Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

tortilla alle verdure

Ricette vegetariane: piatti vegetariani ricchi di gusto

Lasagne, tarte flambée, burger e peperoni ripieni sono ottimi anche senza carne. Ecco un po' di proposte vegetariane da leccarsi i baffi.

Chi segue una dieta vegetariana non deve rinunciare a niente in fatto di sapore. In molti classici svizzeri, tipo la pasta dell'alpigiano o la tarte di formaggio e cipolle, carne e pesce non figurano affatto.

I piatti più amati della cucina italiana, come la pizza o le lasagne, si possono tranquillamente farcire con verdure o con un'alternativa alla carne tipo il Quorn.

E persino specialità internazionali le cui ricette originali prevedono carne o pesce possono essere agilmente convertite in stile vegetariano. Lo dimostrano la nostra moussaka vegetariana, la tortilla con verdure e la zuppa di ramen vegetariana con tofu, che non fanno rimpiangere l'originale nemmeno per un momento.

Ricette italiane alla vegetariana: lasagne, ragù e pizza

La pizza alle verdure è un sogno per gli amanti degli ortaggi ma non solo: con zucchine, melanzane e peperoni grigliati, colore e sapore sono garantiti.

Anche i classici di pasta come le lasagne e gli spaghetti alla carbonara o alla bolognese, che nella ricetta originale contengono carne, si lasciano trasformare senza problemi in delizia vegetariana.

E chi rimpiange la carne di fronte a una parmigiana di melanzane? Lo sformato di melanzane, salsa di pomodoro, mozzarella e parmigiano è perfetto così com'è.

Zuppa d'orzo senza carne, pasta dell'alpigiano e gratin di patate

Voglia di ruspanti piatti svizzeri? La pasta dell'alpigiano è senza carne già di suo e i vol-au-vent si possono farcire anche con ingredienti vegetariani, ad esempio con lenticchie nere, porri e tofu.

La nostra zuppa di verdure con orzo è un'ottima e leggera versione vegetariana della classica zuppa d'orzo grigionese, senza panna ma in compenso con tanti vegetali.

Proposte vegetariane alla Migros

Burger vegetariani: con tofu, seitan o halloumi

Con queste ricette il piacere del burger è garantito anche senza carne. I patty sono a base di soia, proteine di pisello o tofu. Al resto provvedono croccanti topping e aromatiche salse.

Sei hai tempo e voglia puoi preparare da te il patty e insaporirlo secondo il tuo gusto personale, come nella ricetta del nostro burger vegetariano. Se invece vai di fretta, i patty vegetariani già pronti che trovi in commercio sono l'ideale.

Idee vegetariane da tutto il mondo: tarte flambée, falafel e tortilla

Un'ottima versione di tarte flambée vegetariana è quella farcita di mele, cipolle, gorgonzola e cicorino rosso.

Anche per la moussaka greca puoi tranquillamente fare a meno della carne: al posto del macinato, la nostra ricetta prevede l'uso di salsa bianca e formaggio da distribuire fra gli strati di melanzana.

Quanto ai falafel, la ricetta è già vegetariana di natura e preparare in casa le croccanti e saporite polpettine di ceci è un gioco da ragazzi. Serviti fra due strati di focaccia araba con accompagnamento di verdure e salsa allo yogurt diventano un pasto sano e completo.

O preferisci la cucina vegana?

Iscriviti e valuta

Potrebbe interessarti anche