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Sushi vegetariano inside out
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 4
- 8
- 12
persone
Per ca. 24 pezzi
Per ca. 48 pezzi
Per ca. 72 pezzi
- 250 g di riso per sushi
- 3,5 dl d’acqua
- 1 dl d’aceto di riso
- 10 g di zucchero
- ¼ di cucchiaino di sale
- 1 avocado piccolo
- 50 g di carota
- 50 g di cavolo rosso
- 2 fogli d'alga nori
- 40 g di zenzero sott’aceto
- ca. 4 cucchiaini di maionese giapponese
- 50 g di semi di sesamo tostati , ad es. bianchi o neri
- salsa di soia
- wasabi
- 500 g di riso per sushi
- 7 dl d’acqua
- 2 dl d’aceto di riso
- 20 g di zucchero
- ½ cucchiaino di sale
- 2 avocado piccoli
- 100 g di carota
- 100 g di cavolo rosso
- 4 fogli d'alga nori
- 80 g di zenzero sott’aceto
- ca. 8 cucchiaini di maionese giapponese
- 100 g di semi di sesamo tostati , ad es. bianchi o neri
- salsa di soia
- wasabi
- 750 g di riso per sushi
- 1,05 l d’acqua
- 3 dl d’aceto di riso
- 30 g di zucchero
- ¾ di cucchiaino di sale
- 3 avocado piccoli
- 150 g di carota
- 150 g di cavolo rosso
- 6 fogli d'alga nori
- 120 g di zenzero sott’aceto
- ca. 12 cucchiaini di maionese giapponese
- 150 g di semi di sesamo tostati , ad es. bianchi o neri
- salsa di soia
- wasabi
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- riposo:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 50 min.
-
Si continua così
Versa il riso in un setaccio e sciacqualo con acqua fredda, finché l'acqua diventa limpida. Fallo sgocciolare poi porta riso e acqua a ebollizione. Metti il coperchio e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 2 minuti. Spegni e lascia riposare il riso incoperchiato per ca. 20 minuti. Porta a ebollizione l'aceto con lo zucchero e il sale. Abbassa la fiamma e lascia sobbollire, finché lo zucchero si è sciolto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuisci il riso in un recipiente largo e mescola con cura l'aceto con il riso. Copri con un panno da cucina umido e lascia intiepidire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, dividi l'avocado in quattro, snocciolalo e taglia la polpa per il lungo a striscioline. Con una mandolina o un coltello taglia il cavolo rosso e la carota a striscioline sottili. Dividi i fogli di alga nori in due.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accomoda un foglio di alga nori su un tagliere. Con le mani inumidite distribuisci in modo uniforme un po' di riso per sushi sul foglio poi copri con la pellicola trasparente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Solleva delicatamente l'alga e capovolgila su una stuoia per sushi (il riso con la pellicola è sulla stuoia). Posiziona le striscioline di avocado, carota, cavolo rosso e poco zenzero sul lato inferiore dell'alga rivolto verso di te. Distribuisci un velo di maionese.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con entrambe le mani solleva il bordo della stuoia più vicina a te e inizia ad arrotolare ben stretto. Premi bene alla fine del rotolo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Riapri la stuoia ed elimina la pellicola trasparente. Prepara altri tre rotoli nello stesso modo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
In un contenitore piatto mescola i semi di sesamo bianchi e neri o utilizza solo una varietà a piacere. Passa i rotoli nel sesamo poi falli riposare in frigorifero per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Inumidisci la lama di un coltello affilato e taglia ogni rotolo in ca. 6 pezzi. Servili con lo zenzero rimasto, la salsa di soia e il wasabi.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
A seconda della stagione puoi sostituire il mango o l'avocado con il cetriolo.
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