Dato che gli occhi sono spesso più grandi dello stomaco, può capitare di esagerare con le dosi, ma non c'è problema: con l'impasto avanzato e un paio di semplici utensili si possono preparare originali omelette da gustare il giorno dopo.
Trucco in cucina 1: Crêpe a cuore
Cosa ti serve
- Padella da crêpe
- Burro per ungere la padella
- Formine per biscotti a cuore di due diverse grandezze
- Impasto per omelette
- Bottiglia con beccuccio per dosare l'impasto
- Spatola di legno
- Piatto
- Stuzzicadenti
- Zucchero a velo
Istruzioni passo dopo passo
- Ungi di burro la padella.
- Deponivi le formine.
- Riempi le formine con l'impasto e lascialo rapprendere.
- Con la spatola preleva le formine dalla padella.
- Deponile sul piatto e stacca l'impasto dai bordi con lo stuzzicadenti.
- Rimetti le crêpe in padella dall'altro lato e completa la cottura.
- Estrai le crêpe a forma di cuore con la spatola di legno e cospargile di zucchero a velo.
Trucco in cucina 2: Crêpe «artistica»
Cosa ti serve
- Padella da crêpe
- Burro per ungere la padella
- Una grossa formina per biscotti, ad esempio a cuore
- Impasto per crêpe
- Bottiglia con beccuccio per dosare l'impasto
- Spatola di legno
- Stuzzicadenti
- Confettura di fragole
- Cucchiaio
Istruzioni passo dopo passo
- Ungi di burro la padella.
- Deponivi la formina.
- Riempi la formina con metà circa dell'impasto e lascia rapprendere l'impasto.
- Con la spatola preleva la formina dalla padella.
- Deponila su un piatto e stacca l'impasto dai bordi con lo stuzzicadenti.
- Rimetti la crêpe in padella dall'altro lato e completa la cottura.
- Preleva la crêpe con la spatola.
- Disegna con l'impasto, direttamente in padella, un cuore, ma senza riempirlo completamente, in modo da creare al suo interno una fantasia.
- Quando l'impasto è rappreso rivoltalo con la spatola e cuoci dall'altro lato.
- Spennella di confettura il cuore pieno.
- Deponici sopra il cuore «fantasia».
Trucco in cucina 3: Faccina di crêpe
Cosa ti serve
- Una piccola ciotola
- Impasto per crêpe
- Mestolino da salsa
- Cacao in polvere
- Cucchiaio
- Padella da crêpe
- Burro per ungere la padella
- Bottiglia con beccuccio per dosare l'impasto al cacao
- Spatola di legno
- Stuzzicadenti
Istruzioni passo dopo passo
- Versa un cucchiaiata d'impasto nella ciotola.
- Aggiungi un po' di cacao e amalgama bene.
- Ungi di burro la padella.
- Servendoti della bottiglia con beccuccio, versa due gocce d'impasto per gli occhi nella padella.
- Con un altro po' d'impasto disegna il naso.
- Da ultimo disegna una bocca sorridente.
- Fai cuocere per ca. 1 minuto.
- Copri il fondo della padella con impasto al naturale.
- Fai cuocere per ca. 2 minuti.
- Con la spatola rivolta la crêpe sull'altro lato.
- Completa la cottura.
Trucco in cucina 4: Toast di crêpe
Cosa ti serve
- Crêpe già cotta
- Prosciutto crudo
- Dadini di formaggio
- Rucola
- Pepe
- Macchina per sandwich
- Spatola di legno
Istruzioni passo dopo passo
- Stendi sulla crêpe una fetta di prosciutto.
- Spargici sopra i dadini di formaggio.
- Aggiungi la rucola.
- Condisci con il pepe.
- Piega la crêpe a metà
- Mettila a tostare nella macchina per sandwich per ca. 3 minuti.
- Prelevala con la spatola.
Trucco in cucina 5: Perle di crêpe per il brodo
Cosa ti serve
- Teglia da forno coperta di carta da forno antiaderente
- Impasto per crêpe
- Tasca da pasticcere
- Ciotola per minestre
- Brodo di verdura
- Cucchiaio
Istruzioni passo dopo passo
- Con la tasca da pasticcere distribuisci gocce d'impasto sulla teglia.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180 °C per ca. 4 minuti.
- Utilizza le perle di crêpe per aggiungere un tocco di gusto in più al brodo.
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