Si dice che con il cibo non si gioca... ma se aiuta a convincere i più piccoli a mangiare sano, la faccenda cambia! Qui trovi 5 facili proposte per trasformare frutta, verdura e altri ingredienti in simpatici animaletti cui nessun bambino potrà resistere.
Trucco in cucina 1: il riccio
Cosa ti serve
- Tagliere
- Pelino
- Coltello piccolo
- Stuzzicadenti tagliati a metà e in terzi
- Pera
- Uva
- Mirtilli
Istruzioni passo dopo passo
- Sbuccia la metà superiore della pera.
- Taglia la pera a metà nel senso della lunghezza.
- Infilza un acino d'uva su ogni mezzo stuzzicadenti.
- Infilza gli stuzzicadenti con l'uva nella parte inferiore della pera, quella con la buccia.
- Infilza i mirtilli sui terzi di stuzzicadenti e infilzali nella parte superiore della pera, quella sbucciata, per creare gli occhi e il muso del riccio.
Trucco in cucina 2: il bruco
Cosa ti serve
- Tagliere
- Coltello piccolo
- Piatto
- Mela
- Fette di carota
- Ribes nero
- Un lampone
Istruzioni passo dopo passo
- Taglia dalla mela una fetta sottile che diventerà il muso del bruco.
- Taglia la mela a spicchi ed elimina i semi.
- Taglia gli spicchi a fette sottili.
- Mettili in fila dietro il «muso» per formare il corpo del bruco.
- Da una fetta di carota ricava due bastoncini (le antenne) e applicali al muso del bruco.
- Da un'altra fetta di carota ricava 4 zampine a L e applicale al corpo del bruco.
- Infilza una bacca di ribes su ciascuna antenna.
- Usa il ribes anche per gli occhi.
- Taglia una fettina di lampone, dividila a metà e usala per la bocca del bruco.
Trucco in cucina 3: il pesciolino
Cosa ti serve
- Tagliere
- Coltello piccolo
- Piatto
- Arancia
- Un acino d'uva
- Mirtilli neri
- Fette di carota
Istruzioni passo dopo passo
- Taglia una fetta di arancia.
- Taglia a metà l'acino d'uva e un mirtillo.
- Disponi le due metà dell'acino d'uva e del mirtillo sulla fetta d'arancia per fare gli occhi.
- Taglia a metà una fetta di carota e applicala a mo' di pinna.
- Dividi in quattro un'altra fetta di carota e usala per la bocca.
- Con i mirtilli crea le bolle d'aria sopra la bocca.
Trucco in cucina 4: il gatto
Cosa ti serve
- Tagliere
- Coltello
- Fetta di pane
- Formaggio fresco cremoso
- Coltello piccolo
- Cetriolino
- Ribes nero
- Una fragola
Istruzioni passo dopo passo
- Spalma il formaggio sul pane.
- Disponi due fette di cetriolino, una attaccata all'altra, al centro del pane.
- Metti una bacca di ribes sotto le fette di cetriolino per fare la bocca.
- Dimezza la fragola e usa le due metà per le orecchie.
- Con due bacche di ribes fai le pupille.
Trucco in cucina 5: il topolino
Cosa ti serve
- Tagliere
- Coltello piccolo
- Piatto
- Pelino
- Arancia
- Un mirtillo nero
- Erba cipollina
Istruzioni passo dopo passo
- Asporta la buccia dal fondo dell'arancia.
- Taglia l'arancia a fette e impilale sul piatto per fare il corpo del topolino.
- Asporta un terzo della calotta superiore dell'arancia e appoggialo sopra la pila di fette d'arancia per fare il muso.
- Dimezza il mirtillo e usa le due metà per gli occhi.
- Ricava dalla buccia dell'arancia delle strisce sottili per il codino e le zampe.
- Taglia in tre gli steli di erba cipollina e usali per fare i baffi.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!