Suggerimento
    Contorno ideale per agnello e pesce.
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