Was tun, damit Rosenkohl Farbe und Festigkeit behält? Wenn man die Röschen unten am Ansatz übers Kreuz einschneidet und nach dem Garen in eine Schüssel mit Eiswasser taucht, bleibt das Gemüse schön grün und behält auch Biss.
Das brauchts
- Rosenkohl
- Rüstmesser
- Schneidebrett
- Pfanne
- Löcherbecken
- Salz
- Schüssel mit Eiswasser
Anleitung Schritt für Schritt
- Rosenkohl waschen.
- Rosenkohl rüsten. Dazu den Strunk abschneiden und die äusseren Blätter entfernen.
- Rosenkohl unten am Ansatz übers Kreuz einschneiden, damit das Gemüse gleichmässiger gart.
- In Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln.
- Inhalt in ein Löchersieb abgiessen.
- Röschen ca. 30 Sekunden in Eiswasser abschrecken, so wird der Garprozess gestoppt und der Rosenkohl behält seine grüne Farbe.
- Perfekt blanchiert sind die Röschen bereit für die Weiterverarbeitung.
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