Chissà perché la fondue chinoise passa per un piatto tipicamente invernale, è una delizia che si potrebbe gustare tutto l'anno! A un risultato da acquolina in bocca concorrono diversi ingredienti – buona carne, verdure fresche a piacere e salse d'accompagnamento –, ma già il brodo da solo, insaporito a dovere, diventa protagonista e apporta alla carne inedite note di sapore. Cardoncelli, anice stellato e basilico, per esempio, gli conferiscono un aroma floreale; con curry madras e salsa di soia diventa speziato, mentre con l'aggiunta di peperoncino, coriandolo e lemongrass fa la gioia di chi ama il piccante.
Versione 1: floreale
Cosa ti serve
- Padella con 1 litro d'acqua
- 2 dadi di manzo Knorr
- 1 stelo di lemongrass
- 2 cm di galanga tagliata grossolanamente
- 1 fiore di anice stellato
- 3-4 capsule di cardamomo
- 50 g di cardoncelli
- 2 rametti di basilico fresco
Istruzioni passo dopo passo
- Scalda l'acqua nella padella
- Aggiungi i dadi e porta a ebollizione
- Aggiungi il lemongrass, la galanga, l'anice stellato, il cardamomo, i funghi affettati e il basilico
- Lascia sobbollire per almeno 10 minuti
Versione 2: speziata
Cosa ti serve
- Padella con 1 litro d'acqua
- 2 dadi di manzo Knorr
- 1 cucchiaino di curry madras
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cm di zenzero
- Il succo di 1/2 limetta
- 2 cipollotti
Istruzioni passo dopo passo
- Scalda l'acqua nella padella
- Aggiungi i dadi e porta a ebollizione
- Aggiungi il curry, la salsa di soia, lo zenzero e il succo di limetta
- Affetta i cipollotti ad anelli sottili e aggiungi anche loro al brodo
- Lascia sobbollire per almeno 10 minuti
Versione 3: piccante
Cosa ti serve
- Padella con 1 litro d'acqua
- 2 dadi di manzo Knorr
- 2 spicchi d'aglio
- 1/2 stelo di lemongrass
- 1/4 di cucchiaio di salsa di pesce
- 2 rametti di coriandolo
- 1 peperoncino o 1 peperoncino e 1/2
Istruzioni passo dopo passo
- Scalda l'acqua nella padella
- Aggiungi i dadi e porta a ebollizione
- Aggiungi l'aglio, il lemongrass, la salsa di pesce e il coriandolo
- Monda il peperoncino, eliminando picciolo e semini, e aggiungilo a sua volta al brodo
- Lascia sobbollire per almeno 10 minuti
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