Raclette-Käse am Stück lässt sich schwer schneiden. Entweder er klebt am Messer oder an der Raffel. Und nach dem Raclette-Genuss bleiben verkrustete Pfännchen zurück. Es gibt einfache Tricks, um schön gleichmässige Scheiben zu schneiden, den Käse problemlos an der Raffel zu reiben oder das Raclette-Pfännchen ohne grosse Mühe sauber zu kriegen.
Das brauchts
- Faden
- Olivenöl
- Backpulver
Anleitung Schritt für Schritt
Hack 1: Gleichmässige Käse-Scheiben schneiden mit einem Faden
Einen Faden nehmen, die Dicke der Scheibe bestimmen, den Faden um den Raclette-Käse legen und mit einem kräftigen Ruck übers Kreuz zu sich hin ziehen. So entstehen gleichmässige Scheiben, ohne dass der Käse am Messer kleben bleibt.
Hack 2 : Käse sauber an der Raffel reiben
Etwas Olivenöl auf die Rösti-Raffel oder Käse-Reibe pinseln und schon lässt sich der Raclette-Käse ohne zu kleben reiben.
Hack 3: Raclette-Pfännchen reinigen
Wenig kaltes Wasser ins Raclette-Pfännchen geben. Ein Päckchen Backpulver dazugeben und etwa eine Stunde stehen lassen. Danach lässt sich die Käsekruste ohne Mühe vom Pfännchen lösen.
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