Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Minestra di verdure con orzo

Minestra di verdure con orzo

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 3 g, carboidrati 27 g, 170 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Meno sostanziosa della classica zuppa d'orzo grigionese, la minestra di verdure con orzo è comunque un piatto forte di stagione altrettanto gustoso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • 50 g di carote
  • 20 g di sedano rapa
  • ¼ di  cucchiaio d’olio di colza
  • 25 g d’orzo
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 50 g di verza
  • sale
  • pepe
  • ½ cipolla
  • 100 g di carote
  • 40 g di sedano rapa
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • 50 g d’orzo
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 100 g di verza
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla
  • 200 g di carote
  • 80 g di sedano rapa
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 100 g d’orzo
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 200 g di verza
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 300 g di carote
  • 120 g di sedano rapa
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • 150 g d’orzo
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 300 g di verza
  • sale
  • pepe
  • 2 cipolle
  • 400 g di carote
  • 160 g di sedano rapa
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 200 g d’orzo
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 400 g di verza
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 500 g di carote
  • 200 g di sedano rapa
  • 2½ cucchiai d’olio di colza
  • 250 g d’orzo
  • 3 l di brodo di verdura
  • 500 g di verza
  • sale
  • pepe
  • 3 cipolle
  • 600 g di carote
  • 240 g di sedano rapa
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 300 g d’orzo
  • 3,6 l di brodo di verdura
  • 600 g di verza
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Si continua così

    Tritate finemente la cipolla. Dimezzate le carote per il lungo e tagliatele a fette. Tagliate il sedano rapa dapprima a fette, poi a bastoncini.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Soffriggete la cipolla nell’olio. Unite l’orzo, il sedano rapa e le carote e stufate. Bagnate con il brodo e cuocete la minestra per ca. 30 minuti finché l’orzo è morbido.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, tagliate la verza a striscioline e unite alla minestra 10 minuti prima del termine della cottura. Regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-di-verdure-con-orzo
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Potete preparare la minestra anche con altre verdure, come zucchine o porri.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare