Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Minestra di verdure con orzo

Minestra di verdure con orzo

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 3 g, carboidrati 27 g, 170 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Meno sostanziosa della classica zuppa d'orzo grigionese, la minestra di verdure con orzo è comunque un piatto forte di stagione altrettanto gustoso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • 50 g di carote
  • 20 g di sedano rapa
  • ¼ di  cucchiaio d’olio di colza
  • 25 g d’orzo
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 50 g di verza
  • sale
  • pepe
  • ½ cipolla
  • 100 g di carote
  • 40 g di sedano rapa
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • 50 g d’orzo
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 100 g di verza
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla
  • 200 g di carote
  • 80 g di sedano rapa
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 100 g d’orzo
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 200 g di verza
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 300 g di carote
  • 120 g di sedano rapa
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • 150 g d’orzo
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 300 g di verza
  • sale
  • pepe
  • 2 cipolle
  • 400 g di carote
  • 160 g di sedano rapa
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 200 g d’orzo
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 400 g di verza
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 500 g di carote
  • 200 g di sedano rapa
  • 2½ cucchiai d’olio di colza
  • 250 g d’orzo
  • 3 l di brodo di verdura
  • 500 g di verza
  • sale
  • pepe
  • 3 cipolle
  • 600 g di carote
  • 240 g di sedano rapa
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 300 g d’orzo
  • 3,6 l di brodo di verdura
  • 600 g di verza
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Si continua così

    Tritate finemente la cipolla. Dimezzate le carote per il lungo e tagliatele a fette. Tagliate il sedano rapa dapprima a fette, poi a bastoncini.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Soffriggete la cipolla nell’olio. Unite l’orzo, il sedano rapa e le carote e stufate. Bagnate con il brodo e cuocete la minestra per ca. 30 minuti finché l’orzo è morbido.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, tagliate la verza a striscioline e unite alla minestra 10 minuti prima del termine della cottura. Regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-di-verdure-con-orzo
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Potete preparare la minestra anche con altre verdure, come zucchine o porri.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare