Crema di spinaci

Crema di spinaci

30 min

Dalla Turchia con gusto: i ceci danno più corpo alla crema di spinaci aromatizzata con spezie orientali. Sostanzioso antipasto e piatto principale.

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • 1spicchio d’aglio
  • 1 scatoladi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • ½ cucchiaiodi miscela di spezie orientali
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 0,5 ldi brodo
  • 200 gdi spinaci
  • sale
  • pepe
  • 1cipolla
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1 cucchiaiodi miscela di spezie orientali
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 ldi brodo
  • 400 gdi spinaci
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 3spicchi d’aglio
  • 3 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1½ cucchiaidi miscela di spezie orientali
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,5 ldi brodo
  • 600 gdi spinaci
  • sale
  • pepe
  • 2cipolle
  • 4spicchi d’aglio
  • 4 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 2 cucchiaidi miscela di spezie orientali
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 ldi brodo
  • 800 gdi spinaci
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 5spicchi d’aglio
  • 5 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 2½ cucchiaidi miscela di spezie orientali
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2,5 ldi brodo
  • 1 kgdi spinaci
  • sale
  • pepe
  • 3cipolle
  • 6spicchi d’aglio
  • 6 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 3 cucchiaidi miscela di spezie orientali
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 ldi brodo
  • 1,2 kgdi spinaci
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
270 kcal
1.100 kj
Proteine
12 g
20,9 %
Grassi
6 g
23,5 %
Carboidrati
32 g
55,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate la cipolla e l’aglio. Scolate i ceci e risciacquateli con acqua fredda. Soffriggate il tutto con le spezie, nell’olio, per ca. 5 minuti. Bagnate con il brodo, mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 15 minuti a fuoco medio. Lavate gli spinaci. Metteteli grondanti d’acqua in una padella separata e scaldateli finché si afflosciano. Passateli sotto l’acqua fredda e strizzateli bene. Poco prima di servire, mettete gli spinaci nella minestra e frullate. Salate e pepate. Accompagnate con una focaccia.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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