Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crema di spinaci

Crema di spinaci

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 8 g, carboidrati 34 g, 260 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Dalla Turchia con gusto: i ceci danno più corpo alla crema di spinaci aromatizzata con spezie orientali. Sostanzioso antipasto e piatto principale.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • ½ spicchio d’aglio
  • ½ scatola di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • ¼ di  cucchiaio di miscela di spezie orientali
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 100 g di spinaci
  • sale
  • pepe
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 scatola di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • ½ cucchiaio di miscela di spezie orientali
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 200 g di spinaci
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1 cucchiaio di miscela di spezie orientali
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 l di brodo di verdura
  • 400 g di spinaci
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1½ cucchiai di miscela di spezie orientali
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 600 g di spinaci
  • sale
  • pepe
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d’aglio
  • 4 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 2 cucchiai di miscela di spezie orientali
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 l di brodo di verdura
  • 800 g di spinaci
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 5 spicchi d’aglio
  • 5 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 2½ cucchiai di miscela di spezie orientali
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,5 l di brodo di verdura
  • 1 kg di spinaci
  • sale
  • pepe
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d’aglio
  • 6 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 3 cucchiai di miscela di spezie orientali
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 l di brodo di verdura
  • 1,2 kg di spinaci
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate la cipolla e l’aglio. Scolate i ceci e risciacquateli con acqua fredda. Soffriggate il tutto con le spezie, nell’olio, per ca. 5 minuti. Bagnate con il brodo, mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 15 minuti a fuoco medio. Lavate gli spinaci. Metteteli grondanti d’acqua in una padella separata e scaldateli finché si afflosciano. Passateli sotto l’acqua fredda e strizzateli bene. Poco prima di servire, mettete gli spinaci nella minestra e frullate. Salate e pepate. Accompagnate con una focaccia.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-di-spinaci
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare