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Vellutata di patate

Vellutata di patate

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 5 g, carboidrati 25 g, 150 kcal
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La ricetta a base di patate farinose rende la vellutata cremosa. Grazie alla maggiorana il piatto diventa aromatico.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • 25 g di porri
  • 125 g di patate farinose
  • ¼ di  cucchiaio d’olio di colza
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 1 rametto di maggiorana
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • ½ cipolla
  • 50 g di porri
  • 250 g di patate farinose
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • ½ spicchio d’aglio
  • 6 dl di brodo di verdura
  • ¼ di  mazzetto di maggiorana
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla
  • 100 g di porri
  • 500 g di patate farinose
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • ½ mazzetto di maggiorana
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 150 g di porri
  • 750 g di patate farinose
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • spicchi d’aglio
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • ¾ di  mazzetto di maggiorana
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 2 cipolle
  • 200 g di porri
  • 1 kg di patate farinose
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 1 mazzetto di maggiorana
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 250 g di porri
  • 1,25 kg di patate farinose
  • 2½ cucchiai d’olio di colza
  • spicchi d’aglio
  • 3 l di brodo di verdura
  • 1¼ di  mazzetti di maggiorana
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 3 cipolle
  • 300 g di porri
  • 1,5 kg di patate farinose
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3,6 l di brodo di verdura
  • 1½ mazzetti di maggiorana
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Si continua così

    Trita la cipolla. Taglia i porri e le patate a pezzettini.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Soffriggi la cipolla e i porri nell’olio. Aggiungi le patate e l’aglio schiacciato. Sfuma con il brodo. Unisci la metà delle foglioline di maggiorana. Cuoci la minestra per ca. 20 minuti, finché le patate diventano morbide. Riduci in purea con il frullatore a immersione.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Trita la maggiorana rimasta. Condisci la crema di patate con noce moscata, sale e pepe e cospargi di maggiorana.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-patate
Già cucinato Cucinato
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