Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Minestra di verdure con orzo

Minestra di verdure con orzo

Meno sostanziosa della classica zuppa d'orzo grigionese, la minestra di verdure con orzo è comunque un piatto forte di stagione altrettanto gustoso.

  • senza lattosio
  • vegano
  • 50 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dicipolla
  • 50 gdi carote
  • 20 gdi sedano rapa
  • ¼ di  cucchiaiod’olio di colza
  • 25 gd’orzo
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 50 gdi verza
  • sale
  • pepe
  • ½cipolla
  • 100 gdi carote
  • 40 gdi sedano rapa
  • ½ cucchiaiod’olio di colza
  • 50 gd’orzo
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 100 gdi verza
  • sale
  • pepe
  • 1cipolla
  • 200 gdi carote
  • 80 gdi sedano rapa
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 100 gd’orzo
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 200 gdi verza
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 300 gdi carote
  • 120 gdi sedano rapa
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • 150 gd’orzo
  • 1,8 ldi brodo di verdura
  • 300 gdi verza
  • sale
  • pepe
  • 2cipolle
  • 400 gdi carote
  • 160 gdi sedano rapa
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 200 gd’orzo
  • 2,4 ldi brodo di verdura
  • 400 gdi verza
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 500 gdi carote
  • 200 gdi sedano rapa
  • 2½ cucchiaid’olio di colza
  • 250 gd’orzo
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 500 gdi verza
  • sale
  • pepe
  • 3cipolle
  • 600 gdi carote
  • 240 gdi sedano rapa
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 300 gd’orzo
  • 3,6 ldi brodo di verdura
  • 600 gdi verza
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
170 kcal
700 kj
Proteine
5 g
12,9 %
Grassi
3 g
17,4 %
Carboidrati
27 g
69,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Tritate finemente la cipolla. Dimezzate le carote per il lungo e tagliatele a fette. Tagliate il sedano rapa dapprima a fette, poi a bastoncini.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Soffriggete la cipolla nell’olio. Unite l’orzo, il sedano rapa e le carote e stufate. Bagnate con il brodo e cuocete la minestra per ca. 30 minuti finché l’orzo è morbido.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, tagliate la verza a striscioline e unite alla minestra 10 minuti prima del termine della cottura. Regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-di-verdure-con-orzo
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Potete preparare la minestra anche con altre verdure, come zucchine o porri.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare