Il riso per sushi dovrebbe avere una consistenza piuttosto collosa, affinché i rotolini non si disfino mangiandoli. Inoltre dovrebbe esaltare con aromi delicati il pesce, le verdure o l’omelette con cui si accompagna. Per ottenere la consistenza collosa è necessario il tipo di riso adatto, mentre per l’armonia dei sapori un sapiente condimento.
Cosa ti serve
- Riso per sushi
- Acqua
- Sale
- Pentola con coperchio
- Spatola di gomma o bacchette di legno
- Aceto di riso
- Zucchero
- Vassoio ampio per il raffreddamento
Istruzioni passo dopo passo
- Lavare il riso per sushi in acqua fredda, finché l’acqua non risulterà limpida.
- Servono 1,5 parti di acqua per 1 parte di riso (segui le istruzioni riportate sulla confezione). Porta a ebollizione aggiungendo un pizzico di sale e coprendo con il coperchio. Spegni il fornello e lascia il riso a bagno per ca. 20 minuti con il coperchio chiuso.
- Scalda in un pentolino l’aceto di riso, lo zucchero e il sale, finché lo zucchero non si sarà sciolto. Versa il composto sul riso e mescola bene.
- Disponi il tutto su un ampio vassoio, in modo che si raffreddi più velocemente.
- Il riso è pronto per essere arrotolato e preparare il sushi.
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