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Sushi vegetariano inside out

Sushi vegetariano inside out

Tempo totale: 1 h 50 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 21 g, carboidrati 69 g, 510 kcal
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Detti anche uramaki o california rolls, questi sushi con l'alga all'interno, tra uno strato di riso e il ripieno, sono deliziosi anche in versione vegetariana.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Per ca. 24 pezzi

Per ca. 48 pezzi

Per ca. 72 pezzi

  • 250 g di riso per sushi
  • 3,5 dl d’acqua
  • 1 dl d’aceto di riso
  • 10 g di zucchero
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 1 avocado piccolo
  • 50 g di carota
  • 50 g di cavolo rosso
  • 2 fogli d'alga nori
  • 40 g di zenzero sott’aceto
  • ca. 4 cucchiaini di maionese giapponese
  • 50 g di semi di sesamo tostati , ad es. bianchi o neri
  • salsa di soia
  • wasabi
  • 500 g di riso per sushi
  • 7 dl d’acqua
  • 2 dl d’aceto di riso
  • 20 g di zucchero
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 avocado piccoli
  • 100 g di carota
  • 100 g di cavolo rosso
  • 4 fogli d'alga nori
  • 80 g di zenzero sott’aceto
  • ca. 8 cucchiaini di maionese giapponese
  • 100 g di semi di sesamo tostati , ad es. bianchi o neri
  • salsa di soia
  • wasabi
  • 750 g di riso per sushi
  • 1,05 l d’acqua
  • 3 dl d’aceto di riso
  • 30 g di zucchero
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 3 avocado piccoli
  • 150 g di carota
  • 150 g di cavolo rosso
  • 6 fogli d'alga nori
  • 120 g di zenzero sott’aceto
  • ca. 12 cucchiaini di maionese giapponese
  • 150 g di semi di sesamo tostati , ad es. bianchi o neri
  • salsa di soia
  • wasabi

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 20 minuti
raffreddamento
refrigerazione:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 50 min.
  1. Si continua così

    Versa il riso in un setaccio e sciacqualo con acqua fredda, finché l'acqua diventa limpida. Fallo sgocciolare poi porta riso e acqua a ebollizione. Metti il coperchio e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 2 minuti. Spegni e lascia riposare il riso incoperchiato per ca. 20 minuti. Porta a ebollizione l'aceto con lo zucchero e il sale. Abbassa la fiamma e lascia sobbollire, finché lo zucchero si è sciolto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Distribuisci il riso in un recipiente largo e mescola con cura l'aceto con il riso. Copri con un panno da cucina umido e lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, dividi l'avocado in quattro, snocciolalo e taglia la polpa per il lungo a striscioline. Con una mandolina o un coltello taglia il cavolo rosso e la carota a striscioline sottili. Dividi i fogli di alga nori in due.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Accomoda un foglio di alga nori su un tagliere. Con le mani inumidite distribuisci in modo uniforme un po' di riso per sushi sul foglio poi copri con la pellicola trasparente.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Solleva delicatamente l'alga e capovolgila su una stuoia per sushi (il riso con la pellicola è sulla stuoia). Posiziona le striscioline di avocado, carota, cavolo rosso e poco zenzero sul lato inferiore dell'alga rivolto verso di te. Distribuisci un velo di maionese.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Con entrambe le mani solleva il bordo della stuoia più vicina a te e inizia ad arrotolare ben stretto. Premi bene alla fine del rotolo.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Riapri la stuoia ed elimina la pellicola trasparente. Prepara altri tre rotoli nello stesso modo.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    In un contenitore piatto mescola i semi di sesamo bianchi e neri o utilizza solo una varietà a piacere. Passa i rotoli nel sesamo poi falli riposare in frigorifero per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  9. Si continua così

    Inumidisci la lama di un coltello affilato e taglia ogni rotolo in ca. 6 pezzi. Servili con lo zenzero rimasto, la salsa di soia e il wasabi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sushi-vegetariano-inside-out
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

A seconda della stagione puoi sostituire il mango o l'avocado con il cetriolo.

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