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    Cetrioli in umido

    Cetrioli in umido

    Conditi con aneto, cipolle e aglio, i cetrioli in umido sono un contorno leggero e saporito, che richiede solo 15 minuti di preparazione.

    Per
    persone

    Ingredienti

    600 g di cetrioli
    ½ mazzetto d’aneto
    cipolla piccola
    spicchio d’aglio
    1 cucchiaio d’olio di colza
    1 dl di brodo di verdura
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    60 KCAL
    250 KJ
    Grassi
    2 G
    30 %
    Proteine
    2 G
    13,3 %
    Carboidrati
    5 G
    33,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Pelate i cetrioli e dimezzateli. Eliminate i semi con un cucchiaio e tagliateli a dadi di 2 cm. Mettete da parte le punte d’aneto per guarnire e tritate il resto.

    Tritate l’aglio e la cipolla e fate appassire entrambi nell’olio. Aggiungete i cetrioli, bagnate con il brodo e fate stufare per 3-5 minuti fi nché si ammorbidiscono. Regolate di sale e pepe e decorate con le punte d’aneto.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

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