Vuoi sapere cosa fare affinché i cavoletti di Bruxelles mantengano il colore e la consistenza? Se pratichi un’incisione a croce sulla base e dopo la cottura li immergi in una ciotola di acqua e ghiaccio, gli ortaggi manterranno il loro bel colore verde e resteranno croccanti.
Cosa ti serve
- Cavoletti di Bruxelles
- Coltello da cucina
- Tagliere
- Pentola
- Scolapasta
- Sale
- Ciotola con acqua e ghiaccio
Istruzioni passo dopo passo
- Lava i cavoletti.
- Monda i cavoletti, ovvero spunta il gambo, elimina le foglie esterne e le parti inutilizzabili.
- Pratica un’incisione a croce sulla base in modo che si cuociano in modo più uniforme.
- Fai sobbollire in acqua salata per ca. 10 minuti.
- Versa il contenuto in uno scolapasta.
- Immergi i cavoletti di Bruxelles in acqua ghiacciata per ca. 30 secondi. In questo modo si arresta la cottura e i cavoletti mantengono il loro colore verde.
- I cavoletti perfettamente sbollentati sono pronti per qualsiasi altra lavorazione.
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