Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Messer schärfen

Mit scharfen Messern geht das Kochen leichter von der Hand. Erfahre im Video, wie du die wichtigsten Küchenhelfer zu Hause richtig wetzt und schleifst.

In der Profiküche sind scharfe Messer ein ungeschriebenes Gesetz. Nichts als logisch also, dass auch du den schnittigen Werkzeugen besondere Zuwendung schenken solltest. Denn damit sparst du beim Schneiden und Hacken wertvolle Zeit.

Mit scharfen Klingen lassen sich sowohl Fische als auch Früchte wie Orangen viel leichter filetieren. Auch gelingt das Schneiden von Julienne und Brunoise oder das Zubereiten von Carpaccio präzise und sauber. Schau dir im Video an, wie das mit einem Wetzstahl oder einem Schleifstein gelingt.

Variante 1: Messer schärfen mit Wetzstahl

Variante 2: Messer schärfen mit Schleifstein

Passende Rezepte

Mitglied werden und bewerten

Das könnte dich auch interessieren